Menu

Visionnage saccadé Freebox Player TV [Résolu/Fermé]

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
- - Dernière réponse : Christian*
Messages postés
4238
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
- 20 janv. 2018 à 03:20
Bonjour,
Je viens solliciter votre aide pour un problème avec le Freebox Player TV.
Depuis environ 2 semaines, lorsque je regarde la TV, l'image et le son deviennent saccadés au bout d'un certain temps de visionnage (entre 10 et 30 mn environ). Le problème ne se pose pas lorsque je visionne un DVD ou un Blu-Ray.
Si j'éteins avec la télécommande et que je rallume, ça reste saccadé. En revanche, si je débranche électriquement et que je rebranche, je peux de nouveau visionner correctement la TV pendant 10 à 30 mn et puis rebelote, ça saccade.
J'ai également rebooté le Freebox Server mais le problème persiste.
Auriez-vous une idée s'il-vous-plait ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2018
0
Merci
Bonjour,

Regarder vous la TV par internet ou la TV par la TNT ?
TLongstride
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2018
-
Depuis le passage à la TNT HD, celle ci est pratiquement toujours de meilleur qualité, si vous le pouvez essayer par la TNT.
Votre branchement par CPL ne devrai pas poser de problème, la télé par internet ne necessitant en général pas plus de 20 mbps ce qui largement inférieur au débit réel des CPL même ancien en 100 mbps.
Avez vous déjà réaliser un test de débit ? En quelle régalage du ping est paramétré votre freebox server ?
Essayer de passé en mode sérénité et voyez si le problème semble résolu (http://www.free.fr/assistance/53.html)
szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
3 -
Je n'ai pas de décodeur TNT... En test débit, j'ai 8,9 Mbit/s en download, 1,8 Mbit/s en upload et 49 ms en ping.
Le Freebox Server est en mode par défaut ; je vais tester le mode sérénité.
TLongstride
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2018
-
Le Freebox Player intègre un décodeur TNT, compte tenu de votre débit, vous aurez une meilleur qualité en l'utilisant
szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
3 -
J'ai tenté une recherche des chaînes TNT avec le Freebox Player. Résultat : 0 chaîne trouvée...
Quant au mode sérénité, il n'a rien changé au problème.
Je vais chercher un câble réseau assez long pour le relier directement au Freebox Server...
Christian*
Messages postés
4238
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
1846 > szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
-
Pour la TNT il faut brancher le câble de l'antenne TV derrière le Freebox Player !
Messages postés
28242
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 mai 2019
4422
0
Merci
Bonjour,

Comment est-ce que le Freebox Player TV est raccordé à la box Internet ?
Si c'est en WiFi, préférez la connexion par câble RJ45.
szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
3 -
Bonjour, il est raccordé via le CPL.
crapoulou
Messages postés
28242
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 mai 2019
4422 -
Est-il possible de tenter une connexion par câble si ce n'est pas trop éloigné ?
durock
Messages postés
13236
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2019
2683 -
Bonjour

Freebox Player TV branché directement sur la prise murale ou via une multiprise ?

Cdlt
szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
3 > durock
Messages postés
13236
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour,
Via multiprise où il y a également le téléviseur.
Je précise que j'avais cette configuration depuis 1 an et demi sans aucun souci.
szami
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
3 -
Je vais tenter ça.