Menu

J'ai un asus repupublic of gamers - problème mémoire? [Résolu]

Bertanesta 6 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 09:59 - Dernière réponse : Bertanesta 6 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 12:19
Bonjour, mon fils a 10 et vient de s'acheter son premier PC -( il a épargné pendant près de 2 ans! donc mérité mais bon,) ça fait 3 semaines qu'il joue à Ark et d'autres jeux en ligne, sauf qu'après les vacances où il n'a pas pu jouer pendant 8 jours il ne peut plus ouvrir Ark parce que le dit jeu( de la plateforme Steam) n'arrive pas à faire une mise à jour, manque de mémoire (ARk 98 ga - disque dur 300) on ne comprend pas qu'est-ce qui se passe - ark aurait besoin de 70 ga pour faire ses mises à jour mais selon l'OS il n'en reste que 7 ou... 30 selon que c'est moi ou lui qui cherche. On a scanné avec Avast et Malwarebites ils ne trouvent rien. Quelqu'un peut nous aider?
Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Pinzou76 290 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:09
+1
Utile
7
Bonjour,
Si votre disque C:\ n'a plus que 30Go d'espace libre et que ArK a besoin de 70Go, alors c'est normal que Steam ne puisse pas faire de mise à jour. Il vous faut libérer de l'espace.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Pinzou76 290 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:51
Quelle est la taille totale max. de votre disque C:\ ?
Si votre ordinateur a un disque dur de 300Go et que vous avez deux partitions, alors il est possible que ce soit deux partitions de 150Go, et que les 150Go du disque local C:\ soient remplis. Dans ce cas vous pouvez demander à Steam d'installer ARk sur le disque D:\ s'il a assez de place
Bertanesta 6 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 12:03
Eureka! on a deux blocks mémoire 1 de 300Ga et un de 990 Ga... qui s'appelle D, super vous m'éclairez, merci beaucoup, mais comment déplacer Ark sur D?
Bertanesta 6 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 12:10
en gros on a un gros porche et moi je ne sais conduire qu'une vieille 2CV... je crois ;-)
Pinzou76 290 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 12:11
Ça se passe dans les options de Steam, je vous mets un lien explicatif

http://www.comptoir-hardware.com/actus/jeux-video/33344-steam-permet-enfin-de-deplacer-le-contenu-dun-jeu-sur-votre-machine.html

Bon courage (n'hésitez pas à mettre le post en résolu)
Bertanesta 6 Messages postés vendredi 5 janvier 2018Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 12:19
merci beaucoup, c'est super gentil! bonne journée et bonne année
Commenter la réponse de Pinzou76