Menu

Problème avec netbeans

meroua_RHL 4 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:28 - Dernière réponse : meroua_RHL 4 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention
- 4 janv. 2018 à 20:25
Aide moi svp ,


private void jButton9ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        // TODO add your handling code here:
      DefaultTableModel model=(DefaultTableModel)jTable1.getModel();  
         int i,j,max;
         int ligne=0; 
         int l=0;
         double tab[] =new double [50];
         double tmax[] =new double [50];
         for (j=1; j<model.getColumnCount();j++){
         max=Integer.valueOf(model.getValueAt(0,j).toString());
         for(i=0;i<model.getRowCount();i++){
         int x=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,j).toString());
         if (x>max){max=x; }   }
        tab[l]=max;l++;}
         for (i=0;i<model.getRowCount();i++){ 
         double h=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,1).toString());
         double  maxt=tab[0]-h;
         for (j=1; j<model.getColumnCount();j++){         
         int r=Integer.valueOf(model.getValueAt(i,j).toString());
         double t=tab[j-1]-r;
         if(t>maxt){ maxt=t; } }    
         tmax[l]=maxt;l++;}
         double min=tmax[0];
         for(l=0; l<tmax.length;l++){
          if (tmax[l]<min){
              min=tmax[l];
           ligne=l; } }    
         jTextField7.setText(Integer.toString((int)min)); 
         jTextField8.setText(Integer.toString(ligne+1));  }


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:51
+1
Utile
1
Nous ne feront pas votre exercice à votre place.
Merci de décrire précisément votre problème et en postant le code déjà réalisé.

Cliquez ici pour des conseils d'écriture des messages et ici concernant les devoirs scolaires ou PFE.

Pour poster votre code, merci de penser à la coloration syntaxique.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
meroua_RHL 4 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:57
Merci pour vos conseils
Commenter la réponse de NHenry
tarek_dotzero 742 Messages postés jeudi 19 juillet 2007Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 00:02
+1
Utile
3
Bonjour,

Deux autres conseils :

1. Formattez votre code, il est difficile à lire (menu Source -- Format)

2. Le TableModel (DefaultTableModel) est utilisé pour stocker les informations à afficher dans un JTable; il n'est pas supposé être une classe de traitements. Mettez les données dans une matrice d'entiers, puis faites votre traitement sur cette matrice.

Ce que nous attendons de vous :

1. Est ce qu'il y a un message d'erreur ?

2. Est ce que le code vous done fausse réponse ?

Bon Courage.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
meroua_RHL 4 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 10:58
oui le code donne fausse réponse.
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 18:58
Quel est le résultat obtenu et le résultat attendu ?
meroua_RHL 4 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 20:25
ç bon , J'ai résolu les problèmes. merci
Commenter la réponse de tarek_dotzero