Choix configuration pc [Résolu/Fermé]

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Bonjour,

Je souhaite m'acheter un pc (à monter moi même),je ne souhaite pas avoir un pc de gamer,c'est juste pour surfer sur le net et regarder des vidéos,séries...en gros (utilisation classique).

Voici mon panier que j'ai réalisé sur topachat :

https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

-Boitier:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10083204.html

-Processeur:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10098076.html

-Carte mère:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10093580.html

-Alimentation:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10099134.html


-SSD:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10104493.html


-Disque dur:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10063338.html

-Mémoire:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10081351.html


Je voudrais savoir si les composants que j'ai choisie iront bien "ensemble" ?

Combien de câbles data me faudra t-il pour relier le tout sur la carte mère ?

Et dernière question:avez-vous des sites à me conseiller pour l'achat d'un os svp ?

Merci d'avance pour votre aide :)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57
0
Merci
Salut :) ta config devrai être bien mais je te dirais de prendre plutot le pentium vers kaby lake qui sera pas vraiment plus cher et une carte mere en b250 en place

Carte mere asus: https://www.ldlc.com/fiche/PB00234057.html

Processeur plus musclé et avec une parti graphique plus musclé: https://www.ldlc.com/fiche/PB00221758.html (en rupture de stock pour le moment)

Et pour windaube.. jveux dire windows (désolée trop facile :))

Tu peux l’avoir gratuit

As-tu un pc sur windows 7 ou 8 ou 8.1?

Les clé de cet windows sont compatible avec le 10 :)
Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Et pour windows 10,je peux l'avoir gratuitement où je vais devoir acheter une licence ?

Désolé pour toutes les questions :)
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57 > Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Pas de problème pour les question, je suis la pour ça :)

Le boitier et l’alim son correct :) par contre oublie le jeu sur 4 go de ram :) le hd 630 a priori peux faire tourner les dernier jeux à low

Et oui windows 10 comme je te l’ai montré, tu peux l’avoir gratuit

(as-tu une clé usb avec minimum 4 go de place?

https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10ISO (Pour windows 10)

Pour la clé :) https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4279.htm )
Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
En fait je comptais acheter la DDR4 4go pour l'instant et racheter une autre plus tard avec une bonne carte graphique (pour l'instant j'ai pas le budget).

Donc quand tu parles du hd 630 c'est quoi ?(désolé j'ai du mal à comprendre)

Du coup je fais quoi pour la ram ?
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57 > Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
As tu regarder pour une seul barette de 8 go a place de 2x4 go? (Voire si c’est moins cher)

Le Intel HD Graphics 630 est le gpu intégré de ton processeur
Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
D'accord pour le HD 630 .

ça revient au même prix :
https://www.amazon.fr/Corsair-CMV8GX4M1A2133C15-2133Mhz-M%C3%A9moire-ordinateur/dp/B00SV7IILC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1513870203&sr=8-2&keywords=ddr4+8go+2133

ça change quoi si j'installe 2 barrettes 2x 4 go où 1 seul 8 go ?

Parce que vu que j'ai un budget limité ,je pensais prendre une barrette de 4go et plus tard j'en racheterai une autre de 4 go.

Je peux faire comme ça ?
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57
0
Merci
En réalité installe 2x4 go serais mieux pour avoir le dual-channel (double les performance du debit de la memoire vive) mais je voulais voire si le 1 x8 go aurais été moins cher que le 2x4 go

Mais tu peux faire le 2x4 go :)
Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Ok je vais faire ça alors.

Donc pour l'instant avec cette configuration (sans carte graphique ,et uniquement 1 barrettes DDR4 4go) je ne peux pas jouer a des "gros" jeux ?
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57 > Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Non, pas de gros jeu :)
Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
D'accord je te remercie pour ton aide ,c'est sympa de ta part.

Je vais commander ça normalement en janvier,je pourrais te contacter à nouveau si j'ai un soucis au niveau du montage ou avec windows ?
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
57 > Julie667
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Pas de trouble :) tu me contactera en message privé par contre oublie pas de mettre en résolue :)