Menu

Disque dur externe reconnu comme USB to ATA/ATAPI bridge

Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:15 - Dernière réponse : billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 14:39
Bonjour à tous, alors voilà, hier soir j'ai récupéré un disque dur WD 1To Blue 7200Tr (ceux qui sont encore en vente les moins cher de WD) de mon pc pour l'utiliser en tant que disque dur externe en utilisant un boitier acheté chez cdiscount. Sur le disque il n'y avait pas de fichiers système ou autre juste des fichiers classiques, vidéos, photos mais ils sont très importants. Hier tout allait bien j'ai mis l'HDD dans le boitier, il était reconnu et j'avais accès à mes données et tout etait bon, je le range. Ce matin je le branche (alimentation et câble USB), le son d'un périphérique entrant apparaît mais le disque n’apparaît pas comme n'importe quelle clé USB ou autre. Je regarde dans périphériques et imprimantes et la je vois qu'il est reconnu comme USB to ATA/ATAPI bridge. Je l'ai essayé sur deux PC différents et rien n'y change. Pourtant le disque n'a reçu aucun choc ou autre entre temps je ne comprends pas.
Donc si quelqu'un à une solution pour refaire apparaître le disque ainsi que les données ?

Merci d'avance,

Affardy



Afficher la suite 

Votre réponse

42 réponses

Meilleure réponse
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 6/01/2018 à 18:17
2
Merci
re

Ou il y a bien un volume qui s'enlève et se remet

ok, tu repères le volume "qui s'enlève et se remet", et tu cliques droit >> supprimer (ou quelque chose du genre)

ensuite:

tu éteins le pc normalement

tu débranches ton DD externe

tu redémarres ton pc

tu rebranches le DD externe

tu me dis ce que ça donne

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl

Merci billmaxime 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24354 internautes ce mois-ci

Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:22
Toujours rien ....
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:04
1
Merci
re

Je n'ai pas volume de stockage

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur >> affichage >> afficher les péripéheriques cachés

"volume de stockage" va apparaître en dessous de souris et....

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:14
Ha merci je ne connaissais pas ;) Ou il y a bien un volume qui s'enlève et se remet ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Amllr 62 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:21
0
Merci
Va voir dans le gestionnaire de disques et dis moi si ton espace disque est alloué ou avec une lettre de volume.
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:35
Il n'apparait pas
Commenter la réponse de Amllr
ginto5 8395 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:21
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait nous mettre une copie d'écran du "gestionnaire de disques".
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:44
il n'est pas détecte du tout il apparait pas (je vais le mettre quand meme)
Commenter la réponse de ginto5
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 15:45
0
Merci
Voila l'image du gestionnaire de disques:
(il n'apparait pas non plus dans diskpart avec la console

Commenter la réponse de Affardy
ginto5 8395 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 16:34
0
Merci
Comment ce disque est-il relié au PC ?
Est-ce un disque 3,5 ou 2,5 pouces ?

Le boitier utilisé utilise-t-il un bloc alimentation séparé ?
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 16:36
3.5 pouces, oui directement sur au bout du cable d'alimentation
ginto5 8395 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 16:55
Soit le bloc alim ne délivre pas de courant au boitier, mais cela se voit c ar aucune loupiotte sur le boitier ne s'allume ; soit le cable USB est mauvais, essayer de le cahnger.
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:28
Déjà essayé
Commenter la réponse de ginto5
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:14
0
Merci
Bon je mets à jour:

Je viens de tester le disque en le remettant dans un pc (par sata et alimentation), il n'est pas détecté, pourtant je l'entend fonctionner normalement. Lorsque j'utilise la commande diskpart, list disk il n'apparait pas non plus, que faire...
Le problème est surtout qu'il y a une vidéo très importante pour moi dessus.
Commenter la réponse de Affardy
ginto5 8395 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:29
0
Merci
Le disque a-t-il été connecté à un autre équipement (TV, box, etc...) ou un Mac ou un PC sous Linux ?
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:35
Non juste connecté à un autre pc windows (quand il fonctionnait dans le boitier externe)
Commenter la réponse de ginto5
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:41
0
Merci
Le pire c'est que dans les gestionnaires de périphériques il est détecté comme stockage de masse USB, comme ci il savait qu'il était présent mais impossible de l'identifier ....
Commenter la réponse de Affardy
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:43
0
Merci
salut

tu as accès au données du DD dans périphériques et imprimantes?

