Menu

Branchement Micro XLR AT2050 sur PC besoin d'aide [Résolu]

errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 19:49 - Dernière réponse : Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 6 janv. 2018 à 18:41
Bonjour,
J'espère être au bon endroit pour mon problème
Je viens d'avoir un micro AT2050 XLR, une alimentation fantôme (Devine MPS 500 2entrées/sorties) recommandée par le vendeur, une carte son externe USB Sound blaster GX5. J'ai fait les branchements correctement mais impossible d'utiliser le micro, pas de son, dans les périphériques lorsque j'arrive a voir le micro si je parle ou tapote dessus rien pas de barres vertes qui bougent . La partie du cable qui part de l'alimentation au PC ets en fiche jack avec un réducteur pour avoir du 3.5. Cela fait 2 jours (et bonne partie de la nuit) que j'essaye en vain de configurer et d'utiliser ce micro. Je sèche, même après avoir parcouru en long et en large tout ce que j'ai pu trouver sur internet, en fait a partir du moment que c'est un XLR .
Est-ce que quelqu'un peut me dire si mon branchement est correct et ensuite sur le PC comment configurer. Eventuellement je suis preneur d'un bon tuto sur le sujet.
Sachant que j'ai une carte mère MSI Z170A Gaming M9 ACK je pense qu'il y aurait un problème avec la carte son integrée, de même avec la Carte graphique MSI GTX 980 Gaming Ti 6Go .

Un casque ATH ADG1X (jack) qui lui fonctionne parfaitement avec ma carte son externe et même en direct.
Merci par avance pour votre aide, je ne sais plus quoi faire avec ce materiel.

J'essaye de joindre le schema de branchement si ça peut aider



Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 27/12/2017 à 20:26
+1
Utile
11
Salut,

Fonctionnera jamais...

Une alimentation fantôme, c'est bien beau, mais ça ne fait que alimenter le micro...

Or, un micro de ce type nécessite un pré-ampli, avant d'arriver à l'ordinateur.

Donc, soit le vendeur est incompétent, soit tu lui a mal exposé le désir et le besoin que tu avais.

En l'occurrence, c'est pas une alimentation fantôme qu'il aurait dû te vendre, mais une interface audio complète (Comprendre, une interface audio, qui comprend un pré-ampli ET une alimentation fantôme), comme les Focusrite Scarlet 2i2 par exemple.

Donc celle-ci : https://www.thomann.de/gb/focusrite_scarlett_2i2_2nd_gen.htm

Car en l'état, il faut une carte son/interface, capable de recevoir un XLR, d'alimenter le micro ET surtout de pré-amplifier le micro, pour que le volume arrive jusqu'au PC.

Quand on possède une console USB, ce n'est pas nécessaire, car les voies micro sont généralement déjà pré-amplifiées.

Surtout, que avec un peu d'intelligence, si le micro était destiné à un PC, le AT2020 possède une version full "USB" natif, qui ne nécessite aucun de ces accessoires, à savoir celle-ci : https://www.thomann.de/fr/audio_technica_at2020_usb.htm

Donc, il n'aurait suffit qu'à prendre cette version, pour pouvoir la connecter directement via USB, sans besoin d'autre accessoire ou boîtier en chemin...

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 14:29
J'aurais bien commandé la Foscurite du 1er lien sur Amazon, car j'ai des chèques cadeaux et un bon à utiliser, rien qu'avec le bon je peux l'avoir a 114€ et livrée demain ( à condition de commander d'ici 1h10mn )ce qui m'arrangerait bien, c'est risqué ? sinon ça me reporte a mardi ou mercredi prochain pour la livraison.
https://www.amazon.fr/gp/product/B01E6T56EA/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:28
Pas plus de risques.

