Menu

Realtek HD audio driver. [Résolu]

martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 09:12 - Dernière réponse : billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 01:16
Bonjour, et bonne année.
Pourquoi est-il si difficile d'installer "Realtek HD Audio driver" : J'ai installé "installshield wizard installe" .Puis essayé de mettre en route, ça me renvoie toujours à "installer" ?



Afficher la suite 

Votre réponse

37 réponses

billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 09:41
0
Merci
salut

quel est ton problème initial?

1 souci dans le gestionnaire de périphériques?

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:17
Merci de m'avoir répondu. Mon souci initial ? télécharger " gestionnaire audio realtek HD ". Ma réponse est bête! mais j'ai suivi toutes les indications, et quand j'essaye de l'ouvrir, ça mouline tout le temps. Peut-être un problème de pilote mais je suis allée dans "tous les drivers.com" Il faut lancer la détection, cliquez sur realtekHD dans la partie son, je ne sais pas quoi faire sur cette page.
J'ai déjà téléchargé et enregistré des logiciels, mais là, je suis perdue. Merci si vous pouvez m'aider ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:22
0
Merci
re

ok, fait 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques, et poste la dans ta réponse

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

donne aussi la référence complète de ton pc (marque, modèle, OS-W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Commenter la réponse de billmaxime
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:04
0
Merci


Référence du PC microsoft Windows 7 Edition familiale premium Service Pack 1 64 bit(build 6.1.7601
Je vous remercie.
Commenter la réponse de martin5w
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:14
0
Merci
re

tu as Avast en version payante?

tu as donné l'OS de ton pc (W7 en 64 BITS), mais tu n'as pas donné la marque et le modèle...

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans "contrôleurs audio, vidéo et jeu", et poste 1 capture d'écran

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 18:14
Merci encore. Oui, j'ai avast en version payante. Dans le gestionnaire de périphérique, j'ai trouvé "contrôleur audio vidéo et jeu" : fonctionne correctement", mais c'est tout.
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 77403 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:56
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 20:55
Je vous remercie. Je viens de télécharger AIDA64 et de l'envoyer à Billmaxime. Merci de votre rapidité. Vous avez du comprendre que je suis agée, et pas très à l'aise sur l'ordi, sauf ce que j'y cherche ou écris tous les jours. Merci beaucoup.
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 18:15
0
Merci
re

ok, exécute la manipulation de Kaneagle dans ce message

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35108885-realtek-hd-audio-driver#6

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 19:52
Je vais essayer, mais je crois que je ne suis pas si calée que ça en langage informatique. Ça me parait très compliqué. Question très bête : je ne dévoile pas des textes qui permettent de rentrer dans mon ordi ? comme team viewer ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 19:55
0
Merci
re

non, il n'y a pas de soucis a ce niveau la, c'est juste pour connaître les composants de ton pc afin de pouvoir te donner les pilotes qu'il te faut pour les différents périphériques

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 20:16
Voici donc le rapport AIDA 64 :
--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.95.4500/fr
Module de test 4.3.770-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur SIMONE-PC
Générateur Simone
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7601.23915 (Win7 RTM)
Date 2018-01-02
Temps 20:09


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.18837
DirectX DirectX 11.1
Nom du système SIMONE-PC
Nom de l'utilisateur Simone
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2018-01-02 / 20:09

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Pentium G620, 2600 MHz (26 x 100)
Nom de la carte mère ASRock H61M-HVS (1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Transcend JM1333KLN-4GK 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM3: Transcend JM1333KLN-4GK [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (06/21/2011)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (64 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (64 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X300 SE (RV370)
Moniteur LG L1750G [17" LCD] (1542260694)

