Ecran EASY FLASH UTILITIES lors du redémarrage PC - Asus 510V [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Bonjour à tous,

J'ai un léger souci avec mon PC portable ASUS R510V.
Lorsque je le redémarre, voilà l'écran qui apparaît :


Faut-il mettre à jour le BIOS, s’il vous plaît ?
Si oui, comment être sûr de ne pas faire d'erreurs et rendre le PC inutilisable ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bonsoir , quelqu'un a lancé l'utilitaire EZ FLASH depuis le bios setup section ADVANCED
cette utilitaire sert a placer a jour le BIOS SETUP

Palteform : inconnu normalement c'est la référence du PC X.......
Version : inconnu normalement c'est la version du bios qui est installée dans la clé
Build date : inconnu normalement il doit afficher la date "la sortie de cette version "
Build Time : inconnu normalement il doit afficher " l' heure de la sortie de cette version "

check system error : l'utilitaire ne trouve pas la nouvelle version bios " le périphérique de stockage amovible qui contient le fichier bios n'est pas branché "

PLEASE PLUG BATTERY THEN PRESS ANY KEY TO FLASH BIOS

svp placer la battery puis presser n'importe quelle touche pour flasher le bios .

Pourquoi ce message ?


En cas de coupure de courant , la batterie prendra le relais et vos mieux ne pas avoir une coupure de courant pendant un flashage du bios



PS : en gros il ne fallait pas lancer cette utilitaire

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60269 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Bonjour.
C'est étonnant car je n'ai jamais lancé cette utilitaire !
Que puis-je faire d'autres s'il vous plaît ?
Utilisateur anonyme -
Bonsoir, alors qui avait visité le bios setup avant vous ?

ASUS R510V il manque une référence
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Bonjour.
C'est impossible le PC est neuf.....
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
ASUS R510V-X550VX.
Messages postés
170566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2019
17398
0
Merci
Salut,

Tu as branché le portable au secteur comme cela est demandé sur la page ?
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Bonjour.
Oui je l'ai branché au secteur (avec et sans la batterie) et rien ne se passe.
Je suis obligé de le débrancher sec pour pouvoir le redémarrer sans encombres...
Quelqu'un a une idée s'il vous plaît ?
Malekal_morte-
Messages postés
170566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2019
17398 > onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Essaye en retirant la batterie pendant 10 minutes.
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Je vais essayer.....
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Rebonjour à tous.
Malekal_morte, la manipulation n'a rien donnée......
Malekal_morte-
Messages postés
170566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2019
17398 > onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Pas plus d'idée que cela du coup :/
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
0
Merci
J'ai ce message apparaissant sur mon gestionnaire de périphériques :

Malekal_morte-
Messages postés
170566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2019
17398 -
Finalement tu as réussi à démarrer sur Windows ?
onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Oui, en débranchant électriquement mon PC et en démarrant normalement....
L'écran bleu apparait uniquement lors d'un redémarrage ....
Malekal_morte-
Messages postés
170566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2019
17398 > onairda
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Pas plus d'idée que cela.
Désactive le démarrage rapide pour voir si ça change qq chose : https://www.malekal.com/resoudre-ecrans-noirs-demarrage-de-windows-10/#Desactiver_le_demarrage_rapide