Menu

Contrôleur ethernet non disponible [Résolu]

Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:27 - Dernière réponse : Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2018 à 13:52
Bonjour, (désolé si je enfreint les règles)
J'ai installé Windows 7 pro (je suis passé de win10 à Windows 7 pro) et tout c'est bien passé une fois terminé je n'ai pas internet Windows est activé et tout mais lorsque que je regarde dans les gestionnaire des périphériques j'ai plusieurs truc donc le contrôleur ethernet qui a un point d'exclamation jaune mais vue que je n'ai pas internet je ne peux pas aller sur tous les drivers et tout les autres site et je ne sais pas quels pilotes installer pour régler le problème je ne peux rien installer... Merci de votre aide bonne journée
Afficher la suite 

32 réponses

Répondre au sujet
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:38
0
Utile
Bonsoir,
Peux-tu nous donner le n° d'identification du matériel à propos de la ligne en alerte Contrôleur Ethernet ?
Tu cliques droit sur cette ligne, Propriétés, onglet Détail, clic sur la petite flèche dans le cadre réservé Description du périphérique, sélectionner Numéro d'identification du matériel, copier la première ligne puis la coller dans une prochaine réponse.
Cdlt.
Commenter la réponse de glg29
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Vannoz le 1/01/2018 à 21:43
0
Utile
Je vous remercie mais je nais pas trop compris car à partir du moment que je clique sur description du périphérique il y a marqué dans valeur Contrôleur Ethernet si vous voulez m'appeler pour plus de facilité ou que je vous appelle (j'ai appel illimité) au 06 66 61 37 65
Commenter la réponse de Vannoz
nadellen 8967 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:45
0
Utile
bonjour
avez-vous le cd de la carte mère ou un cd de pilotes et applications fourni avec le pc
sinon quel est le nom de la carte? de type pci \ven10 ....

ouvrir le gestionnaire de p2rifs->clic sur réseaux-<clic droit sur la carte ethernet type r2altek rtl.... family controler->propriétés->details->descriotion du perif->numeros d'identification du materiel
Commenter la réponse de nadellen
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:48
0
Utile
En images,


Cdlt.
Commenter la réponse de glg29
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:48
0
Utile
Je ne peux pas installer de disque je n'ai pas de lecteur CD et pour la carte je n'ai pas l'onglet réseau
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:50
0
Utile

Voilà les différents ligne
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:59
0
Utile
4
Sa c'est tout les onglets que j'ai dans le gestionnaire de périphériques
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:04
Ahhhhhhhhh !!!!! OK !!!!!!!!
Il y a autre chose à installer avant de s'occuper de l'Ethernet !!!!!
C'est quoi le pc ?
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:08
C'est un pc monté donc i7-4770k r9 290x 8gb ram carte mère gigabyte z97m-ds3h alim corsair cx 750w
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:11
Est-ce Windows 7 64 bits ?
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:12
Oui
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:12
0
Utile
1
Mais après une fois que j'ai internet je ferais le reste mais sa fais des heures que je cherche sur internet et tout mais sans réponse et surtout que je peux pas utiliser tous les drivers et en cable et wifi sa marche pas
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:20
En principe, tu dois préalablement installer le chipset de la carte mère en priorité avec en plus, sous un système Windows 7 en 64 bits, Microsoft Hot Fix proposé par le constructeur de cette carte.
À présent, afin que tu puisses te connecter par câble, ce pilote pourrait peut-être aller, mb_driver_lan_realtek_9series_w7.zip
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:24
0
Utile
3
Mais du coup je l'installe comment ? Avec une clé USB d'un autre pc et tout ?
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:26
En tout cas merci j'essayerai demain si vous voulez bien me laisser votre numéro de téléphone je vous enverrai un message si cela ne fonctionne pas si vous voulez bien biensur
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:32
Tu reprends simplement le topic là où il s'arrête ce soir pour le relancer plus tard, pas de problème.
Désolé, je ne laisse ni téléphone ni mail traîner sur CCM !
Tu peux éventuellement me contacter en messages privés, toujours sur CCM évidemment.
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:27
Oui, tu n'as pas d'autre possibilité à mon sens !
Depuis un autre pc en le plaçant sur une clé usb afin de le transférer et l'installer sur l'ordinateur à problème.
Commenter la réponse de Vannoz
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:32
0
Utile
2
Bonjour,

Essaie ces 3 pilotes:
--> Chipset
--> MEI
--> USB

Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:33
Je te remercie et j'essaierai demain je te contacterais si cela ne fonctionne pas merci en tout cas
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:38
Si les prises usb ne fonctionnent pas, télécharge les pilotes à partir d'un autre pc, met-les sur un cd.
Commenter la réponse de kaneagle
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:38
0
Utile
2
Je n'ai pas de lecteur CD dans le pc
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:39
Les prises usb fonctionnent-ils ?
glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:47
Bonsoir kaneagle, bonne année et meilleurs vœux pour 2018.
Il semblerait que non, à propos des prises usb, regarde la réponse 7
@+
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 00:07
0
Utile
Si je crois que USB fonctionne
Commenter la réponse de Vannoz
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 2/01/2018 à 13:23
0
Utile
Si les ports usb fonctionnent, fais comme proposé par glg29.
Regarde le --> message 16


Bonne année 2018 glg29
@ +

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:24
0
Utile
Merci à tous de m'avoir aidé j'ai de nouveau je peux maintenant installer les autres pilotes je vous remercie vraiment merci et passer une bonne année 2018
Commenter la réponse de Vannoz
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:26
0
Utile
Et au passage vous savez ce que c'est sa,?
Commenter la réponse de Vannoz
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:31
0
Utile
1
As-tu installé un programme ou logiciel depuis ?
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:32
Non mais sa fais longtemps que sa y est mais j'ai Jamais trouvé se que c'était
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:35
0
Utile
2
Si tout est correct, tu peux mettre le sujet résolu.

PS: N'oublie pas d'installer le SP1 faire toutes les mises à jour windows.

glg29 24991 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:49
Bonjour à vous deux,
Content de voir que tout avance pour le mieux, quant au problème de script, Vannoz, procède à un nettoyage du registre à l'aide de Ccleaner, reste peut-être des traces d'un ancien programme mal désinstallé.
De rien pour l'aide, sommes contents pour toi et bonne continuation.
Cdlt.
Vannoz 19 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 13:52
D'accord je le ferais merci à vous deux
Commenter la réponse de kaneagle