Menu

Problème avec carte graphique de pc portable [Résolu]

Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 01:23 - Dernière réponse : Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 déc. 2017 à 03:01
Bonjour à vous,

j'ai un problème avec mon ASUS G752VL, ce matin je n'arrivais pas à modifier la luminosité donc j'ai jeté un coup d’œil dans le gestionnaire de périphérique et j'ai découvert que "Windows a arrêté ce périphérique (GTX 965m) car il présente des problèmes. (Code 43)". Le pilote de ma carte graphique est bel et bien à jour et quand je désactive puis réactive l'appareil, je reçois une notification "Echec du démarrage du pilote daffichage". Je sais vraiment pas quoi faire :/.
Je tiens à préciser que depuis peu j'ai de très gros problème avec ma batterie, recharge, etc...

INTEL I7 6700HQ
NVIDIA GTX965m

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 01:37
0
Merci
Salut,

Possiblement une accumulation de problèmes, qui ne cesseront de s'ajouter...

Le PC n'aurait pas eu un coup de jus ? Un claquement au niveau de l'alimentation ou autre durant son utilisation ou sa charge ?

Le chargeur est bien d'origine ? Peux-tu détailler les autres soucis ?

Car en l'état, je soupçonne un souci matériel, possiblement lié à un défaut électrique...
Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 01:47
Heeuuu, donc tout d'abord le chargeur est d'origine, le pc et le chargeur datent de 18 mois tout au plus. Jusqu'en été de cette année, tout se passait bien, puis la batterie a arrêté de se charger au delà de 54% ou 23% ou 73% ou même 6%. J'ai d'abord pensé à une défaillance de quelques cellules, mais sa collait pas car la batterie est à 6 cellules et aucun de ces nombre est multiple de 100/6.
Ensuite le voyant de charge a commencé à clignoter, indiquant probablement une désactivation de la batterie car quand je retirait le chargeur le pc s'éteignait.
Je n'ai aucun souvenir d'un soucis au niveau électrique :/
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 01:52
Vu les symptômes.. ça peut coller.

La garantie, si l'appareil est neuf, étant de 24 mois, je la ferai jouer à ta place, afin de voir ce que le SAV en dit.

Si l'ordinateur est incapable de faire fonctionner la carte graphique, c'est qu'elle a subit un défaut...

Tu peux, dans un premier temps, tenter de formater le système pour voir si le souci persiste, mais il y a de fortes chances que oui... et dans ce cas, je ne vois plus que le SAV.
Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 02:02
Merci beaucoup de ton aide, je prévoyais déjà de reformater, on fera d'une pierre deux coups.
Je vais contacter le vendeur pour la garantie, mais j'avais lu que si un problème survient après les 6 premiers mois, il faut fournir une preuve que le problème est lié à une défaillance d'origine.
Commenter la réponse de Judge_DT
Aslanian52 6 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 03:01
0
Merci
Dans le doute j'ai rejeté un oeil au message d'erreur, il conseillait de chercher des éventuels pilotes sur le site de fabricant (GeForce Expérience dans mon cas) après avoir téléchargé et installé un bête pilote Game Ready (v388.71) du 20/12 et redémarré mon pc, le problème s'est résolu :)
Merci encore de ton aide
Commenter la réponse de Aslanian52