Menu

EST VIDE ne s'applique pas ! ! ! [Résolu]

Looping38 53 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 09:40 - Dernière réponse : Looping38 53 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention
- 11 déc. 2017 à 12:15
Bonjour le Forum.

J'ai des soucis avec la syntaxe ESTVIDE.
En effet, quand la cellule que je souhaite tester est un lien vers une autre cellule d'une autre feuille du classeur, il n'applique pas le 0 demandé en valeur si Vrai. Exemple dans la formule ci-dessous :
=SI(ESTVIDE(P8);0;(RECHERCHE($P$8;$D$9:$D$89;F9:F89*P12)))
Dans mon cas, la cellule P8 est = à une cellule ayant pour formule : =SI(ESTVIDE(E14);"";Effet_Année-ANNEE(Nais_Enf1))
j'ai également essayé de remplacer 0 par "" ou rien, mais mieux.

Une idée?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
DjiDji59430 1974 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 10:58
3
Merci
Bonjour,

La cellule n'est pas vide , tu le dit toi meme.

Dans ce cas, vu qu'elle affiche "", c'est a dire rien, essaye comme condition

=SI(p8="";0;RECHERCHE($P$8;$D$9:$D$89;F9:F89*P12)))

Cdlmnt

Merci DjiDji59430 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24469 internautes ce mois-ci

Looping38 53 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 12:15
Effectivement, cela marche.
Merci Beaucoup de cette aide.
Cordialement,
Commenter la réponse de DjiDji59430