Menu

Problème Realtek PCIE Wireless Lan Driver [Résolu]

Aud39 - 30 déc. 2017 à 14:00 - Dernière réponse : glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2017 à 15:12
Bonjour,

Je viens d'acheter un ordinateur et suite à une fausse manip, j'ai effacé Realtek PCIE Wireless Lan Driver ! La cata. Si je comprends bien, c'est un pilote qui me permet d'avoir le wifi. Du coup sur mon nouvel ordi je n'ai plus internet (j'écris d'un autre ordi).
J'ai télécharge ce driver sur "touslesdrivers", mis sur un DD externe et installé sur mon nouvel ordi (c'était un fichier zip avec pleins pleins de choses dedans et k'ai cliqué sur celui en .exe) Quand je vais voir dans les programmes de mon ordi, Realtek apparait mais n'a pas de poids (en Mo). Et je n'ai tjs pas Internet. Donc j'ai l'impression que ça n'a pas marché...

Pouvez-vous, AU SECOURS, m'aider !
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 14:15
0
Utile
7
Bonjour,
Il serait bien que tu nous dises de quel pc il est question, marque, modèle, type, références, etc.....?
Cdlt.
Merci beaucoup de m'aider.

Quand je développe j'ai 4 lignes :
- Bluetooth Device (Personal Area Network)
- Bluetooth Device (RFCOMM Prtotocol TDI)
- Realtek PCIe GBE Family Controller #2
- Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter (avec un petit triangle style danger affiché dessus)
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Aud39 - 30 déc. 2017 à 14:35
En principe, ça devrait être ce pilote, sp80963.exe.
Par contre es-tu certaine de la référence suivante, RTL8723DE ?
Ce n'est pas plutôt un B à la place du D ?
Non c'est bien un D.

Et donc concrètement, je clique sur le lien que tu me donnes et ensuite STP?
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Aud39 - 30 déc. 2017 à 14:47
Communiques-tu depuis le pc sur lequel existe ce problème de wifi ?
Non car depuis je n'ai plus Internet dessus :(
Commenter la réponse de glg29
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par glg29 le 30/12/2017 à 15:01
0
Utile
4
Dans ce cas, tu enregistres le pilote passé plus haut sur clé usb puis tu le transfères et l'installes sur le pc à problème.

En double cliquant dessus il devrait s'installer, sinon, tu recherches le fichier comme précisé sur l'image au-dessus pour lancer l'installation.
OK pour le D

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Whaou ! C'est fait et il m'a retrouvé mob réseau wifi ! Merci infiniment du temps que tu as pris pour m'aider !!
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Aud39 - 30 déc. 2017 à 15:07
De rien, content pour toi et bonnes fêtes de fin d'année, à plus tard..................peut-être !
Cordialement.
Merci, bonnes fêtes à toi également ! (Peut-être à bientôt effectivement car j'ai du mal avec cet ordinateur qui a deux disques durs...^^)
Bien cordialement.
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Aud39 - 30 déc. 2017 à 15:12
Une fois que tu l'auras bien en mains cela ira, mais bon, si tu as des soucis on est là (dans la mesure de nos moyens) !
@+
Commenter la réponse de glg29