Menu

Clonage ssd vers hdd IMPOSSIBLE [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
- - Dernière réponse : superbarnis
Messages postés
3383
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- 25 déc. 2017 à 19:55
Bonjour à tous,

j'espère que vous pourrez m'aider: je possède un ordi portable FUJITSU avec un ssd de 64GO et je souhaiterai le cloner vers un HDD de 1TO jusque là rien d'anormale (selon moi).
Mon problème:
quelque soit les logiciel que j'ai pu utiliser (acronis, aomei backupper, partition wizzard, etc....) impossible d'arriver à mes fins. Le dernier logiciel que j'ai utiliser Partition Wizzard, impossible de cloner le ssd (celui ou j'ai mon système) car le disque cible n'est pas de la meme taille alors que si je fais la manipulation via ma tour l'opération fonctionne SAUF que lorsque je place le hdd de 1TO dans l'ordi FUJITSU il ne démarre pas.

J'ai bien sur utilisé glary utilities et ccleaner AVANT d'effectuer le clonage.

Avez-vous une idée svp?

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
3383
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
397
0
Merci
bonsoir vous avez cloné C mais vous avez oublie peut etre la partition system 100Mo
evens972
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
bonjour et merci pour la réponse rapide, malgré tous mes effort (notamment)ce matin ou j'ai installé acronis sur le pc portable et où j'ai essayer de cloner (encore une fois...) le disque système, mission impossible.
En effet, je peux bien sélectionner le disque souce (celui ou il y a le système ssd de 64GO) mais impossible de sélectionner le disque source ( wd de 1TO).

Je suis désespéré, je ne sais plus quoi faire

Aidez-moi svp svp svp merci
Messages postés
3383
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
397
0
Merci
bonjour
est ce que le DD de 1 To est en interne !
si cela est la cas essayer de cloner en usb
moi perso je fais une image sur DD externe avec un cd de demarrage et je demarre sur le cd et le DD en usb puis je reinstall proprement sur le DD
necessite un DD en usb en plus

0
Merci
Encore merci pour la réactivité.

En fait je démarre le pc avec le hdd d'origine, je lance acronis et j'essaye de copier le disque d'origine (qui est dans le pc portable) sur le nouveau hdd qui est branché en EXTERNE EN USB, mais impossible, avec ACRONIS, de sélectionner le hdd externe comme cible du clonage.

Cordialement
Messages postés
166244
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Macrium et certains autres utilitaires comme Minitool Partition Wizard permettent de réduire les partitions de destination lors du clonage : https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/

Bien entendu, il faut que la taille des données à transférer soit inférieure à la taille du SSD... sinon cloner le disque n'est pas possible.
En clair donc, faut avoir assez d'espace disque pour pouvoir réduire la partition de destination afin de pouvoir la réduire.

Si tu es perdue, donne une capture d'écran des tailles de partition et la taille du SSD.
Messages postés
3383
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
397
0
Merci
salut
il faut demarrer avec acronis le DD en usb connecte
acronis vas tout reconnaitre et tu pourras cloner ou faire une image.