Menu

Plus d’accès au réglages carte son

giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 17:41 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 15:39
Bonjour,

Je suis confronté à un soucis que je ne m’explique pas vraiment... j’espère trouver une solution ici.

Alors, je suis sous windows 10 64 et je dispose d’une carte son Presonus AudioBox usb.

Cela fait quelques jours que lorsque je vais sous « parametres audio » (là ou on peur sélectionner quel appareil par défaut en lecture, enregistrement etc), bah sous l’onglet niveau, plus rien n’apparaît.

Auparavant j’ai toujours pu sélectionner la fréquence d’echantillonge, 24bits , qualité studio etc etc).

Là j’ai plus rien, que soit en lecture ou en enregistrement (voir l´image ci dessous):


Je ne sais pas pourquoi.. je n’ai absolument rien touché dans les réglages etc.

Et après avoir vu ce soucis, j’ai même fait une mise à jour de l’audiobox car une nouvelle était dispo, mais ça ne change rien.

Pouvez-vous m’aider rapidement?

Merci d’avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 19:19
0
Merci
Salut,


Touche Windows + R
Tape msconfig
onglet Services
Clic sur la colonne fabricant pour rassembler les services par fabricant.
Coche tout ce qui est Microsoft
Clic sur OK et redémarre l'ordinateur


et :

Touche Windows + R
tape services.msc et OK.
Cherche dans la liste Audio Service.
Ce dernier est bien démarré ?
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 21:05
Merci pour tes reponses

J’essaie demain car je ne suis pas chez moi

Peux tu juste s’il faut absolument faire les 2 manip ou éventuellement la 1ere suffit ?

Et à quoi servent t’elles?

Qu’est ce qui a pu faire que ce soucis survienne?

Merci
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 23:16
Les deux, au moins pour être sûr que tous les services Microsoft sont bien actifs.
Voir si le service audio fonctionne bien aussi.
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 23:21
Ok

Mais comment il y a eu ces changements sans que je fasse rien? J’aimerais juste plus ou moins comprendre.
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 23:32
JE suis chez moi

Tous les services windows etaient coché

Sous « services.msc » il y avait pas « audio service », mais simplement « audio windows ».

Il était sous manuel et je l´ai mis sur automatique

J’ai redémarré mais rien ne change

J’ai tjrs la fenetre vide

QU’est ce qui se passe :(
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 23:40
Commenter la réponse de Malekal_morte-
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par giova.44 le 1/01/2018 à 23:51
0
Merci
Autre truc bizarre qui se passe:

Si je clique sous « windows » et que je tape qqch , par exemple «bluetooth » afin d’activer ou Desactiver le bluetooth du pc, lorsque je clique sur ca:


Il se passe rien. Alors qu’auparavant ca me dirigeait vers les parametres bluetooth (et c’est pareil pour n’importe quelle chose je tape).

La seule chose que j’ai fait dernièrement, c’est que dans magix samplitude, je suis allé dans « programmes » est dans le fichier « samplitude.exe » avec clic droite sous propriété j’ai coché l’option « executer ce programme en tant qu’administrateur », car après une vérif de licence, quelques vst ne s’activaient plus dans magix, et j’ai trouvé cette solution sur le net.

Mais je crois pas que ça corresponde avec le début de mon problème de paramètres de la carte son

:(
Commenter la réponse de giova.44
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par giova.44 le 2/01/2018 à 00:10
0
Merci
Je ne peux egalement plus selectionner une autre source par defaut, ou desactiver par exemple mon audiobox ici:


Si je clic sous désactiver, Bah Ca ne desactive rien et mon AudioBox reste activé avec la fleche verte...

Navré si je demande bcp de truc mais j’ai ce pc neuf depuis juillet et j’aimerais dans un premier temps éviter d’essayer de réparer ou récupérer certains réglages
Commenter la réponse de giova.44
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:09
0
Merci
Touche Windows + R
tape winver et OK
Tu as quelle version 1703 ?
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:40
Le but étant de voir la version de Windows car il n'est pas jour.
en le mettant à jour, ça peut peut-être tout régler.
Par contre, quand je regarde cette page : https://www.presonus.com/products/AudioBox-USB/downloads
C'est bien le matériel ?
Car Windows 10 n'est pas supporté... dernier pilotes 2009, ça fait loin.
Si c'est en USB, débranche le et rebranche le sur un autre port.

Pour samplitude.exe.. tu n'as qu'à retirer l'option que tu as cochée, mais je vois pas trop le rapport.

Dans le gestionnaire de périphériques de Windows... tu as des erreurs ?

En dernier lieu, à tenter.. Installe la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update 1709 manuellement, voir :
https://www.malekal.com/telecharger-installer-windows-10-fall-creators-update-version-1709/
http://www.commentcamarche.net/faq/48417-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update-1709
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:58
Sisi windows 10 est bien supporté.

D’ailleurs j’ai toujours pu accéder à ces réglages sans aucun soucis (fréquence d’echantillion etc) et soudainement la fenêtre est vide.

