Menu

Windows vista plante

pier - 9 déc. 2017 à 19:21 - Dernière réponse : superbarnis 3125 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 18:18
Bonsoir à tous !!! Depuis bientôt 6 mois voir plus le PC bug sans trop savoir pourquoi!!!
symptômes:
1/ lent au démarrage
2/ lent pour s'éteindre
3/ un fois démarré tout se passe bien pendant des minutes , voire des fois quelques heures puis d '1 coup il se met à planter ,même sans se connecter à internet!!!!
4/très très lent dès que je vais sur Facebook ( affichage écriture ou vidéos) et d autant plus aux heures de pointes: 18h-23h
5/ très lent pour afficher 1 page web sur modzilla, 1 seul onglet 1 seul fenêtre ouverte sans autres applications utilisées sur PC bien sur!!!!!
6/ mème en utilisant ccleaner chaque jours, et en utilisant aussi Malewarebytes ou encore en défragmentant le PC, il plante toujours

Que puis-je faire pour que le PC tourne mieux svp????????
configuration PC: windows vista familiale premium pack 2
Asus K50INseries
pentium dualcore T4200 2GHz
4 Go en 32 bits
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Bobby2Dallas 48 Messages postés dimanche 3 décembre 2017Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Bobby2Dallas le 9/12/2017 à 23:38
0
Merci
c'est pour CA qu'il faut passer a windows 10 !

Vista est une erreur de conception tout comme windows 8, et qui n'est plus mis a jour depuis longtemps !!!

Les meilleurs windows étaient Windows XP, windows 7 et maintenant windows 10 !!!

De plus ton pc est vieux ! ca n'aide pas !
Commenter la réponse de Bobby2Dallas
superbarnis 3125 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 17:14
0
Merci
bonsoir
vista n'est plus mis a jour depuis des mois ,je l'avais mais cela ramait tout le temps bon je suis passe a win7 c'est un peu mieux mais je n'ai que 2GO de ram et la carte mere ne supporte pas plus
essai de voir si tu peux supprimer des services au demarrage du pc ,juste qu'il ne demarrent pas .
tu pourras les demarrer par la suite .ccleaner le fait je crois

bonjour !!
et si je veux passé en 7 avec la clé d activation license d 1 ancien PC HS qui fonctionnait en 7, est ce possible et si oui ou télécharger windows 7???(windows 7 home premium sp1 pour le PC HS??? merci d avance
superbarnis 3125 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 18:41
si c'est une licence oem cela ne fonctionneras pas
tu as des licences pas chere sur cdiscount
Bonjour superbanis!
comment savoir si la clé license au dos du PC est une license oem??????
superbarnis 3125 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:18
si cela est au dos du pc c'est oem
pour les autres c'est avec le cd
Commenter la réponse de superbarnis
pingouinormand 1290 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 18:55
0
Merci
Bonsoir,
Teste la santé de ton disque dur avec ceci : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Commenter la réponse de pingouinormand
Jojolaguitare 6974 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 19:15
0
Merci
Bonjour.

Si en plus tu n'as JAMAIS effectué de restauration aux paramètres d'usine, il est clair que le système est a bout de souffle. Un système remis à neuf remet la stabilité du PC, malgré qu'en 32 bits ce n'est pas folichon non plus.
Mais en priorité voir déjà le résultat avec crystal disk info comme le suggère pingouinormand ,-)

Par contre ton pentium dualcore T4200 2GHz peut supporter le 64 bits, donc tu peux installer ce Windows 7 a prix compétitif

https://www.ebay.fr/itm/WINDOWS-7-PRO-64BIT-anglais-francais-Multilangue-Neuf/262541368397?hash=item3d20af5c4d%3Ag%3AkloAAOSw0fhXk8Zj

A + . . .



Commenter la réponse de Jojolaguitare