Menu

Carousel

fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 12:33 - Dernière réponse : fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 13:33
Bonjour

SVP je veux faire deux carousel dans une page.
vous trouverez mon code, merci bien de me guider pour le corrige.

Cordialement


<?php
@session_start();

$cnx = @mysql_connect( "localhost", "root", "" );
$db= @mysql_select_db( "cneree" );
$sql = "SELECT * FROM partners ORDER BY id_partners	";
$requete = @mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
        <meta charset="utf-8">
        <!-- Bootstrap core CSS -->
        <link href="public/website/theme-1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
        <!-- Custom styles for this template -->
        <link href="public/website/theme-1/css/main.css"   rel="stylesheet">
    </head>

<body style="background-color: #EBEBEB">
<section id="partners">
	<div class="bloc-slide-annonce bg-7">
           <div class="main text-center">
                <h1 style="font-family: Tungsten-Medium; font-size: 30px;">Nos partenaires</h1>
            </div>
            <br><br>
            <div class="slide-annonce">     
                   <?php
					while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
					{
					 ?>
                        <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
                   <?php } ?>     
            </div>
                  <br><br> 
        </div>
</section> <br><br>

 <section id="partners">
	<div class="bloc-slide-annonce bg-7">
           <div class="main text-center">
                <h1 style="font-family: Tungsten-Medium; font-size: 30px;">Nos partenaires</h1>
            </div>
            <br><br>
            <div class="slide-annonce">     
                   <?php
					while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
					{
					 ?>
                        <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
                   <?php } ?>     
            </div>
                  <br><br> 
        </div>
</section>  
</body>

        <!-- jquery marquee -->
        <script type="text/javascript" src="public/website/theme-1/js/jquery.marquee.js"></script>
        <script>
            /* Slide annonce */
            var $mq = $('.slide-annonce').marquee({
                        duration: 10000,
                        gap: 50,
                        delayBeforeStart: 0,
                        direction: 'left',
                        duplicated: true
                    });
            // Pause
            $('.slide-annonce').mouseover(function(){
              $mq.marquee('pause');
            });
            // Resume
            $('.slide-annonce').mouseout(function(){
              $mq.marquee('resume');
            }); 
        </script> 

</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Meilleure réponse
totodunet 1394 Messages postés mercredi 18 mars 2009Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 15:28
1
Merci
salut,

as-tu debuguer pour voir exactement où se situe le problème ? Les liens et nom de tes images sont-ils bien reçues ? probleme de code JS ? probleme dans les boucles d'affichage des resultats SQL ?

Merci totodunet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23852 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de totodunet
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:47
0
Merci
Bonjour,

Avant tout.... Attention, l'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (<gras DOIS </gras> ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:56
j'ai annuler @ et voila les erreurs

Notice: Undefined variable: cnx in C:\wamp\www\i5\partners.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\wamp\www\i5\partners.php on line 15
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 13:15
Relis bien mon message précédent... Tu auras ta réponse
fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 14:53
j'ai changé $cnx par $bdd

<?php

//ini_set('display_errors', 1);

$hote = 'localhost';
$utilisateur = 'root';
$mdp = '';
$nombdd = 'cneree';
$bdd = mysqli_connect($hote, $utilisateur, $mdp, $nombdd);
if (!$bdd) {
    echo 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_errno() . ') ' . mysqli_connect_error();
}

$sqli = "SELECT * FROM partners ORDER BY id_partners";
$requete = mysqli_query( $sqli, $bdd );
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans titre</title>
<style>
/* carousel */
.media-carousel 
{
  margin-bottom: 0;
  padding: 0 40px 30px 40px;
  margin-top: 30px;
}
/* Previous button  */
.media-carousel .carousel-control.left 
{
  left: -12px;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Next button  */
.media-carousel .carousel-control.right 
{
  right: -12px !important;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Changes the position of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators 
{
  right: 50%;
  top: auto;
  bottom: 0px;
  margin-right: -19px;
}
/* Changes the colour of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators li 
{
  background: #c0c0c0;
}
.media-carousel .carousel-indicators .active 
{
  background: #333333;
}
.media-carousel img
{
  width: 250px;
  height: 100px
}
/* End carousel */	
</style>
 
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">
  <div class='row'>
    <div class='col-mda-8'>
      <div class="carousel slide media-carousel" id="media">
        <div class="carousel-inner">
         
