Windows 10 pro 32 bits vers 64 bits [Fermé]

Signaler
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018
-
Malekal_morte-
Messages postés
175121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour,
J'ai 3 partitions sur mon disque dur. Une avec XP pack 3 32 bits, une autre avec Windows 10 pro 32 bits, une dernière pour le stockage.
Je voudrais passer en 64 bits sur la partition où se trouve windows 10 pro. J'ai utilisé CPUID-Z et Securable pour savoir si mon processeur supportait le 64 bits
CPUID affiche : mmx(+), 3Dnow!(+),SSE,SSE2,SSE3,SSE4A,X86-64,AMD-V
Securable affiche : AMD Phenom II X2 560, il valide le 64 bits pour ce processeur ainsi que "Hardware DEP et Hardware Virtualization.
Je voudrais savoir si je peux passer en 64 bits sans risques, sachant que la partition 1 tourne avec windows XP. Le but est d'installer un jeu qui tourne en 64 bits chez Steam (sniper V4) que j'ai déjà téléchargé, mais ne veux pas s'excuter sur windows 10 pro en 32 bits.
Je vous remercie pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.


1 réponse

Messages postés
175121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
19 490
Salut,

Suis ce tuto pour la compatbilité : https://www.malekal.com/passer-windows10-32bits-64bits/
Si c'est bon, tu réinstalles en 64 bits sur la partition où le 32-bits est installé.
rama1
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018
135
salut,
J'ai un doute, la partition 1 sous XP peux-t-elle rester en 32 bits et la 2ème être convertie en 64 bits sans conséquences? Comme c'est le même disque dur...
En tous cas merci pour ta solicitude et bonne année pour toi et tous ceux qui te sont chers.
Malekal_morte-
Messages postés
175121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
19 490 > rama1
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Les partitions de disque ne sont pas en 32-bits ou autres.
C'est ton installation de Windows qui est en 32-bits ou pas.
Donc si tu réinstalles le Windows 10, ça ne touchera pas ton Windows XP.
rama1
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018
135
merci beaucoup malekal. je vais m'en occuper et te tiens au courant.
Pour créer ma clé usb avec windows 10 on me laisse le choix suivant : 32 bits, 64 bits ou les deux. Je suis perplexe sur "les deux", est-ce que c'est pour garder les dll communes avec windowx XP en partition 1 qu'ils proposent ce choix ou y-a-t-il une autre raison? Ils conseillent de formater le disque dur!!! Y aurait-il un obstacle à installer sur une partition... ils n'en parlent pas du tout.
Malekal_morte-
Messages postés
175121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
19 490 > rama1
Bha prends que 64-bits.
Pour le reste, j'ai pas compris.