Menu

Problème d'ordinateur logiciel + redémarrage

Nekya - 28 déc. 2017 à 17:13 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153634 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention
- 30 janv. 2018 à 22:22
Bonjour, aujourd'hui j'ai eu la désagréable surprise de constater dans un premier temps après plusieurs heures sur internet, que mon bloqueur de pub ne fonctionnait plus alors qu'il était activé comme d'habitude. J'ai donc effacer mon historique, fermer Firefox et l'ai réouvert. Tout fonctionnait normalement. Sauf que quelques minutes plus tard, c'est mon antivirus qui s'est subitement éteint, ce qui a provoquer une alerte et fait redémarrer immédiatement mon ordinateur! Cela ne m'était encore jamais arrivé!

Je n'ai même rien téléchargé ni installé quoi que ce soit. Je ne comprend pas.

Suis-je infecté par un virus? J'ai besoin de votre aide s'il vous plaît =(



Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
HELP! Mon ordinateur vient de planter subitement!
Je regardais une vidéo sur Youtube et là, ya eu un bruit bizarre, la vidéo à plantée et je me suis retrouvée sur un écran bleu. Je crois que 'avais des message d'erreurs de Windows de marqué avec risque de détérioration de l'ordinateur.
Au secours! TT_TT

Merci Nekya 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22338 internautes ce mois-ci

Bah c'est marqué "Win HmPrem 7 SP1 32 bit FR 1pk DSP LCF". D'ailleurs c'est bizarre puisque c'est un 64 bit ma version =o
Mais bon, ya bien marqué SP1. Je l'avais acheté en dehors de la tour pour pouvoir choisir mon propre Windows.
Sur le CD c'est marqué Inclut le Service Pack 1
Logiciel 32 bits
Malekal_morte- 153634 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > Nekya - 27 janv. 2018 à 21:15
ok il sort d'où ce DVD par curiosité ?
Je l'ai acheté en magasin Leclerc après une précommande pourquoi? o-o
Malekal_morte- 153634 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > Nekya - 30 janv. 2018 à 22:22
Je comprends pas pourquoi tu as un DVD 32 bits sur un ordinateur 64-bits...
Commenter la réponse de Nekya
Malekal_morte- 153634 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:15
0
Merci
Salut,

Pour faire un état des lieux :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Pinzou76 594 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:16
0
Merci
Bonjour,
Le scan de ton antivirus détecte-t-il des fichiers frauduleux ?
Pour ton bloqueur, une simple mise à jour de l'add-on devrait résoudre les problèmes.
Bonjour, je viens de faire une analyse rapide via mon antivirus qui me dis que tout vas bien '-'
Commenter la réponse de Pinzou76
0
Merci
Voici les fichier demandés :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171228_i7i12b11g14z11 (addition)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171228_k14v6i10v14w11 (FRST)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171228_b11q7y8i10o6 (Shortcut)

Je ne sais pas comment mettre l'add-on à jour '-'
Commenter la réponse de Nekya
Malekal_morte- 153634 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:41
0
Merci
Pas de virus.
La source de tes problèmes ou fonctionne bizarre est surement là :

Error: (12/28/2017 05:21:54 PM) (Source: atapi) (EventID: 11) (User: )
Description: Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Ide\IdePort0.



Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.


Fais un checkdisk en ligne de commandes.
Il faut saisir la commande suivante dans une invite de commande en administrateur :
chkdsk c: /R /F

Cela va te propose de faire l'analyse au redémarrage de Windows, accepte.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
J'ai télécharger CrystalDiskInfo et tout est en bleu.
Je viens de faire le checkdisk, rien d'anormal
Commenter la réponse de Nekya