Menu

Creer un sous reseau vpn

Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 21:03 - Dernière réponse : Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2018 à 12:08
Bonjour,

Habitant a l’etranger je me connecte pour certaines appli avec un vpn sur ma freebox francaise avec succès.
Pour projeter j’ai voulu utiliser une chromecast mais celle ci etant sur mon routeur local elle recupere le bridage de localisation ... mon routeur ne gerant pas les vpn je me suis équipé d’un autre routeur que je pensais mettre derriere le premier, connecté en vpn avec derrière tous les appareils devant passer par le vpn.
Bon ça a marché mais pas longtemps, ça a finit par plus marcher du tout ... mais aucune idée de pourquoi.

Si quelqu’un sait m’aiguiller pour parametrer un sous reseau qui va aller pointer vers un vpn avec un reseau au dessus qui gérera uniquement un NAS et des connections wifi classiques ce serait top !

Merci d’avance !

Cedric.


Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

brupala 76861 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 30/12/2017 à 23:17
0
Merci
Salut,
paramétrer, c'est une idée, mais sur quoi ?
En gros, tu veux router un réseau dans un vpn ....
ça n'est pas bien extraordinaire en soi, sur un routeur.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:15
0
Merci
Je veux router un vpn dans un reseau classique vers une box en france.
J’ai essayé mais sans succès... j’aimerais les regles basiques a respecter pour faire cohabiter:
Un routeur de FAI avec un nas dessus en filaire et potentiellement du wifi
Un routeur derrière connecte en vpn avec des appareils en wifi et en filaire aussi dessus
J’ai l’impression que ca genere un plat de spaghetti autour de mon ip et que soit ma freebox en france soit ma box en local finie par ne plus savoir où elle habite, le reseau ralenti, plus de connexion au vpn possible ... et je pleure car je ne sais pas corriger sauf a tout rebooter
brupala 76861 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:28
certains appareils ne peuvent plus se connecter sur la box principale ... je me dis qu’il y a un pb ...


tu peux préciser ce que tu constates ?

Pour le vpn, quel type de VPN, quelles sont les adresses IP dans le VPN ?
le réseau qui utilise le vpn peut communiquer avec le premier facilement, par simple routage, si il n'y a pas de nat, si il y a nat dynamique entre les deux réseaux, c'est plus complexe, ou alors il faut du nat statique, voir si ton routeur le fait.
le VPN n'a normalement rien à faire là dedans, je suppose que dans la table de routage, il propose la route par défaut.
Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 17:24
Bonjour et bonne année !

Je constate que mon ipad n’arrive plus a se connecter ... il voit le reseau mais patine ... pc pareil’ impossible de se connecter au vpn alors que je n’ai rien changé. Et ensuite ça ne revient pas ...
Si je comprends, pas d’impossibilité ? Il faut que je passe en nat statique donc affecter une ip a chaque appareil et ça passe ? Les deux routeurs peuvent le faire, juste besoin d’etre plus organisé.
Le type de vpn ca depend ... les trucs apple c’est en ikmachin, les Windows en ppptruc.
Dois-je faire attention a d’autres trucs ? Masque de sous reseau ? Je sais pas a quoi ca sert, je garde la proposition par defaut ...
brupala 76861 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 19:26
Bonne année à toi aussi,
houla,
j'ai comme l'impression que tu te perds là.
Ipad, de quel réseau parles tu ?
j'avais crû comprendre jusqu'ici que le VPN se terminait sur ton routeur VPN
nat statique, ce n'est pas adressage IP statique.
Voici le schéma de ce que tu veux faire si j'ai bien compris:

Les adresses IP sont fournies dans comme une proposition, pas obligatoires dans le détail, juste dans le principe du plan de numérotation.
ou plutôt non, en relisant, je pense que c'est plutôt ça:
Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:06
Bonjour ! Merci pour les schémas ça aide effectivement ☺️
Ce serait plutôt le premier avec une freebox d’un côté qui ne gère que le vpn, une box qui gère internet de l’autre côté avec nas et pc et le routeur vpn connecté à la box qui devrait passer par la box puis aller vers la freebox avec derriere lui les appareils pour avoir la tv française ☺️.

L’ipad n’arrive plus a se connecter sur la box, mais uniquement sur le routeur vpn...
Donc ip statique et nat spa pareil
Caid92 6 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:08
Je vais bosser un peu le sujet et je repasse
Commenter la réponse de Caid92