Multimédia:
Carte audio VIA VT1705 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08
Contrôleur IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00
Disque dur WDC WD50 00BPVT-00KPFT0 USB Device (500 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Disque dur WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (500 Go, 7200 RPM, SATA-III)
Lecteur optique Optiarc DVD RW AD-7280S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
F: (NTFS) 465.8 Go (444.4 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-25-22-D4-0E-67
Carte réseau Realtek PCIe FE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante HP Photosmart B010 series
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #1 Controller [B-3]
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #2 Controller [B-3]
Périphérique USB Camera
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB HP Photosmart B010 series(DOT4USB)
Périphérique USB HP Photosmart B010
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Prise en charge d’impression USB
Périphérique USB Webcam C170
Périphérique USB Webcam C170

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios P1.10
Fabricant du système To Be Filled By O.E.M.
Nom du système To Be Filled By O.E.M.
Version du système To Be Filled By O.E.M.
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASRock
Nom de la carte mère H61M-HVS
Version de la carte mère
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis To Be Filled By O.E.M.
Version du châssis To Be Filled By O.E.M.
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.

It's good ? Merci beaucoup;
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 20:38
0
Merci
re

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c"est 1 pilote zippé, tu dois le dézipper avec 7zip (par exemple)

le lien >> http://www.7-zip.org/ (télécharge le sur ton bureau)

PS: prend le 64 bits pour ton pc

exécute 7zip en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, clique droit sur le pilote zippé, et choisi >> 7zip >> extraire vers...

ouvre le fichier dézippé et exécute le SETUP en en tant qu'administrateur (clic droit)

en image:



quand c'est fait, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 21:04
0
Merci
re

Je viens de télécharger AIDA64 et de l'envoyer à Billmaxime

Kaneagle le voit aussi :)

tu as vu mon dernier message pour le téléchagement et l'exécution du pilote?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35108885-realtek-hd-audio-driver#12

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 21:33
Oui, j'ai vu et fait avec succès. J'ai éteint et redémarré le PC et...je ne sais pas où retrouver Realtek HD audio!!! Sur le bureau, par contre, j'ai :
2 captures d'écran, AIDA64, 7Z, Via-win8 64_w, Mes_ Drivers_3.0 ouh!la!la!la!la.Je peux supprimer quoi ? J'ai regardé dans "tous les programmes" et nada.
Il est 21h30! moi, ça ne me gène pas, mais vous ? Je suis heureuse d'avoir reçu ttes ces réponses. Merci de me répondre encore ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 21:38
0
Merci
re

je ne sais pas où retrouver Realtek HD audio

dans le gestionnaire de périphériques >> contrôleurs audio, vidéo et jeu

par contre, j'ai :
2 captures d'écran, AIDA64, 7Z, Via-win8 64_w, Mes_ Drivers_3.0 ouh!la!la!la!la.Je peux supprimer quoi ?


tu peux supprimer les 2 captures d'écran

J'ai regardé dans "tous les programmes" et nada.

là, tu parles des captures d'éctan ou du pilote?

si tu as des questions...

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:09
quand j'écris "j'ai regardé dans "tous les programmes" je veux dire j'ouvre Windows et je trouve tous les logiciels installés, je cherche >gestionnaire de périphériques>controleurs audio vidéo et jeu et là, je coince, je ne vois pas comment utiliser,
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:14
0
Merci
re

tu dois aller dans le panneau de configuration >> clique sur démarrer et dans la colonne de gauche , clique sur panneau de configuration

dans la page qui s'ouvre, clique sur "gestionnaire de périphériques"

dans la page qui s'ouvre, clique sur contrôleurs audio etc...

exemple de mon pc



dit moi si tu vois le pilote

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:39
j'ai bien fait tout ça plusieurs fois, en effet, je ne vois pas le pilote "realtek high definition Audio" dans controleurs audio vidéo et jeu. J'ai juste deux lignes "Via high definition audio" et Webcam. si je fais un clic droit sur Via high..., je vois "mettre à jour le pilote" et je me mords la queue. Si je fais un double clic g. je tombe sur "Propriétés" et "ce périphérique fonctionne normalement" et rebelote. Je suis très ennuyée.
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:50
je vous remercie beaucoup. J'espère ne pas vous avoir trop dérangé. Ça doit être énervant ? je regarderai encore si j'ai une réponse de votre part, mais si vous déclarez forfait, je ne pourrais pas vous en vouloir!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:47
0
Merci
re

Via high definition audio

c'est celui la que je t'ai donné pour le téléchargement, c'est celui qui correspond à ta carte mère

dit moi si tu as 1 soucis avec l'audio, où dans le gestionnaire de périphériques (des ? ou /!\ jaune)

si je fais un clic droit sur Via high..., je vois "mettre à jour le pilote"

ça tu le verras sur tous les pilotes quand tu "cliques droit"

si tu as des questions...