          <div class="item active">
            <div class="row">

<?php
			
if ($requete) {
while($result = mysqli_fetch_row($requete))
{ 
	@$i++;
if($i==1){
?>
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>  
<?php $i++; }else{ ?>  
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($result["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$result["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>
<?php } } }?>              
            </div>
          </div>
        </div>
        <a data-slide="prev" href="#media" class="left carousel-control">‹</a>
        <a data-slide="next" href="#media" class="right carousel-control">›</a>
      </div>                          
    </div>
  </div>
</div>

 
 <script>
$(document).ready(function() {
  $('#media').carousel({
    pause: true,
    interval: false,
  });
});	
</script>
</body>
</html>
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 20:51
Et donc... c'est bon maintenant ?
fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 14:18
non, j'ai encore le même erreur
Commenter la réponse de jordane45
Kuartz 849 Messages postés vendredi 13 février 2015Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 14:57
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord, comme jordane45, je te déconseille fortement l'utilisation des fonctions mysqli.

Aujourd'hui, les objets de la classe PDO permettent des requêtes sécurisées, optimisées et des traitements incroyables par la suite grâce aux méthodes proposées.

Si je relis ton code et ton erreur, elle vient du fait que la variable qui initie ta base de données ($bdd) n'existe pas. Du coup, je te conseille dans un premier temps de ne laisser que le code jusqu'au echo de l'erreur de bdd et de supprimer tout le reste. Cela te permettra de voir si déjà la connexion à la bdd est OK.

Cordialement.
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 15:31
Hello
Il a déjà corrigé cette erreur : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35098976-carousel#2
fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 14:59
Bonjour

SVP je veux un code pour ce carousel, j'ai déjà fait des corrections mais sans résultats.

Cordialement
Kuartz 849 Messages postés vendredi 13 février 2015Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention > fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 15:18
Bonjour,

J'ai gardé ton code qui pour moi est parfaitement illisible. Mais voilà ce que ça peut donner, à tester :

<?php

ini_set('display_errors', 1);

try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=cneree;charset=utf8', 'root', '');
    array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
}
catch(Exception $e)
{
    die('Erreur: ' . $e->getMessage());
}

$req = $bdd->query("SELECT * FROM partners ORDER BY id_partners");

?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans titre</title>
<style>
/* carousel */
.media-carousel 
{
  margin-bottom: 0;
  padding: 0 40px 30px 40px;
  margin-top: 30px;
}
/* Previous button  */
.media-carousel .carousel-control.left 
{
  left: -12px;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Next button  */
.media-carousel .carousel-control.right 
{
  right: -12px !important;
  background-image: none;
  background: none repeat scroll 0 0 #222222;
  border: 4px solid #FFFFFF;
  border-radius: 23px 23px 23px 23px;
  height: 40px;
  width : 40px;
  margin-top: 30px
}
/* Changes the position of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators 
{
  right: 50%;
  top: auto;
  bottom: 0px;
  margin-right: -19px;
}
/* Changes the colour of the indicators */
.media-carousel .carousel-indicators li 
{
  background: #c0c0c0;
}
.media-carousel .carousel-indicators .active 
{
  background: #333333;
}
.media-carousel img
{
  width: 250px;
  height: 100px
}
/* End carousel */ 
</style>
 
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">
  <div class='row'>
    <div class='col-mda-8'>
      <div class="carousel slide media-carousel" id="media">
        <div class="carousel-inner">
         
          <div class="item active">
            <div class="row">

<?php
   
while($results = $req->fetch())
{ 
 @$i++;
if($i==1){
?>
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($results["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$results["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>  
<?php $i++; }else{ ?>  
              <div class="col-md-2">
                <a href="<?php echo($results["lien"]."\n" ); ?>"><?php echo '<div align=\"center\"><img src="gestion/upload/partenaires/' .$results["image"].'"></div>';?> </a>
              </div>
<?php } } ?>              
            </div>
          </div>
        </div>
        <a data-slide="prev" href="#media" class="left carousel-control">‹</a>
        <a data-slide="next" href="#media" class="right carousel-control">›</a>
      </div>                          
    </div>
  </div>
</div>

 
 <script>
$(document).ready(function() {
  $('#media').carousel({
    pause: true,
    interval: false,
  });
}); 
</script>
</body>
</html>
fdawch 51 Messages postés mardi 2 septembre 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 13:33
merci Kuartz, le carrousel n'est pas dynamique :(
Commenter la réponse de Kuartz