Menu

Problème de cellule suite à une extraction de données [Résolu]

Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:56 - Dernière réponse : Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 4 janv. 2018 à 10:55
Suite à une extraction de données, je n'arrive pas à utiliser la formule d'addition pour les chiffres et même si les cellules contenant des nombres est bien en mode nombre, je n'arrive pas.

Comment puis je procéder pour remédier ce problème

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
via55 9281 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:58
0
Utile
2
Bonjour

Suite à l'extraction les nombres doivent être en format texte
Poste un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via
Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 09:08
Bonjour Via55, je ne peux pas posté un exemple de mon fichier car je suis tenu par la confidentialité relative à mon métier
Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 10:52
Problème résolu; Merci encore
Commenter la réponse de via55
Vaucluse 21886 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 10:10
0
Utile
4
Bonjour
alors sans voir le fichier quelques propositions qui peuvent donner éventuellement un résultat:
1°) vos données contiennent des éléments parasites (blanc en fin ou début , ou caractère insécable), dans ce cas:
  • sélectionnez une donnée
  • dans la barre de formule, voyez si un caractère "blanc" se situe à l'avant ou à l'arrière du nombre affiché
  • si oui copier le
  • sélectionnez les données à traiter
  • touche ctrl + touche h
  • dans la fenêtre en haut "remplacez": coller le caractère copié
  • dans la fenêtre en bas: "par" ne mettez rien
  • et "remplacez tout"


2°) vos données sont des textes et même la modification du format ne les transforme pas:
  • formatez le champ en num
  • copiez une cellule vide hors champ
  • sélectionnez le champ à traiter
  • clic droit / collage spécial / et cochez "ajouter"


(cette seconde option sera peut être aussi à appliquer après la 1°)

et si ça ne va toujours pas, il restera à vérifier d'éventuels séparateur de décimale, mais là sans le fichier, on ne pourra pas grand chose.. à moins que vous puissiez copier ces valeurs et les coller seules et tel qu'elles dans un modèle à déposer comme le propose mon ami Via (salut)

crdlmnt




Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:03
Mon problème vient que c'est une virgule surtout mes nombres au lieu d'un point
Vaucluse 21886 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:20
alors touche ctrl + touche h
  • "remplacer"> tapez une virgule
  • "par"> taper un point
  • remplacez tout,

et éventuellement appliquez ensuite la 2° proposition de mon message ensuite
crdlmnt
Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 10:51
Problème résolu. Merci encore
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention > Fabgsn 6 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 10:55
Alors, passes cette discussion en Résolu
Commenter la réponse de Vaucluse
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 11:25
0
Utile
Bonjour le Forum et bonne année à tous

Il pourrait aussi être utile de connaître la méthode d'extraction utilisée pour résoudre le problème à la source.
Commenter la réponse de Patrice33740