PS: je vais bientôt aller dormir

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:54
0
Merci
re

tu ne me dérange pas:)

regarde mon dernier message et répond à mes questions STP

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35108885-realtek-hd-audio-driver#20

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:06
Dans le gestionnaire de périphérique il n'y a pas du tout de ? ou de /!\
Je n'ai pas de question, je suis bloquée, là.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:07
0
Merci
re

ce que je veux dire, c'est as-tu des soucis avec le pc (pour l'audio) ou autre chose?

@=
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:16
Non, pas de soucis en ce moment.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:19
0
Merci
re

Non, pas de soucis en ce moment.

ok, alors tu peux mettre ton topic en résolu si tu n'as plus de questions, mais ne le fait pas si tu en as encore

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:24
Et bien ma question est la même qu'au début : comment puis-je utiliser "Via High Definition Audio" ? Mais je vous dis pour l'instant bonne nuit.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:31
0
Merci
re

vu que le pilote est installé, ça démarre tout seul quand le pc en as besoin:)

tu peux aussi regarder dans MSCONFIG

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape MSCONFIG et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "démarrage" (4ème bouton)

Via High Definition Audio doit être coché dans la liste, et de ce fait il démarre quand tu démarres ton pc (Windows)

bonne nuit

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:38
Bonsoir, le pilote est bien installé. Je me rends compte que mes haut-parleurs sont horribles, trop vieux. A remplacer.

je vous joins ce lien :

http://www.hdfever.fr/2010/03/06/presentation-et-test-du-gestionnaire-audio-realtek-hd/comment-page-1/

Mon ami l'a sur son PC, il l'ouvre tout simplement dans la barre des taches et le règle selon ce qu'il écoute, à la demande. Puis-je le télécharger ? Existe-t-il encore ?

Pouvez-vous me répondre ? Ensuite, je mettrai ce topic en résolu.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:54
0
Merci
salut

je regarde et teste sur mon pc et je reviens...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:29
0
Merci
re

j'ai trouvé^^, tu dois télécharger la version R 2.77 du pilote pour avoir le gestionnaire Realtek HD audio dans le panneau de configuration

le lien >> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=44962

PS: on est à la version R 2.82 du pilote, et quand tu auras des MAJ avec W7, le pilote sera mi a jour et tu le perdra à nouveau dans le panneau de configuration....

en image: clique sur l'image pour l'agrandir)



si tu as des questions...

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:41
Merci. C'est très bien expliqué.
Je ne peux pas ce soir, mais je le ferai demain matin. Bonne nuit à vous.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:54
0
Merci
re

ok, bonne soirée/nuit

@ demain
Bonjour. Ho!la!la!la!la! je crois que ça va être trop compliqué pour moi à installer. Je garde l'info. si vous le voulez, je vais clore la discussion . (J'ai appris beaucoup de choses, je vous remercie).
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33067 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 18:10
0
Merci
salut

il n'y a rien de compliqué, il suffit de télécharger Realtek HD audio depuis ce lien et de l'installer >> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=44962

si tu veux clore le topic pour le mettre en résolu, regarde ceci

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
martin5w 23 Messages postés jeudi 23 novembre 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 21:17
C'est juste une mise à jour.
"Attention, il s'agit d'un fichier archivé. Une version plus récente est disponible sur la fiche de la marque Realtek".
Commenter la réponse de billmaxime
realtek HD audio driver. - page 2