dans périphériques et imprimantes, clique droit sur le DD >> propriétés et regarde le "format"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:47
0
Merci
Une image parlera mieux, il n'y a pas de format spécifié, voila ce que j'obtiens (on peux voir qu'il détecte bien le disque dur (WDC WD10)
Commenter la réponse de Affardy
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:51
0
Merci
re

ok, j'ai déjà eu 1 souci similaire

regarde dans le gestionnaire de périphériques (quand tu branches et débranches le DD) si 1 périphérique supplémentaire s'affiche/se désinstalle dans "volume de stockage"

en image:



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:01
0
Merci
Je n'ai pas volume de stockage j'ai donc fait ce que tu m'as dis sur ça, ce qui correspond le mieux mais ca n'a rien changer
Commenter la réponse de Affardy
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:27
0
Merci
re

Toujours rien ....

tu ne vois toujours pas le DD dans l'explorateur ou la gestion des disques?

tu as bien réalisé les manipulations de ce message >> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35118698-disque-dur-externe-reconnu-comme-usb-to-ata-atapi-bridge#20

si tu regardes à nouveau dans le gestionnaire de périphériques, dans "volumes de stockage", le DD apparaît/disparaît encore quand tu le branches/débranches?

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:30
Alors je ne le vois toujours pas, oui toute, je vais retenter une deuxième fois quand même, et sinon oui il disparait et réapparait à chaque fois
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:32
0
Merci
re

Alors je ne le vois toujours pas, oui toute, je vais retenter une deuxième fois quand même, et sinon oui il disparait et réapparait à chaque fois

quand tu cliques droit sur le DD, tu as quoi comme "choix"?

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:36
Les trucs classiques comme mettre à jour le pilote, désinstaller etc... J'ai déjà tester... Rien de nouveau
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:41
0
Merci
re

même avec >> désinstaller?

tu as bien éteins le pc et débranché le DD, et redémarrer le pc et rebranché le DD?

si tu as bien réalisé les manipulations, le DD réapparaît chaque fois dans périphériques et imprimantes?

il réapparaît aussi dans "volume de stockage"?

supprime le aussi de "périphériques et imprimantes"

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:06
J'ai fais comme tu as dis tout redeviens comme avant, c'est à dire apparaît dans gestionnaires de périphériques mais pas dans le reste ...
Ca n'a rien changé ...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:15
0
Merci
re

hier soir j'ai récupéré un disque dur WD 1To Blue 7200Tr

d'où as-tu récupéré le DD?

vu qu'hier il fonctionnait sur ton pc et que ce n'est plus le cas aujourd'hui, je me demande s'il n'est pas "mort"...

car après les manipulations que je t'ai indiquées, le DD aurait dû "réapparaître normalement" dans l'explorateur et la gestion des disques

dans périphériques et imprimantes, tu n'as pas accès au DD?

là, je cale...

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:17
En gros je l'ai récupéré de mon pc fixe, et l'ai mis dans un boitier pour disque dur, et il fonctionnait normalement comme je l'ai expliqué. Je l'ai utilisé et éteint. Je me suis levé ce matin je l'ai branché et la plus rien.
Non, sur une photo on peux le voir il apparaît comme usb-to-ata-atapi-bridge
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:30
0
Merci
re

Je viens de tester le disque en le remettant dans un pc (par sata et alimentation), il n'est pas détecté, pourtant je l'entend fonctionner normalement. Lorsque j'utilise la commande diskpart, list disk il n'apparait pas non plus, que faire...

avec tout ce que tu as testé/tenté, je crains le pire pour ton DD...

perso, je n'ai plus d'idée (sorry)

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:34
Ok et bien merci pour tout quand même et d'avoir essayé, mais ce qui est bizarre c'est que ca detecte encore le WD et en plis il a l'air de tourner correctement
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:41
0
Merci
re

pas de soucis pour l'aide :)

mais ce qui est bizarre c'est que ca detecte encore le WD et en plis il a l'air de tourner correctement

tu n'entends pas le DD "claquer/cliqueter"?

perso j'ai eu 2 DD externe qui sont morts du jour au lendemain, sans qu'ils ne prennent de chocs etc...

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:42
Ouai j'ai connu ce genre de problème d'ailleurs j'ai perdu toutes les photos de ma vie ça ^^
Et la non absolument pas de claquement il tourne normalement à l'oreille.... Peut être un problème électronique du disque du a l'utilisation du boitier...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32574 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:49
0
Merci
re

Peut être un problème électronique du disque du a l'utilisation du boitier...

là, je ne suis pas assez compétant pour te répondre...

@+
Affardy 22 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 20:05
Bon bah je vais peut être aller voir un professionnel il doit y en avoir dans ma ville, merci en tout cas ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Disque dur externe reconnu comme USB to ATA/ATAPI bridge - page 2