Menu

Comment mettre son imprimante en Wifi / réseau [Fermé]

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
- - Dernière réponse : glg29
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
- 4 janv. 2018 à 14:18
Bonjour,

Je dispose d'une imprimante HP Officejet 4500 G510g-m depuis un petit bout de temps et après avoir un nouveau ordinateur et en disposant maintenant de deux, je voudrais savoir comment et si je peut mettre mon imprimante en wifi ou réseau (je pense que c'est la même chose) pour ne pas avoir à mettre le câble sur un des ordinateurs a chaque fois que je veut imprimer quelque chose.

Merci d'avance,
Inda
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
2
2
Merci
J'ai un pc fixe Acer qui était de base sous Windows 7 mais qui maintenant est sous Windows 10 et un HP portable Windows 10 ; les deux sont 64bits.

--

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 51240 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

glg29
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
1956 -
Sur lequel as-tu des soucis pour configurer l'imprimante en wifi ?
Peux-tu préciser les références des deux pc(s), s'il te plait ?
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
1956
0
Merci
Bonjour,
Tu disposes d'une vidéo (en anglais), mais les images suffisent pour tout comprendre, il y a simplement qu'à suivre la procédure.
Sur le site suivant, Connexion d'une imprimante HP à un réseau sans fil.

Cdlt.
Inda94
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
2 -
Bonjour,
Tout d'abord merci pour ta réponse.

À vrai dire cette vidéo ne m'aide pas vraiment car je ne dispose pas du même modèle que sur la vidéo mais j'avais déjà fouillé dans les paramètres de mon imprimante et j'avais trouvé les paramètres réseau.
Le problème avec celle-ci est que je n'ai pas, comme sur la vidéo, tout les réseau à proximité qui s'affichant. Pour me connecter à un réseau mon imprimante me propose une connexion "Automatique" et une connexion "Manuelle". La connexion automatique ne semble pas marcher du fait que j'ai déjà testé et cela ne semble pas répondre. Cependant la connexion manuelle me demande d'entrer l'adresse IP de mon réseau. Le problème est que l'IP de mon réseau se présente sous la forme de 000.000.0.00 et l'imprimante de laisse saisir l'IP sous la forme de 000.000.000.000.
Comment dois-je saisir mon adresse IP au vue de la différence de la forme d'IP ?
glg29
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
1956 > Inda94
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
-
Par exemple, avec ce n° 192.168.0.15 tu mets 192 sur les trois premiers 0, 168 sur les suivants, 0 sur le dernier zéro de la série à suivre, et 15 sur les derniers 0
192.168. 0.015
000.000.000.000
En principe ça doit fonctionner.
Désolé pour le retard de réponse, pris ailleurs !
Cdlt.
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
2
0
Merci
Aucun problème.

J'ai fait ça, j'ai validé et tout mais l'imprimante ne m'affiche pas de message de succès ou de validation. Est ce normal ? Et y a t'il une manip de plus à faire sur pc ?

--
glg29
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
1956 -
En principe non, à mon sens il n'y a rien de plus à faire si tu as validé cette adresse IP.
Normalement, sur l'imprimante tu devrais avoir une led en regard de l'icône sans fil (ondes avec antenne au centre) allumée, est-ce le cas ?
La suite pilotes/logiciels de cette imprimante est-elle installée sur le pc ?
Inda94
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
2 -
Je viens de saisir mon adresse IP comme tu me l'as dit mais quand j'essaie d'imprimer quelque chose l'imprimante ne réagit pas.
Non je n'ai pas de voyant ou de LED sur mon imprimante. C'est une imprimante ancienne elle n'a pas d'écran tactile. Mais je dispose quand même d'un menu et d'un onglet paramètres ou je trouve "Config. réseau" donc cela devrait marcher ...
Et normalement, je dis bien normalement, j'ai bien installé les pilotes de l'imprimante car j'ai déjà mis le cd d'installation de l'imprimante sur le pc.
glg29
Messages postés
26035
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
1956 > Inda94
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
-
Bonjour,
Qu'as-tu comme système d’exploitation sur le pc ?
Quelle version, 32 ou 64 bits ?