Menu

Cable TV et prise murale THD ? [Résolu]

ensmse33 14 Messages postés lundi 11 décembre 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:23 - Dernière réponse : Andy31200 52183 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention
- 11 janv. 2018 à 15:14
Bonjour,
Il y a quelques jours, j'ai emménagé dans un nouvel appartement. Chose nouvelle pour moi, celui-ci est équipé de la fibre. En conséquence, il n'y a pas de prise murale TV "classique", mais une prise THD (marque ETC), avec deux sorties, non adaptées à mon cable TV classique. Il y a d'ailleurs deux cables coaxiaux dans l'appartement.
Ma question est donc de savoir comment je peux avoir accés à la télé ? Dois-je obligatoire passer par la box ? Ou bien existe-t-il des adaptateurs entre mon cable TV classique et la prise muracle THD ?
Merci pour vos réponses, je dois admettre que je suis un peu perdu, étant donné que c'est la première fois que je suis équipé de la fibre.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Andy31200 52183 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:58
3
Merci
Bonsoir ,
Cette prise ressemble t elle à ça ? :
http://img11.hostingpics.net/pics/799467priseETCisolateurgalvanique1.jpg
Qu'y a t il écrit dessus ?

Merci Andy31200 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22498 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
ensmse33 14 Messages postés lundi 11 décembre 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:09
0
Merci
Oui tout à fait c'est ça. Je crois comprendre qu'il existe des adaptateurs pour avoir la télé sans passer par la box ? Mais lesquels prendre ?
Merci pour cette réponse si rapide :)
Andy31200 52183 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:12
Essayer d'acheter un câble comme celui ci :
https://www.amazon.fr/Cordon-Fiche-fiche-coaxiale-blanc/dp/B000R3P2QC
La fiche F à visser sur la prise de gauche ou il me semble qu'il y a marqué TV, la fiche coaxiale sur ta TV et faire recherche des chaines
ensmse33 14 Messages postés lundi 11 décembre 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:14
D'accord super, merci pour cette réponse si rapide :)
Andy31200 52183 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:17
Mais de rien et repasse donner de tes nouvelles
ensmse33 14 Messages postés lundi 11 décembre 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 13:40
Bonjour,
Juste pour te dire que j'ai réceptionné le câble et que ça fonctionne. Le câble n'est pas très bien "fixé" dans la prise, mais la réception ne semble pas en pâtir pour autant.
Merci pour ton aide !
Andy31200 52183 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 15:14
Mais de rien, question mise donc en vert
Commenter la réponse de ensmse33