Menu

Supprimer NEW TAB dans Google Chrome. [Résolu]

Rasta_Pocchollas 52 Messages postés samedi 14 juin 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 10:39 - Dernière réponse : bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 17 mars 2018 à 09:27
Bonjour,
Il y a quelques heures de cela, j'ai malencontreusement installé une extension qui a modifié les paramètres du nouvel onglet sur Chrome. Les petites vignettes de mes pages favorites ont disparu pour laisser la place à d'autres impossible à supprimer (il n'y a pas la petite croix en haut à droite des vignettes pour pouvoir le faire).

J'ai supprimé l'extension en question mais rien n'y fait. J'ai vérifié s'il y avait un programme installé mais je n'ai rien trouvé. J'ai réinitialisé les paramètres par défaut de Chrome sans succès. Je suis même allé jusqu'à supprimer Chrome définitivement et le réinstaller. et là j'ai remarqué qu'on me propose d'ajouter la dite extension de nouveau (puisque Chrome l'a surement synchronisé avec les autres extension que j'ai) sauf qu'elle ne se trouve nulle part sur la liste des extensions installées !

Bref, en gros j'ai ce nouvel onglet modifié (qui s'appelle New Tab alors que j'utilise Chrome en français) qui me tape sur les nerfs. Je sollicite votre aide pour pouvoir rétablir les paramètres par défaut.

Les modifications sont signalées par des cercles dans la capture d'écran ce-dessous.




Merci à l'avance pour votre aide.



Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 10:41
0
Utile
12
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 15:57
Ok balance les liens que je vois ça.
zitameluin 3 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 16:55
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:19
Ouvre FRST appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :
CreateRestorePoint:
CloseProcesses
cmd: ipconfig /flushdns
HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <==== ATTENTION
SearchScopes: HKU\S-1-5-21-3351817133-2445292939-1435109273-1001 -> DefaultScope {AE20FF95-4D07-4E16-9C12-D0EA4813D4F1} URL =
SearchScopes: HKU\S-1-5-21-3351817133-2445292939-1435109273-1001 -> {AE20FF95-4D07-4E16-9C12-D0EA4813D4F1} URL =
HKU\S-1-5-21-3351817133-2445292939-1435109273-1001\...\ChromeHTML: -> <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:

Clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
Revient dans FRST qui est ouvert clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Une fois ton ordinateur redémarré tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
Puis :
Réinitialise ton navigateur Google Chrome voir ICI.
Puis vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.
zitameluin 3 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 17:58
Youpi!! Cela a fonctionné nickel! Merci Merci Merci
Voici le lien Fixlog: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180114_o5b8i12e5y5
Encore 1000 mercis!!!! :) et bonne fin de journée
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:03
Bonne soirée !
Commenter la réponse de bazfile
Sylvie25400 7 Messages postés lundi 21 octobre 2013Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 21:57
0
Utile
8
Bonsoir à tous mon père a téléchargé je ne sais quoi et se retrouve avec NewTab comment le supprimer svp... je viens de télécharger frst j’ai procédé à l’analyse et j’ai bien les 2 textes affichés : addition et bloc notes. Par avance merci pour votre aide
Sylvie25400 7 Messages postés lundi 21 octobre 2013Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 22:45
J'ai oublié de préciser le premier est frst, le second addition
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 23:31
Tu as mis les deux mêmes rapports (addition) manque le rapport FRST.
Sylvie25400 7 Messages postés lundi 21 octobre 2013Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 20:44
Bonsoir, ha désolée c'est celui qui s'appelle bloc notes?
bazfile 10475 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 09:27
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST et surtout ferme pas la fenêtre de FRST durant la procédure, appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
URLSearchHook: [S-1-5-21-592597040-2687735098-3077039613-1001] ATTENTION => URLSearchHook par défaut est absent
SearchScopes: HKLM-x32 -> DefaultScope la valeur est absente
BHO: Pas de nom -> {F16637A3-FE4F-829D-A00B-A322EA83EBAD} -> Pas de fichier
BHO-x32: Pas de nom -> {F16637A3-FE4F-829D-A00B-A322EA83EBAD} -> Pas de fichier
CHR NewTab: Default -> Not-active:chrome-extension://accocjfjchkecaeociiaaohdkbmfiaje/productnewtab.html, Not-active:chrome-extension://mciognngefdgcpelkogfllkbdonkbiia/productnewtab.html, Not-active:chrome-extension://mabloidgodmbnmnhoenmhlcjkfelomgp/productnewtab.html, Active:chrome-extension://maffoojmaafjmmohkhhclgjjmghlifjo/productnewtab.html, Not-active:chrome-extension://efnjglmhkadcodfecjljffkhkcljagfo/productnewtab.html, Active:chrome-extension://feogidoaffagmakabgaanfljlolgobdi/productnewtab.html, Active:chrome-extension://cgaejknifbpeffigkokhfnljjmhjdfnj/productnewtab.html, Not-active:chrome-extension://fjjoamnldkdahfmedlhfnocajiedhhph/productnewtab.html
CHR Extension: (Ask Web Search) - C:\Users\Heitzmann\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\lgfehfbnofiffladdncogfobimealokp [2017-10-13]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [lmicfmpgnipplajhhfnmmdbbhmphjima] - C:\Users\HEITZM~1\AppData\Local\Temp\tbch.crx <non trouvé(e)>
Task: {D8884104-42C5-49E0-B25D-32AF0D3B7AB4} - \HQ-Video-Professional-1.1-enabler -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {DB386AE5-BF0A-487A-AEB5-4507D783FA9C} - \HQ-Video-Professional-1.1-firefoxinstaller -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {E6B18A52-630A-4D8A-AFC0-D1FD24BDC0A8} - \HQ-Video-Professional-1.1-updater -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {FFBBE4A1-3D60-4801-9963-EFD2FF439D92} - \HQ-Video-Professional-1.1-codedownloader -> Pas de fichier <==== ATTENTION
EmptyTemp:
Reboot:

2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise ton navigateur Google Chrome voir ICI.
6- Vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Commenter la réponse de Sylvie25400