Publicité intempestive dans google chrome [Résolu/Fermé]

Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- - Dernière réponse :  kakini - 5 août 2019 à 11:19
Bonjour,
Depuis quelques jours, dans chrome j'ai des popups qui s'ouvre quand je passe la souris, en bas à droite de ces fenêtres il y a la mention "Annonces par Advertise".
J'ai cherché comment ne plus avoir cela, mais en vain.
Pourriez-vous m'aider à supprimer définitivement ce genre de chose, c'est très handicapant.
Je n'ai pas rencontré ce problème sur edge. Mais je préfère google chrome.
J'ai installé uBlock origin et j'ai des outils antimalwares, mais rien n'y fait.

Cordialement

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 févr. 2019
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
27
24
Merci
Bonsoir,
Tu t'es fait avoir regarde cette page
Réinitialise Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Dire « Merci » 24

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 -
Bonjour,
J'ai supprimé tous les produits que m'avait installé easytech. Je cois que j'ai trouvé une extension dans chrome (Stop Ads) qui semble marché, car dès qu'un popup essaie de s'ouvrir, il est automatiquement bloqué.
Cordialement
Très utile pour les novices merci pour votre aide précieuse
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
61
11
Merci
Tu as essayé firefox , pour voir si tu avais aussi les pubs ?

Bonne journée !
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 -
Oui, mais je ne le connais pas bien. Je ne sais pas le paramétrer. Si tu peux m'aider ou si tu as un lien vidéo pour un paramétrage développeur, je suis preneur.
Cordialement
Breizhux
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
61 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Si tu as la version 57 qui vient de sortir, il ressemble beaucoup à chrome.
Tout les paramétrages se trouve dans l'icone en haut à droite (au dessus de l'ascenseur).
Par contre je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parles de paramétrage développeur.
Mais si tu m'expliques, je vais essayer de répondre !
Cordialement
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Par exemple: module firebug, actver/désactiver java, etc..
aslimo
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
27 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Effectivement, je me suis fait arnaqué (tant pis pour moi), c'est exactement la fenêtre de la page du lien que j'ai reçue.
Dois-je supprimer tous les produits qu'ils m'ont installés ?
Et après, réinitialiser google., le problème aurait-il disparu ?
Depuis hier, je travaille en navigation privée.
Merci de ton aide.
Cordialement,
Messages postés
1638
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
284
10
Merci
Bonjour,

Quels outils antimalwares as-tu passés ?

Si tu n'as pas tenté adwcleaner, essaie-le : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Puis réinitialise ton navigateur. https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Cordialement.
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 -
Cela a été fait par un technicien d'easytech qui m'a installé toute une batterie de logiciel de sécurité qui m'a tout de même coûté 250 €. Il est intervenu vendredi dernier, a tout analysé et malgré cela, le problème est récurrent.
La version de mon windows 10 est 1709 (version du système d'exploitation 16299.125), c'est un windows 10 Pro.
Penses-tu que je peux réinstaller le système ?
pingouinormand
Messages postés
1638
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
284 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Oui tu peux le réinstaller si tu le souhaites.
Tu peux télécharger Windows 10 sur le site de Microsft et créer une clé bootable. Tu redémarres sur la PC sur ta clé et tu suis les instructions. Attention tout le contenu de ton disque dur sera supprimé.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Clique sur "Télécharger l'outil maintenant".
pingouinormand
Messages postés
1638
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
284 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
169835
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2019
17089 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Salut,

Easytech est connu pour ses arnaques de support téléphoniques : http://www.commentcamarche.net/forum/s/virus-securite-7/Easytech

Il s'agit d'un message d'arnaque de support téléphonique qui vise à te faire croire que ton PC est infecté pour te faire appeler un support téléphonique....
Le but de ce support est de te conforter dans le fait que ton ordinateur est infecté, pour, au final, te faire acheter des logiciels à des prix élevés ou t'abonner à des supports d'aide à distance, le tout pour des prix supérieure à 150 euros.
Ces faux messages de virus cherchent à bloquer le navigateur WEB et indiqeant que le PC est infecté, ces derniers proviennent :
- de publicités sur des sites de streaming/torrent illégaux
- les publicités sur Facebook en diffusent aussi.

Par le passé, des campagnes téléphoniques, où tu recevais un appel par un technicien se faisant passer pour Microsoft ont aussi été utilisée.

Ces fausses alertes de virus sont monnaie courantes et pas que dans ce contexte, par exemple, ces fausses alertes peuvent aussi servir pour refiler des logiciels de nettoyage peu fiables (Reimage, PCKepeer, MacKeeper, etc). Lire ces dossiers pour bien comprendre et avoir des exemples.
- les arnaques de support téléphonique
- Arnaque : les fausses alertes de virus
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 > chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Merci,
Je me suis fait bel et bien arnaqué, cela m'a coûté 250 €uros. Ils m'ont installé une flopée de produits que j'ai désinstallé, mais j'ai toujours quelques soucis.
Je pense sérieusement è réinstaller windows 10, bien que cela m'embête un peu, n'y aurait-il pas un moyen de remettre mon PC en ordre comme il était avant l'arnaque ?
Cordialement
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
13
9
Merci
Enleve Ubloc et essai ghostery , valider tout. J'en suis trés content.
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 -
Bonjour,
J'ai enlevé Ubloc et installer ghostery, je vais tester pendant quelques jours.
chabinot
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2 -
Bonjour,
J'ai toujours le même problème, majgré ghostery. Je ne comprends pas, y-a-t'il un problème avec Google ?
Les fenêtres continuent à s'afficher.
Exemple (capture d'écran :

Quand je passe la souris sur le bouton "Créer un compte", j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec une publicité "Annonce par Advertise". (Je suis en local, je teste avec wampserver (serveur Apache))
Et pourtant, j'ai installé toute une batterie de protection comme MalewareBytes, MYInternetSecurity, MYPCTuneUp.
INCOMPREHENSIBLE !!!
Cordialement,
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2
7
Merci
Bonjour à tous,
J'ai résolu le problème en réinstallant windows10 en reformatant le disque dur.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement
pingouinormand
Messages postés
1638
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
284 -
Super ! C'était à mon avis la meilleure des solutions.