Menu

Lorsque je joue à Overwatch, mon PC portable s'éteint tout seul [Résolu]

Adrian_DeWinter 21 Messages postés mardi 21 avril 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:24 - Dernière réponse : raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention
- 21 janv. 2018 à 20:39
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable Medion ERAZER X7841 avec :

Intel Core i7 6700HQ
GTX 970M 3Go VRAM
16Go RAM DDR4 2133MHz
SSD + HDD
17.3"
1 an d'ancienneté depuis aujourd'hui


Lorsque je joue à Overwatch, et seulement sur Overwatch, après un petit temps mon PC s'éteint et ne redémarre pas.
Quand ce problème est apparu, j'ai cru qu'il venait d'une surchauffe du GPU. J'ai donc abaissé les graphismes de Epic à Ultra. Le problème a persisté. J'ai ré-abaissé de Ultra à High. Le problème ne disparaît pas.

J'ai posé ma main au dessus de l'endroit où sont situés les composants (sur le châssis) pour sentir la chaleur du côté du GPU et celui du CPU. La température du GPU ne me semble pas très haute, c'est chaud mais ce n'est pas brûlant. Or, pour le processeur, c'est assez critique. J'ai aussi vérifié de la même façon ma brique d'alimentation. Elle est plutôt chaude elle aussi.

J'ai fait pas mal de recherches sur internet et j'ai vu que le problème pouvait venir d'une surchauffe d'alim ou de processeur, ce que j'ai aussi conclut moi même. Mais le problème, c'est que sur d'autres jeux, comme The Division sur lesquels je pousse les graphismes au fond, le PC ne s'éteint pas, aucune surchauffe.

Après utilisation de Afterburner et AIDA64, les rapports m'affichent une température CPU d'à peu près 100° pour le CPU (AIDA64) et 74° max pour le GPU (Afterburner). Je ne sais même pas si atteindre 100° est possible... À cette température mon châssis (métal et plastique) devrait fondre nan ? x)

Je possède le jeu depuis près de 6 mois et le problème est apparu seulement depuis quelques semaines.. Serait-ce donc la poussière ? Ou une défaillance d'alimentation/ventilateur/CPU ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

34 réponses

Répondre au sujet
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:29
+1
Utile
1
Salut tu as testé OCCT?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Adrian_DeWinter 21 Messages postés mardi 21 avril 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:32
Bonjour, merci pour votre réponse rapide !

Je viens de voir ce dont il s'agit, je vais faire un test tout de suite !
Commenter la réponse de raspey
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:35
+1
Utile
31
http://www.ocbase.com/download.php?fileext=exe
tu essayes GPU 3d et tu appuies sur On.tu verras si ton pc tient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Adrian_DeWinter 21 Messages postés mardi 21 avril 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:44
Entendu ! Je vais faire ça ! Merci du conseil Raspey ! ;)
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:08
Salut ça donne quoi du coté SAV?
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:43
tu t'en ai sorti?
Adrian_DeWinter 21 Messages postés mardi 21 avril 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 13:17
Bonjour Raspey ! Excuse encore une fois mon inactivité, je ne penses plus à venir ici depuis que mon problème a enfin été réglé ! En effet je ne subit plus aucune surchauffe. Mais ce n'est pas le support ventilé qui m'a permis de solutionner le problème. En fait, mon processeur était alimenté à plus de 1.150V. Ce qui est énorme. J'ai donc réduit cette alimentation à 0.900V en virons. Depuis, plus aucune surchauffe, mais une vitesse d'horloge plus faible. Néanmoins, même en dual screen avec Fortnite ou Overwatch à gauche et Google Chrome, Discord et Skype à droite, plus aucun soucis et l'ordinateur tourne très bien ! En même temps, avec un i7-6700HQ et 16Go de RAM, c'est normal ! ^^

Un énorme merci à toi Raspey, pour avoir suivi mon problème et m'avoir aidé, pour avoir pris des nouvelles alors que je n'en donnais plus beaucoup, tu es une très aimable personne ! Merci infiniment, même si j'ai fini par résoudre le problème autrement :)
raspey 9173 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 20:39
pas de souci tkt.
tu as modifié tout ça dans le BIOS pour undervolter ton processeur?
tu passes de combien en fréquence de ton processeur?
Commenter la réponse de raspey