Menu

Windows 10 ne trouve pas mon dd a l'installation [Résolu]

WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 21:59 - Dernière réponse : raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention
- 29 déc. 2017 à 13:06
Bonjour j'ai chager de config pc , quand je veux installer windows 10 ( avec le cd officiels ) quand il faut choisir le dd windows le détecte pas alors que dans le bios sa fonctionne !

carte mère : asrock fm2a68m
carte graphique : msi gt 730
processeur : amd a4-7300 (carte graphique readon intégré )
dd : barracuda 2gt
Afficher la suite 

32 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:16
0
Utile
2
Salut,

C'est balo...

Une installation via UEFI ou pas, pour Windows 10 ?

As-tu des captures d'écrans (ou photos) de ton affichage de disque lors de l'installation ?

Le disque d'installation peut avoir un souci, peut manquer d'un pilote ou même, le disque dur peut être défectueux... rien n'est impossible, mais impossible à dire avec aussi peu d'informations.

Si jamais, il faudrait démarrer la machine sous GParted afin de voir si lui détecte bien le disque dur et est capable d'en formater le contenu et y créer une partition.
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:21
<IMG1> Alors voila l'image mon dd est nouveau alors sa m'étonnerait et je l'ai lancer en UEFI
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:23
Avec la qualité de la photo, qui est... très petite, impossible à dire et je ne vois même pas ce qui est écrit en dessous, avec le panneau attention.

Enfin, ce n'est pas parce que un disque dur est "neuf" qu'il ne peut pas être HS ou défectueux, tout au contraire, surtout lors des transports... il y a souvent des dégâts.

Tu es sûr que le disque dur est bien connecté avec les deux connecteurs SATA (power + data) ?
Commenter la réponse de Judge_DT
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:20
0
Utile
1
Alors voila l'image mon dd est nouveau alors sa m'étonnerait et je l'ai lancer en UEFI
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:22
C'est quoi GParted ??
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:25
0
Utile
Oui je suis sur j'ai mis l'alimentation et le sata
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:26
0
Utile
1
Mais c'est quoi GParted ???
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:28
Un utilitaire de gestion de disques durs, qui peut être utilisé pour formater et gérer les partitions.

Si il ne détecte pas ou ne sait pas manipuler le disque dur non plus, c'est que le disque est réellement défectueux ou il y a un problème dans le montage et/ou les connexions.

Si il détecte et sait formater le disque, c'est possible que ça soit ton CD qui pose problème et/ou l'installation via CD.
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:30
0
Utile
1
Tu pense que si j'installe Windows avec une clé usb sa peut fonctionner ? Mais mon dd est détecté dans mon bios du coup je pense que mon dd n'a pas de problème :/
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:34
ça peut, comme ça ne peut pas. J'ai pas de certitude absolue.

Ce n'est pas parce que le disque dur est "vu" dans le BIOS, qu'il fonctionne parfaitement et encore plus, qu'il soit reconnu, mais si tu penses en savoir plus que nous.... tu devrais avoir déjà résolu ton problème....

D'où le fait que je te dis de voir si GParted est capable de manipuler le disque (ou pas).
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:37
0
Utile
Bah je m'y connais pas plus que toi je suis même pas encore ado enfin....


J'ai essayer avec un autre dd mais sa ne fonctionne pas je pense faire le GParted demain
Commenter la réponse de WaKoLes
meistertang 60 Messages postés vendredi 1 juillet 2016Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:40
0
Utile
3
essaie un autre Disque dur pour voir!!!
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:41
J'en ai que deux :/ .

J'ai essayer les deux...
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 22:42
Et sa ne fonctionne pas....
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 15:11
tu as essayé Gparted? pour le modifier en gpt ton disque dur
Commenter la réponse de meistertang
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 15:51
0
Utile
1
Non pas encore. ... mais j'ai un ami qui peut m'aider alors je vous tien au courant
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 18:15
ok ca roule.pourant dans le BIOS tu le vois bien?
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 18:20
0
Utile
2
Bah ouais...
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 18:53
soit tu démarres pas ton dvd en uefi.tu dois avoir le choix dans le Boot du BIOS.
mais ce qui est bizarre, est qu'il devrait te montrer au moins un disque dur qu'il soit en mbr ou gpt.
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 16:15
ton pote a pu t'aider?
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 16:16
0
Utile
1
Non pas encore il me le fait le 26 décembre
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 16:35
surtout si tu as résolu le problème tu reviens vers nous.expliquez un peu le truc stp.
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 12:59
0
Utile
2
Alors il n est pas venu du coup je vais me debrouiller
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2017 à 22:57
tu peux prendre une photo de ton Boot dans le BIOS stp.
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 15:42
t'as testé d'autre truc ou pas?
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 16:21
0
Utile
5
Ok alors j'ai trouver ! J'ai brancher mon dd sur un autre pc et je suis aller dans le gestionnaire de disques durs sa la detecer j'ai mis un volume j'ai brancher sur mon pc j'ai fais shift+F10 après Diskpart > list disk > select disk 0 > clean > convert gpt ..... Merci pour tout ;)
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 16:46
ok donc c'est bon tu as réussi à installer windows 10?
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 17:25
Pas comme si j'avais déjà donné cette pratique de voir avec GParted le disque l'autre jour...
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 22:21
c'est Noel Judge DT, détends toi! lol
il a pas réussi avec Gparted c'est pas grave du moment que le résultat est le même.
il a pas autant d'expérience que toi.
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 07:01
pas essayé surtout. ;-))

Pour le fait de pas savoir comment, il aurait suffit de demander. :-)
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 13:06
bon allé, je pense que tu peux le passer en résolu :-)
Commenter la réponse de WaKoLes
WaKoLes 72 Messages postés dimanche 17 décembre 2017Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 16:49
0
Utile
oui
Commenter la réponse de WaKoLes