Je choisis Thomann, pour le service et la fiabilité du vendeur. Amazon n'est pas plus mauvais. ;-)
errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 18:30
Merci, là je suis un peu dans l'urgence, chez Thoman je ne pouvais pas recevoir l'interface avant mercredi /jeudi, et ailleurs les délais étaient du même ordre. Mes prochaines commandes se feront chez Thomann. Chez Bax c'était mardi pour la livraison mais étant donné qu'ils n'ont toujours pas répondu a mes demandes je n'ai aucune envie de recommander chez eux. Du coup j'ai craqué et commandé sur Amazon en profitant de mes chèques cadeaux et bon de réduction que j'avais à utiliser. Je vais recontacter encore une foix Bax pour le retour de l'alim et demander un remboursement je vais bien voir comment ils vont réagir.
Donc, en principe (je viens d'avoir la confirmation de l'envoi et réception le vendredi 29), j'aurais l'interface demain dans la journée, pas sûr que j'aie le temps de m'en occuper de suite, mais dès que je peux et que c'est en ordre de marche (ou si j'ai un souci) je ferais un retour

Un grand merci, j'espère que tout va se dérouler correctement pour l'installation ensuite.

Pour en revenir au commentaires que j'ai vu ils dataient de 4 mois et plus, par contre en poussant un peu plus mes recherches d'autres commentaires plus récents (2 mois) certains indiquaient que le problème avec W10 avaient disparus et avec la version 2eme géneration
, d'autres par contre continuaient récemment d'avoir des problèmes avec les pilotes Foscurite et reprenaient du steinberg
J'ai trouvé un commentaire qui devrait me rassurer (traduit avec gogole) :

brtcobra
il y a 2 mois (modifié)
Le problème de Windows 10 est maintenant fixé à 100%, installez simplement la mise à jour des créateurs Windows 10, désinstallez le pilote ASIO, redémarrez votre PC et Windows installera le 2i2 avec un nouveau pilote officiel.
l'appareil apparaîtra alors dans Windows comme "Scarlet 2i2 usb" assurez-vous de réduire votre gain dans les fenêtres à environ 50% de la valeur par défaut 100, car il est maintenant beaucoup plus fort.
J'ai aussi dû baisser mon gain sur l'appareil aussi. jusqu'à présent 100% fixé avec pas un seul craquement ou audio drop out, même pas lors de l'enregistrement avec shadowplay :)
petite astuce assurez-vous de régler un minimum de 48khz dans les fenêtres si vous utilisez le shadowplay pour enregistrer, car le shadowplay a toujours détesté 44khz, faites ceci pour le micro et les haut-parleurs. Prendre plaisir :)


Donc on verra à l'installation, j'ai vu qu'il y avait pas mal de softs et autres petites choses à télécharger et a installer pour le bon fonctionnement du micro. Je n'ai sûrement pas besoin dans un premier temps de tout, quel est la principale application , hormis les drivers/pilotes récents.

Bonne soirée et merci
errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:22
Bonjour,

Un petit retour maintenant que tout est installé et fonctionnel. Cela n'a pas été sans mal mais grâce à l'aide reçue ici finalement tout est installé et fonctionne. La petite peur du moment disparue, j'ai reçu l'interface le lendemain de ma commande et commencé l'installation rapidement, en fait dans l'immédiat je n'ai installé que le strict nécessaire, les pilotes/drivers mais pas les logiciels. Mise en place des câbles, installation des pilotes/drivers puis la boite sur le PC en USB et là ça fonctionne du 1er coup, génial. Me reste juste au fur et à mesure fignolé mes réglages pour les adaptés à ma pièce qui n'a pas un acoustique formidable et l'on m'a confirmé pour la voix que c'était un sacré changement ! Ne parlons pas du casque c'est tout simplement super.
Je ne me souviens plus comment on met en résolu, mais je vais bien retrouver ça.

Encore merci pour l'aide et les conseils.

J'en profite pour souhaiter à tous une bonne année 2018, pleins de bonnes choses et surtout une bonne santé.
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > errant 50 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:41
Je viens de le passer en résolu. Le bouton est désormais dans la roue crantée, toujours sur le 1er message message du sujet.

Content si tout est OK et que ça fonctionne. Si ça te permet de faire ce que tu voulais, c'est parfait. Prouves qu'on est plus efficace que des vendeurs censés être spécialisés. :-)

Au final, tu as pu te faire rembourser l'alimentation fantôme inutile ?

Heureux de l'achat pour l'interface ? En tout cas, elles respirent la solidité pour en avoir moi même.
Commenter la réponse de Judge_DT