Menu

NAudio : faire une playlist [Résolu/Fermé]

Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
- - Dernière réponse : histl4000
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
- 23 déc. 2017 à 17:56
Bonjour,
Est-il possible de faire une playlist avec la bibliothèque NAudio ? (Si pas possible avez-vous une autre bibliothèque à me proposer). J'aimerai faire une liste de playlist dans mon application où on pourrai ajouter ou supprimer une musique de la playlist... Merci


Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
344
1
Merci
Bonjour,

de ce que j'ai compris de cette bibliothèque, elle sert à traiter le signal audio.
Je ne vois pas trop le lien avec une playlist qui, à mon sens, est plutôt associée à un lecteur audio.

Le gars qui fait passe des chansons à la radio, n'a pas besoin des outils nécessaires à la composition des morceaux, non?

Quoi qu'il en soit, dans l'absolue, une playlist, c'est juste une liste de chemins de fichiers, donc une List<string> que tu peux serialiser dans un csv, un xml, un son, etc....

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42537 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

histl4000
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Oui, je souhaite faire un lecteur musique. Je croyais que cette bibliothèque gérer les musiques et non les signaux. Est-qu'il a une bibliothèque adapter à la creation d'un lecteur musique ou j'utilise la balise mediaelement ? (J'utilise WPF)
histl4000
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Et je dois respecter l'architecture MVVM
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Je pense utiliser la balise mediaElement. Savez-vous comment je peux m'y prendre pour faire une playlist ? Déjà dans quelle balise de devrait la créer ?
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Comment puis-je faire un binding avec une balise mediaElement ? J'ai créer un bouton sur mon interface et j'ai créer une classe commande qui est liée a ma vue du lecteur. Mais je vois pas comment je peux faire jouer la vidéo avec le bouton.
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
344
0
Merci
Il faut que tu postes ton code, mais je n'ai pas de quoi coder sous la main, je ne pourrais que te donner des pistes
histl4000
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-

// Pour l'interface graphique
<StackPanel DataContext="{Binding Lecteur,Source={StaticResource Locator}}">
<Label Content="Le lecteur"></Label>
<MediaElement x:Name="Test" Source="C:\...\music.mp3" LoadedBehavior="Manual"></MediaElement>
<Button Content="Jouer" Command="{Binding CommandJouer}"></Button>
</StackPanel>


Méthode appelée lors du click au bouton play


public void MethodCommandJouer()
{
MediaElement teste = new MediaElement();
teste.Volume = 100;
String path = @"C:\Users\...\music.mp3";
teste.Source = new Uri(path);
teste.LoadedBehavior = MediaState.Play;
teste.Play();
}


Mais ceci ne marche pas.
Whismeril
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
344 -
Alors déjà, ton mediaElement, il s’appelle Test et pas teste.
L’orthographe et la casse sont importants.

Ensuite, puisque tu assignes une valeur à la propriété Source, tu ne pas pas la bindée.

Bref on voit que tu ne connais pas C# ni WPF.
On peut t’aider, mais pas t’apprendre les bases de C# (et que le nom d’une variable doit être constant ça fait partie des bases), et WPF pour être correctement utilisé nécessite de déjà maîtriser un peu C#.

Le meilleur conseil que je puisse te donner est de suivre un cours de C#, celui de Tahé est bien pour commencer. En s’y mettant seieusement, en sans sauter d’étapes tu en as pour quelques jours. A l’issue tu devrais pouvoir attaquer une « formation » de WPF, je te conseille le livre de Thomas Lebrun, WPF par la pratique, on le trouve au format ebook ou papier (même d’occasion)
histl4000
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Oups, j'ai envoyé la mauvaise version "Test" n'est pas utilisé. J'essaye de me débrouille en C#, je connais un peu les bases. Oui, j'ai bouger le Source. Et j'ai enfin réussi en passant par la balise ContentControl. J'ai fais une propriété qui créer un MediaElement puis je me suis servie de cette propriété pour faire les opérations suivantes: pause, jouer et stop.