Installation windows sur ordinateur vierge [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
- - Dernière réponse : wraith43
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
- 22 août 2018 à 12:15
Bonjour à tous,
Je vous présente mon petit problème. J'ai un ordinateur, un Dell sans disque dur qui a été totalement formaté (récupéré par mon frère à son boulot où ils rigolent pas quand ils renouvellent le matériel). J'essaie de le remonter pour ma mère histoire qu'elle ait un pc pour faire des petits trucs (vente en ligne etc... rien de foufou).

J'ai un cd d'installation windows 10 avec clé et tout. Lorsque je lance l'installation, le pc ne trouve plus le disque dur (j'en ai mis un neuf). Il apparait au début puis en plein milieu de l'installation cela plante en me disant que le disque dur est introuvable.

merci pour vos lumières et bonne journée.



Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013
1
Merci
Bonjour,

Il apparait au début > a quelle étape tu le vois ?

puis en plein milieu de l'installation cela plante > a quelle étape ça plante ?

en me disant que le disque dur est introuvable. > le message doit être plus précis , non ?

Et quel pc peut aussi servir ?
De meme que savoir si ton disque est reconnue dans le bios ?

Après se serra plus simple de t aider ;-)

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
55
0
Merci
Salut,ton disque est formaté en quel systeme de fichier (NTFS Fat32?)?

Linux+Windows=Dual boot
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
merci à vous de prendre le temps de regarder

je collecte les infos demandé et je reviens vers vous en fin d'aprem
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
salut à tous
voilà les résultats:
Quand je le vois
-> lorsque je lance l'installation, je fais les réglages en français puis j'enregistre ma clé microsoft. Je fais ensuite installation personnalisée car l'ordi est vide et je ne peux pas faire de mise à jour. J'obtiens cette image

-> je selectionne le 2eme disque à 1T et je lance

Quand cela plante:
-> cela plante à "préparation des fichiers pour l'installation".

Cela avance d'1% et puis j'ai droit au message d'erreur... le voici


Lorsque j'essaie de relancer l'installation, je ne trouve aucun disque dur... en image




Concernant le disque dur, je n'en sais rien. Mon frère me l'a ramené dans du papier bulle tout neuf... j'ai pris la photo


voilà n'hésitez pas si je manque de clarté... je suis pas un pro en informatique et c'est la première fois que je pose des questions :)
merci à vous
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013
0
Merci
OK donc on peut se dire que ton disque dur est au bon format, sinon tu aurais du avoir un avertissement juste après le choix de partition.

Vue que sa plante plus loin on peut émettre un doute sur ton cd de Windows.
Ou avec le lecteur de cd, ou un pilote pour le stockage.

Donc on vas partir sur le plus simple.

Tu vas créer une clé USB d installation de Windows 10.
Télécharge cet outil (sur n importe quel autre pc)
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209

Lance le et laisse toi guider.
Choisi la version de Windows qui correspond a ta clé de licence.
Si lors du choix c est "grisé", alors décoche la ligne en dessous, car par défaut le programme donne la version qui correspond au pc que tu utilise pour la création.
(c est donc, par défaut, pas spécialement la bonne pour le pc a réparer)

Une fois la clé faite
Tu la branche sur le pc ou tu cherche a l installer.
Seulement aprés tu démarre ton pc.
Ça devrait démarrer direct sur l installation.

Vois si ça passe.

Sinon indiquer ou ça bloque et message d erreur si il y a.

Remarque:
Ton Windows 10 et clé est bien que pour se pc ?
( c est pas de la récup d un autre pc ? )
gugu01
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013 -
Quel est le model de ton pc ???
Car si trop ancien il risque de ne pas supporter un windows 10.
Donc faudrait que l on regarde de se coté la aussi
wraith43
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
merci gugu
je lance tout ça

c'est une Dell optiplex 755 avec intel core 2 vpro
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
salut Gugu
j'ai peut etre une explication... je crois qu'il n'y a pas de carte graphique... l'emplacement noir (je me trompe pas je pense) est vide...
pour tester j'ai tenté de mettre le vieux disque dur avec vista et cela ne se lance pas... l'ordi s etaint et se rallume une fois la barre de chargement vista qui se lance
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013
0
Merci
Ok donc tu n as pas de carte graphique dans se pc .

Tu as seulement le chipset graphique (intégré a la cm)

Que se soit carte graphique ou chipset , se qui était proposé pour se model semble très léger pour Windows 10 (voir pas bon)

Tu parle de dd avec vista .
C est le dd d origine ???

Je croyais qu il n était pas avec ?


Quelques pages ressource pour m éviter de les recherchées :
http://euro.dell.com/fr/fr/corp/Ordinateurs-de-bureau/optix_755/pd.aspx?refid=optix_755&s=corp

http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/product-support/product/optiplex-755/drivers

http://www.driverscape.com/manufacturers/dell/laptops-desktops/optiplex-755/119
(pas sur de se site, en tout cas ne pas prendre leur utilitaire, mais les pilotes)

--------------------------

Donc avec la clé USB d installation c est pareil ???
Tu ne m as pas dit se que ça donnait.


------------------------------

Pendant que ton pc est ouvert, regarde si tu n as pas de condensateur avec le dessus bombé ???
Passe le doigt dessus et si tu sent qu il est bombé c est pas bon du tout.
Redis se qu il en est .

----------------------------

Après si on se fie a cette image :


Windows 10 demande d installer un pilote qui gère le stockage (il a pas l ère de connaitre se matos)

Pour ton pc je trouve rien sur le site Dell, cela s arrête a Vista.

Sur le lien 3 (driverscape que je n utilise pas d habitude) on voie qu il donne en bas un pilote Hard Disk Controller Drivers pour Windows 10 ( j en doute mais bon ...)
Ou autre pilote sur autre site si tu trouve.
(moi rien de bien pour l instant)

Donc il faudrait que tu le télécharge, que tu le copie sur un support.
Et quand tu serra sur la meme page que l image , tu suit les indications en cliquant sur Charger un pilote.
Installe le pilote puis retente l installation.

Je sait pas trop comment faire pour installer le pilote, alors laisse toi guider, sans doute décompresser le dossier avant de le mettre sur un support.
Mais je vois pas d exécutable, donc tu verra si l installation trouve sont bonheur ou pas.
Essai de toutes les façon possible.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
wraith43
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
il reconnais le stockage mais ne trouve pas les pilotes sur la clé...
gugu01
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013 -
idem mais avec se pilote https://downloads.dell.com/SATA/R173416.exe

C est un exe , donc pas besoin de décompresser, et devrait se lancer.
gugu01
Messages postés
10842
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
2013 -
???
wraith43
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
desolé beaucoup de boulot.

Ok je ferais le test mais là je suis rentr chez moi j'ai plus le pc sous la main

merci beaucoup
Salut Hugues a tu résolu le problème ?
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Bonjour
Tout d'abord, merci à toi pour ce temps passé. J'ai pu tout installer cet été avec du temps libre. Désolé pour l'absence de nouvelles.

Windows 10 ne convenait pas, je suis passé à 7. Le disque dur neuf déconnait aussi en fait j'ai donc gardé un vieux disque dur de 256 giga qui suffira amplement à mes parents. Tout a marché comme sur des roulettes.

Merci beaucoup

le sujet peut être fermé merci