Menu

Firefox et sites ne fonctionnent plus convenablement [Résolu]

Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:10 - Dernière réponse : Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention
- 7 janv. 2018 à 11:39
Bonjour,

Depuis une quinzaine de jours j'ai des petits soucis avec firefox... Lorsque je vais par exemple sur Youtube, j'ai certaines vidéos qui ne s'affichent pas:

Des fois la page Youtube ne se charge même plus...
Lorsque je vais sur Gmail, aussi je dois cliquer plusieurs fois dessus pour enfin y entrer...
Et d'une manière plus anecdotique, le curseur de ma souris ne disparait plus lorsque je lis des films en plein écran ?
Alors, que se passe t'il ?

Merci de vos réponses ^^




Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:13
+1
Utile
Pour récupérer les mots de passe:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming\mozilla\firefox\Profiles\xxxxdefault
Copie ces 2 fichiers --> key3.db et logins.json
Sauvegarde-les dans tes documents.

Après une désintallation de firefox incluant le profil et une réinstallation
Va coller les 2 fichiers dans ton nouveau profil firefox.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kaneagle
madmyke 37042 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:25
0
Utile
5
Bonjour

Commençons par le plus simple.




Fermez Firefox et redémarrez.
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:38
salut madmyke :-)

et ça marche, je n'ai plus de souci sur youtube...
pour le curseur, ce n'est pas bien grave mais si tu connais un truc pour le faire disparaitre, ce serait sympa ;-)
madmyke 37042 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:45
Pour le curseur non ça je n'ai aucune idée.
Bon WE :-)
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:51
bon W-E également

sujet résolu...
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:09
bon je repasse car pas résolu en fait, ça a marché 15 min mais ça repart...
madmyke 37042 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:40
Ha...
Dans ce cas une réinstallation totale de FF s’impose; puis un nettoyage registry avec Ccleaner avec reboot, puis une réinstallation.
Commenter la réponse de madmyke
MPMP10 6344 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 8/12/2017 à 21:31
0
Utile
11
bonsoir ,
Pour le curseur de la souris vous tenté ceci sur le clavier appuyez sur les touches " Windows + X " ensuite dans liste sélectionné " Gestionnaire de périphériques " ensuite
Repéré le pilote de la souris :


Ensuite faire un cliquet droit le pilote puis " désinstaller " après débranché la souris et puis redémarrer Windows après rebranché la souris ...

Ci c'est une souris sans fil tentez aussi de changé les piles présentes par des neuves ...

Sinon un truc simple pour faire disparaitre le curseur de la souris il suffit de la viré du port USB ( et puis sur ce temps ou le curseur n'est plus présent utilisé le Pavé tactile ( ci vous l'avez ) .


L'idole des jeunes est parti , il va me laisser un grand vide ...
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 22:25
avoue quand même que ce n'est pas une solution... ne le prends pas mal mais je m'attendais à quelque chose de plus élaboré ;-)
MPMP10 6344 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 22:36
Ci c'est une solution à partir du moment que ça fonctionne et puis celle ci est viable ( en provisoire ) en rapport à cette demande " pour le curseur, ce n'est pas bien grave mais si tu connais un truc pour le faire disparaitre, ce serait sympa ;-) "

Après c’était juste pour aidait et puis pour être " sympa " aussi au passage de plus c'est la seule solution dans l’immédiat sur ce sujet pour le curseur ...

Sans vouloir être désagréable, mais quand on voit, vous n'avez même pas la présente d'esprit d’appuyer sur un bouton pour éteindre votre PC donc à partir de là vous proposer des choses élaborées ...
( Ne le prenait pas mal ...).
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 22:42
ok MPMP10 pas de souci et merci pour ton aide ;-)

sinon pour l'instant je n'ai plus de problème sur YT... je passerais le sujet en résolu d'ici quelques jours si stable :-)
madmyke 37042 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:09
" je m'attendais à quelque chose de plus élaboré ;-) "

Je peux vous dire que la solution plus élaborée n'est pas toujours la meilleure, surtout informatiquement parlant.
Je dépanne les gens depuis 20 ans (au niveau professionnel pour des grosses entreprises) et souvent je répète à mes "clients" que redémarrer un pc c'est 50% de résolution. Ca les fait toujours sourire mais il le font tout de même et moi ca réduit ma charge de boulot :-)))

Bon WE à tout le monde
MPMP10 6344 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:14
" Bon WE à tout le monde "
Merci à toi aussi ...
Commenter la réponse de MPMP10
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 16:04
0
Utile
@madmyke: je voudrais bien installer Ccleaner mais impossible, j'ai ceci comme erreur:


Comment faire alors ?
Commenter la réponse de Fildyr
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 16:15
0
Utile
Bonjour,

As-tu bien celui-ci comme setup ?
-->> CCleaner <<--
Commenter la réponse de kaneagle
tanteelise 72409 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 16:16
0
Utile
Bonjour tout le monde,

essaye le téléchargement ici :

https://www.piriform.com/ccleaner/download

attention, prends bien la version free.

cordialement
Commenter la réponse de tanteelise
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 20:51
0
Utile
2
re les gens ^^

bon ça continue cette histoire de vidéo qui ne veulent pas se charger...

le truc qui m'empêche de ré-installer Firefox c'est de perde mes mots de passe, j'en ai 2000, y a pas un truc pour ré-installer FF sans perdre les MP ?

Merci :-)
madmyke 37042 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:03
non, sauf à utiliser sync de Firefox, ou une application tierce sécurisé telle que Safeincloud mais il fallait le faire dès le début.
Et franchement mettre son espoir (pour les mots de passes) dans un système de "cache" de navigateur c'est assez léger.. Un navigateur ça peut planter définitivement et ou c'est le disque dur ou le pc qui peut partir en vrille. Et là vous ferez quoi ?
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:06
ok madmyke je vais ré-installer FF demain, aujourd'hui pas le courage de remplacer mes MP...

je repasse dire si ok...

merci :-)
Commenter la réponse de Fildyr
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:23
0
Utile
Haaa super merci kaneagle, je fais ça demain alors :-)

Mais stp, c'est quoi "incluant le profil" ? Je n'ai jamais vu cette option en installant FF... ???

Merci...
Commenter la réponse de Fildyr
Fildyr 3869 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:39
0
Utile
ok j'ai ré-installé FF et bien sûr, j'ai oublié de faire ta manip', kaneagle... MAIS pendant la ré-installation, FF a gardé mes préférences, je n'ai donc pas dû me retaper les MP...
OUF :-)
Les vidéos se chargent bien comme avant, plus de problème, résolu donc :-)
Commenter la réponse de Fildyr