Menu

Quel système compatible avec wifi RTL8723BE [Résolu]

LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 23:04 - Dernière réponse : mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 27 févr. 2018 à 09:25
Bonjour, j'ai un HP 250G4, avec une carte réseau REALTEK 8723 BE, sous windows 10 mais je n'apprécie pas. Du coup j'avais installé linux mais la carte wifi n'était pas adaptée il fallait que je sois à 50 cm du MoDem pour que j'ai internet. J'ai cherché des solutions des mois et des mois, tout testé mais aucune solution. Identique pour chrome Os (cloud ready). Du coup, j'aimerais savoir s'il y'a des systèmes d'exploitations compatible avec ma carte réseau

Windows est mauvais
Merci
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
jeanbi 14694 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 10:04
LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 10:50
Ce site me dit quelque chose, j'avais déjà fait ce tuto. Je n'ai pas installé linux pour l'instant, je l'avais supprimé. Mais c'était pour savoir si des personnes avaient le même problème et si sous certaines versions c'était fictionnel
Commenter la réponse de jeanbi
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par mamiemando le 9/01/2018 à 10:10
0
Utile
3
Bonjour,

Apparemment ta carte est supportée sous debian (et donc les distributions qui en dérivent, comme ubuntu ou mint).

Personnellement je n'ai jamais eu de problèmes avec les cartes realtek (mais mes ordinateurs n'avaient pas exactement ce modèle), donc je pense que ça se passera bien.

Bonne chance
LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:08
Sous Ubuntu, ça ne fonctionne pas ... Je m'étais cassé la tête dessus, en vain
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 21:58
As-tu essayé avec la dernière version d'ubuntu ?
LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 10:58
Il y a quelques mois oui. J'ai déjà installer des nouveaux paquets, fait tellement de manip que le module Wifi a disparu
Commenter la réponse de mamiemando
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 16:02
0
Utile
15
Bonjour,

As-tu essayé cette méthode ?

Bonne chance
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 10:53
Si tu le jettes, fais-signe, je suis prêt à le rattraper au vol.

:-))))))))))))))
LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 13:05
BON C'EST LA FIN.


J'AI CLIQUER DEUX FOIS SUR LE .exe DE WINDOWS 7 , il C'EST INSTALLER, AU REDÉMARRAGE, ECRAN BLEU, J'IAI TOUT FORMATER, IMPOSSIBLE INSTALLER WINDOWS 7 ET WINDOWS 10 AVEC UN CD.

JE l'AI ENVOYER EN RÉPARATION, IL Y AVAIT ENCORE LA GARANTIE
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2018 à 00:41
Pas la peine d'écrire en capitale et en gras :-)
LeopardMilieu71 323 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 19:11
C'était pour les personnes qui voulaient trouver la solution : a savoir que la conversation s’arrêtait la
mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 09:25
Dans ce cas il suffit de basculer le sujet en résolu.

Je m'en occupe.

Bonne continuation !
Commenter la réponse de mamiemando