Menu

Probleme de fichier host [Résolu/Fermé]

cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 20:13 - Dernière réponse :  josepito
- 13 mars 2008 à 19:10
bonjour
J'ai essayé hier soir de modifier mon fichier host en telechargeant un fichier zip (contenant 26 000 sites) mais une fois décompréssé et rajouté dans le fichier C\WINDOWS\systeme32\drivers\etc\host. J'ai désactivé le "client DNS" (apres avoir éxécuté "services.msc"J'ai enregistré les modif et redémarré mais j'ai constaté un fort ralentissement ainsi qu'une impossibilité d'afficher la moindre page internet en dehors de celles enregistrées dans "mes favoris". Si quelqu'un pouvait me renseigner car je n'ai pas la moindre idée de l'erreur que j'ai commis .
merci d'avance
Afficher la suite 

10 réponses

boulepate62 23037 Messages postés mardi 14 mars 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 décembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 20:37
0
Merci
Bonjour

Un trop gros fichier host peut sur certaine configuration, faire ralentir.
Ou l'as-tu téléchargé ?
Je te conseille de tester un fichier hosts plus petit pour voir si le problème persiste.
cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 22:43
0
Merci
Je l'ai telechargé sur le lien dans la rubrique astuce:comment modifier son fichier host "http://speedweb1.free.fr/download/secu/hosts.ZIP (fichier de 8 Mégas) "
Que dois je modifier pour accepter un tel fichier, est-ce vraiment important?
En tout cas merçi pour ta réponse si rapide.


C'est en forgeant que l'on devient forgeron !
Ta répartie est vraiemnt exacte, je bricole de plus en plus , je débute mais j'ai la fibre.......................
boulepate62 23037 Messages postés mardi 14 mars 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 décembre 2016 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 00:33
0
Merci
Retourne sur ton fichier hosts et édite le, supprime un grand nombre de ligne puis essaye à nouveau.

As-tu autorisé l'accès à du processus svchost.exe à internet, vérifie que ton pare-feu ne le bloque pas ;-)
cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 09:12
0
Merci
Comment puis-je autoriser l'accès du processus svchost.exe à internet etque est le rapport avec mon fichier host? J'avais compris l'interet de la désactivation de "client DNS" apres avoir executé" services.msc", mais je ne comprends pas "svchost.exe". Est ce que je dois ouvrir un port dans mon pare feu ( et lequel) ??
En tout mas merçi de t'interresser à mon problème!!
boulepate62 23037 Messages postés mardi 14 mars 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 décembre 2016 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 10:01
0
Merci
Non, touche à rien, normalement tu devrais le voir bloqué ou non dans ton pare-feu, suffit de tester.
T'as essayé un fichier hosts moins volumineux ?
cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 20:53
0
Merci
Dans le pare feu, je vois "generic host process for win32 services" et l'acce"s est autorisé, ça correspond a ce que tu dis ?
Par contre il faut que j'essaie les fichiers hosts moins volumineux.
Merçi , je te tiens au courant .
cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 22:52
0
Merci
RE boulepate62, j'ai essayé ce que tu m'as proposé, il ne semble pas y avoir de probleme en allongeant "modérément" mon fichier host mais jusqu'où puis je aller? quelle liste me conseillerais tu concernant mon fichier host?
Je ne comprends toujours pas pourquoi les pages internet ne s'affichaient plus lorsque j'avais rajouté ce fichier de 8 mégas .
merci
cyfra 6 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 6 septembre 2007 Dernière intervention - 6 sept. 2007 à 08:25
0
Merci
limitation de taille de fichier host téléchargé pour éviter ralentissement de configuration
0
Merci
bas moi jai un serieu probleme la ... je vais dans system32 et la rien jai aucun fichiers rien pa de fichiers caché nn plus putain ... jpe plus allr sur msn ouinnn quelqu'un veut bien m'aider c'est importan ...
0
Merci
bonsoir
voila j essaye de me connecter sur msn et impossible ont me dit que
vos fichier host contien des entrée lier a window live messenger qui sont succeptible de pertuber la resolution des nom
que faire a ce moment la aux secours merci pour la reponse