Problème avec netbeans [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
-
meroua_RHL
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
-
Aide moi svp ,


private void jButton9ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        // TODO add your handling code here:
      DefaultTableModel model=(DefaultTableModel)jTable1.getModel();  
         int i,j,max;
         int ligne=0; 
         int l=0;
         double tab[] =new double [50];
         double tmax[] =new double [50];
         for (j=1; j<model.getColumnCount();j++){
         max=Integer.valueOf(model.getValueAt(0,j).toString());
         for(i=0;i<model.getRowCount();i++){
         int x=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,j).toString());
         if (x>max){max=x; }   }
        tab[l]=max;l++;}
         for (i=0;i<model.getRowCount();i++){ 
         double h=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,1).toString());
         double  maxt=tab[0]-h;
         for (j=1; j<model.getColumnCount();j++){         
         int r=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,j).toString());
         double t=tab[j-1]-r;
         if(t>maxt){ maxt=t; } }    
         tmax[l]=maxt;l++;}
         double min=tmax[0];
         for(l=0; l<tmax.length;l++){
          if (tmax[l]<min){
              min=tmax[l];
           ligne=l; } }    
         jTextField7.setText(Integer.toString((int)min)); 
         jTextField8.setText(Integer.toString(ligne+1));  }


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

Messages postés
14654
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
204
Nous ne feront pas votre exercice à votre place.
Merci de décrire précisément votre problème et en postant le code déjà réalisé.

Cliquez ici pour des conseils d'écriture des messages et ici concernant les devoirs scolaires ou PFE.

Pour poster votre code, merci de penser à la coloration syntaxique.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

meroua_RHL
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

Merci pour vos conseils
Messages postés
815
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
110
Bonjour,

Deux autres conseils :

1. Formattez votre code, il est difficile à lire (menu Source -- Format)

2. Le TableModel (DefaultTableModel) est utilisé pour stocker les informations à afficher dans un JTable; il n'est pas supposé être une classe de traitements. Mettez les données dans une matrice d'entiers, puis faites votre traitement sur cette matrice.

Ce que nous attendons de vous :

1. Est ce qu'il y a un message d'erreur ?

2. Est ce que le code vous done fausse réponse ?

Bon Courage.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

meroua_RHL
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

oui le code donne fausse réponse.
NHenry
Messages postés
14654
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
204
Quel est le résultat obtenu et le résultat attendu ?
meroua_RHL
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

ç bon , J'ai résolu les problèmes. merci