Menu

Où est mon DD? [Résolu]

WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 13:54 - Dernière réponse : WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 déc. 2017 à 19:34
Bonjour,


j'ai récemment formater ma tour mais je ne retrouve pas mon disque dur dans mes disques locaux.

Je vous joint quelques screens:

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLEmIQvMZsR_Disque-local.png

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLEmJfqQOcR_DD.png

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLEmN7glTDR_Drivers.png

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLEmOOFjv7R_Gestionnaire-de-p%C3%A9riph%C3%A9riques.png


Je suis donc dans l'incapacité de l'utiliser.. Et ne m'y connaissant pas plus que ça, est-ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider?
Toutes mes mise à jour ont été faites (windows update).
Ce n'est pas la première fois que je formate un pc mais c'est bien la première fois que j'ai ce soucis (sniff).


D'avance,

merci.

Afficher la suite 

31 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8967 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 13:57
0
Utile
1
bonjour
de quel disque dur parlez vous
je vois bien "C" "D" et un lecteur "F" qui pourrait être un dd externe ou une cle
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 17:00
Le deuxième screen affiche le programme intel où on peut voir mon ssd de 238Go et mon disque dur interne de 1863 Go tout deux actifs.

Sauf que dans le premier screen, ( explorateur windows ) je ne retrouve pas le disque dur de 1863 go!
On retrouve bien: le ssd de 238 go ( celui dans lequel j'ai installé l'os (C:)), réservé au système 99.9Mo ( qui ne m'est d'aucunes utilités ) et mon disque dur externe ( rien à avoir donc.. )
Commenter la réponse de nadellen
MPMP10 6363 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 30/12/2017 à 14:11
0
Utile
17
Bonjour ,
bizarre la question , vos disques sont visibles dans l'explorateur sur la première capture !

" Je suis donc dans l'incapacité de l'utiliser. "

Vous ne pouvez pas utilisé le disque dur pourtant vous êtes dans l'explorateur pour faire vos captures donc dans ce cas Windows fonctionne donc le disque utilisé par Windows !

Ou alors vous parlez d'un disque dur externe ( F ) qui pose problème !

Sinon dans la dernière capture il y un souci avec un pilote ( Une pancarte jaune est présente ) .

L'idole des jeunes est parti , il va me laisser un grand vide ...
MPMP10 6363 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention > epango 26224 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:21
Salut ,
Ou une panne du disque ( suggéré plus haut ) ...

Pour @WazzabYy avez vous un bruit de cliquetis ou autres ... sur le disque dur ?
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:21
Le truc, c'est qu'il est bel et bien actif via mon pannel intel comme dans ce screen:

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLEmJfqQOcR_DD.png

Mais pas actif/visible dans l'explorateur windows et c'était le cas directement après la réinstallation de windows 7.
Il n'y eu aucunes autres manipulations!
C'est ce que je ne comprends pas.
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:23
Absolument aucuns bruits, et je n'y ai jamais touché! Débrancher, rebrancher ou autres manipulations de ce genre..
MPMP10 6363 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention > WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:34
Testé le sur un autre PC pour voir ...
epango 26224 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:33
Si ce disque n'a rien d'important dessus, essaie ceci:

Tu vas dans Gestion des disques. Tu faisun clic droit dessus. Tu supprimes le volume et tu recrées un nouveau volume à la place.
Commenter la réponse de MPMP10
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 30/12/2017 à 18:48
0
Utile
10
Bonjour !

WazzabYy vas dans ton gestionnaire de disque .
https://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=4850&lang=fr

Indique si ton disque 2 to apparait et vois si il a une lettre.
Si pas de lettre clique droit dessus et assigne lui une lettre.

Puis vois si il apparaît normalement dans windows ( redémarrage pour vérifié au cas ou )

Mets se pilote pour ton périphérique
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/Intel_Chipset_Win7-8-8-1_V10016.zip?_ga=2.228801692.1475831653.1514649306-970233748.1514649306

Et si ton disque n était pas visible dans le gestionnaire avant l installation de se pilote , alors revérifie après.


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:06
Le lien que tu m'as donné est une version antérieur, est-ce que je continue malgré cela?
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:18
non si il a trouvé un pilote plus recent laisse.( c etait pour sm)

Pour l inconnu essai celui ci
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ASUS_ProbeII_Sense_Win7-8-81-10_Vv1010.zip?_ga=2.167287998.1475831653.1514649306-970233748.1514649306
Vérifie si il a disparu.
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:20
Tout est ok!

Milles merci pour toutes ces questions réponses..
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:28
De rien ;-)

A l avenir utilise ceci pour trouver tes drivers ( pour le dernier il ne l aurais peut etre pas trouvé, mais le sm je pense que oui)
http://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Et pense a mettre en résolu ta discussion si pas déjà fait (roue dentée en haut a droite premier message)
WazzabYy 56 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:34
Merci!!
Commenter la réponse de gugu01