Dans le lien que tu m’as envoyé tu presses sur «show windows downloads », tu verras.
Peut-etre tu le vois ici:

https://www.presonus.com/products/AudioBox-USB/downloads

Dernier pilote décembre 2017.

Pour samplitude.exe, j’ai décoché mais effectivemebt rien à voir.

J’ai déjà débranché et rebranché (mais sur le même port). Je vais essayer dans un autre port.

Comment puis-je voir si j’ai des erreurs dans le gestionnaire de peripheriques?

Pour la version windows, je fais tjrs les mises à jour (d’ailleur c’est automatique), mais dès que je rentre cet aprem je fais la manip et te dirais la version.

Je comprends pas ce qui a fait ça.
Et le fait que si je tape par exemple « bluetooth » dans windows et que je selectionne bah ca ouvre rien.

Toi tu as un avis sur les éventuelles provenances des soucis?

MErci
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:02
faut voir en mettant à jour ton Windows 10.
Tu as possibilité de tester l'appareil sur un autre ordinateur ?
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:06
No malheureusement je ne peux pas le tester.

Mais pourquoi ma version ne serait pas à jour, ai j’effectue constamment les mises à jour requises par microsoft?
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:36
Elles sont mis en ligne au compte goûte.
Pour la gestionnaire de périphériques, le périphérique est avec un point d'exclamation jaune
si tu doubles-clics dessus, dans la fenêtre, tu as l'erreur et le code erreur.
Faut voir dans la partie carte son.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:34
0
Merci
Salut

Rebrancher sur un autre usb n’a rien changé

Dans le gestionnaires périphériques tout est ok...

J’ai vérifié ma version windows et j’ai ça:


J’en ai marre :(

J’aimerais comprendre pourquoi je peux plus acceder aux réglage lecture/enregistrement !!!
Et pkoi dans l’onglet windows je peux pas sélectionner ce que je tape!!!!

En tout cas merci pour ton aide tout de même
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 11:41
Tu peux créer un nouvel utilisateur local pour voir ce que ça donne pour les onglets Windows ?
=> https://www.malekal.com/netplwiz-ajouter-un-utilisateur-windows-facilement/
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 14:37
Je vais essayer quand un moment de dispo


Mais la chose que vraiment je Comprends pas surtout, c’est pourquoi lorsque je tente de désactiver le périphérique sélectionné en lecture ou en enregistrement, il ne se désactive pas et la flèche reste verte comme la photo que j’ai posté plus haut?

Logiquement on clique droite et on met « désactiver », bah l’appareil doit se désactiver non?
Qu’en penses-tu toi?
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:47
oui quand tout fonctionne.
Franchement, le tester sur un autre ordinateur serait pas mal aussi.
Commenter la réponse de giova.44
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 21:30
0
Merci
Je ne peux pas l’essayer ailleurs malheureusement.

Mais il n’y a pas que la carte son audiobox qui donne ce type de soucis

Si Par exemple j’essai de mettre autre chose (SMC23A750X sur l’image ci-dessous) comme source audio par defaut, ça ne change rien et la flèche verte reste sur l’audiobox.
De même que si j’essais juste de desactiver le SMC23A750X, ça prend pas.....

Hier j’ai completement desinstalé l’audiobox. Elle n’apparaissait plus du tout dans l’image ci-dessous. Donc le SMC23A750X s’est retrouvé automatiquement par défaut. Mais quand même impossible soit d’avoir les réglages soit de le desactiver!
Ensuite lorsque j’ai réinstallé l’audiobox, elle s’est remise automatiquement par défaut.


J’ai pas trop l’impression que ce soit dû à la carte son du coup.

Rien qu’à voir aussi le soucis que dans l’onglet windows je peux pas sélectionner ce que je tape...

Ca me dépite :(
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 11:39
Je ne sais pas, mais comme c'est arrivé d'un coup, tester le matos sur un autre ordinateur serait pas mal.
En dernier lieu, tu peux réinitialiser Windows 10 : comment réinitialiser Windows 10.
Commenter la réponse de giova.44
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 05:20
0
Merci
Dsl pour l’attente je suis en asie et de retour le 25 janvier.

En attendant 2 questions:

Je ne peux vraiment pas tester le matia ailleurs, mais je pense exclure la faute à l’audiobox car j’ai tjrs pu selectionner les regaleges et là d’un coup je ne peux plus y acceder. Ni avec l’audiobox ni avec la carte son d’origine de la carte mère donc....

Si je réinstalle windows je devrais reinstaller samplitude, tous les regales pc etc etc?
Ca m’embête vraiment.
Mais comme mon pc est neuf de juillet dernier et ma licence windows aussi, ya pas qqch que je puisse faire auprès de microsoft etc?

Merci
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:59
Pas d'autres solutions que ceux proposées plus haut :
- tester l'appareil sur un autre ordinateur
- réinitialiser Windows
giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 11:15
Et pour ma question:

« Si je réinstalle windows je devrais reinstaller samplitude, tous les regales pc etc etc? »

Et donc license neuve mais inutile de s’adresser à microsoft?
Malekal_morte- 153838 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > giova.44 52 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 15:39
si tu réinstalles Windows, il faut tout remettre oui.
Commenter la réponse de giova.44