Menu

Changer de carte graphique, oui mais laquelle ?

philip111s 4 Messages postés dimanche 24 novembre 2013Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 15:39 - Dernière réponse : philip111s 4 Messages postés dimanche 24 novembre 2013Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2018 à 16:53
Bonjour à tous,
je veux changer de carte graphique pour pouvoir jouer à des jeux un peu plus modernes et gourmant, mais je ne sais pas laquelle choisir. Je voudrais bien prendre une GTX1050TI ou une GTX1060 mais je ne suis pas sur que ma config me le permette, est ce que vous pouvez me conseiller s'il vous plait ?
Voici ma config :
l'ordi est une station de travail HP NT400 qui tourne sous XP PRO SP3
Processeur XEON W3520 4 coeurs à 2.67Ghz
Carte Mère HP 0AE4h (j'ai updaté le BIOS avec la dernière version récupéré sur le site HP Support)
3Go de mémoire DDR3 à 533.5Mhz
carte graphique ATI FIREPRO V3700 CPU 110Mhz
et par contre je ne sais pas ce que j'ai en alimentation mais a priori délivre 475Watts à 85% efficace mais je peux aussi en changer si besoin ;
En vous remerciant par avance pour vos conseils.
Salutations
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 15:41
0
Merci
Salut,

Ces cartes ne sont strictement pas compatible avec XP, donc...

De plus, avec 3Go de RAM et le processeur que tu as, la carte se retrouvera quoi qu'il arrive limitée.

Cette machine n'est d'ailleurs pas du tout faite pour du jeu, mais pour des logiciels applicatifs et du calcul, c'est une Workstation... ;-)

En l'état, pour "mieux jouer" c'est toute la configuration qu'il faut revoir...
Commenter la réponse de Judge_DT
philip111s 4 Messages postés dimanche 24 novembre 2013Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:41
0
Merci
Bonsoir,
merci pour le retour rapide. Donc si je veux faire quelque chose il faut que je change le processeur + carte graphique + RAM + passer à WIN10 ? c'est bien ça ?
mais jusque là j'ai quand même réussi à jouer, certes pas des jeux récents mais ils tournaient quand même.
salutations
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 22:43
Ils tournaient car pas récent et pas lourd.

Les jeux actuels ne tourneront pas et le matériel actuel posera des soucis de compatibilité.

Donc, dans l'idéal, oui, c'est toute la configuration à changer.

Puisque changer le processeur implique de changer la carte mère et donc la RAM et enfin la carte graphique et passer à Windows 10...
philip111s 4 Messages postés dimanche 24 novembre 2013Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 16:53
Bonjour,
désolé je reprends le fil avec du retard. En gros j'ai intérêt à acheter un nouvel ordi si je comprends bien.
Bon merci, en tout cas j'ai ma réponse concernant le changement de carte graphique seule.
salutations
Commenter la réponse de philip111s