Menu

Comment lire un vieux disque dur interne sur un pc portable [Fermé]

- - Dernière réponse : Passionofdream
Messages postés
816
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
- 6 janv. 2018 à 18:14
Bonjour,

J'ai remis la main sur mon disque dur interne de mon pc de bureau, qui était sous Windows Vista. J'ai lu sur internet que cela était possible, alors j'aimerai pouvoir le lire, importer et exporter des fichiers dessus en le connectant a mon pc portable, qui est sous Windows 8 (il me semble).

Je me suis donc procurée de quoi connecter les deux par port USB, ainsi mon pc reconnait qu'il y a un périphérique connecté, et je peux soit ouvrir "Périphériques et imprimantes" dans le panneau de configuration, soit l'éjecter. Mais je n'ai rien pour l'ouvrir et lire le contenu.

Je ne mis connais pas du tout en informatique, si possible de m'éclairer avec des explications simples, même pour débutant extrême si je peux me permettre, serait très gentil de votre part ;)

Merci d'avance.


Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
816
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
98
1
Merci
Bonjour,

L'ancien disque dur est dans un boitier externe raccordé au port usb ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2417 -
Wamari-Del
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Voilà ce que ça me dit :

Un problème est survenu lors de l'enregistrement de l'image : Code=4

tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2417 -
ah bon, bizarre, je ne sais pas , tu as écrit quelque chose, comme par exemple :
voici l'image et ensuite tu insères ton image.
Wamari-Del
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Oui, et j'ai même essayé de mettre juste l'image, mais sans succès.
Ca m'aurai aidé mais c'est pas vraiment mon problème principal.
tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2417 -
Messages postés
816
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
98
0
Merci
Si le disque 1 n'est pas initialisé c'est normal que tu ne puisse pas l'ouvrir.
Je crains que tu ne puisse pas récupérer ce qu'il y a dessus sans passer par des manipulations compliquées
Wamari-Del
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
A... zut, c'est ennuyeux... il faut que je trouve quelqu'un qui s'y connaisse alors ... bon je suis au moins rassurée c'est que cela est possible à faire.

Je te remercie de m'avoir accordé du temps, et d'avoir pris la peine de te pencher sur mon problème.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
0
Merci
Quand j'ouvre "créer et formater des partition de disque dur, une deuxième fenêtre s'ouvre :

Inisialiser le disque 1 (je suppose que c'est l'externe)

Le disque 1 est coché,

Si je coche : Secteur de démarrage principal
et que je valide, une fenêtre "gestionnaire de disque virtuel" s'ouvre, et m'indique :

Impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d'E/S.


Si je coche : Partition GPT (GUID Partition Table])
et que je valide, la fenêtre "gestionnaire de disque virtuel" s'ouvre, et m'indique :

Le disque spécifié n'est pas convertible car la taille est inférieure à la taille minimale requise pour les disques GPT.
Passionofdream
Messages postés
816
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
98 -
Si tu fais ça tu agis sur ce disque ici tu vas tout perdre
Wamari-Del
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
J'ai regarder sur plusieurs sites, pris le temps de lire (sans rien comprendre) j'ai installer je ne sais quoi sur je ne sais quel site du coup je ne sais pas ce que j'ai fait pour que ça fonctionne.... Mais mon pc reconnait le contenu du disque.

Maintenant dans "explorateur de fichiers" il me l'indique, et m'indique également que l'espace libre sur ce disque est de 67,8 sur 99,9 Mo, mais quand je clique dessus, il n'y a rien, c'est vide....

pfff.... compliqué cette petite bête !!!
Passionofdream
Messages postés
816
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
98 -
Malheureusement je crois que tu as fait quelques bêtises, ton disque dur doit faire plus de 100Mo,
Peux tu refaire
Cliquez sur l’explorateur windows
Dans la fenêtre Bibliothèques, faites un clic droit sur Ordinateur

Cliquez alors sur Gérer

Dans la fenêtre Gestion de l’ordinateur, cliquez sur Gestion des disques, sous la catégorie Stockage

et me dire ce qu'il y a à disque 1 (une petite photo à envoyer en faisant Répondre au sujet)