Menu

Formule excel, appel sur onglet

jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 18:48 - Dernière réponse : gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention
- 15 déc. 2017 à 09:01
Bonjour,

Je souhaite par le biais d'Excel, qu'un tableau puisse se compléter par le biais d'informations déjà entrées sur un onglet, cela par un code inscrit sur chaque ligne. Pour cela pas de souci mon fichier fonctionne.
Le problème que je rencontre, c'est que je souhaite créer un deuxième onglet qui puisse informer mon tableau. Mais cela ne fonctionne pas. Comment dois-je faire, quelle formule ?
En vous remerciant par avance pour votre aide, et prêt à vous envoyer le fichier déjà construit.
Cordialement.


Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Raymond PENTIER 46074 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 06:14
0
Merci
Bonjour.
Ben oui, ce serait vraiment nécessaire d'envoyer le fichier, et avec des explications supplémentaires ; parce que là, on ne comprend pas grand-chose !
Déjà, c'est quoi "un code inscrit sur chaque ligne " ?
Et que veux-tu dire par "créer un deuxième onglet qui puisse informer mon tableau " ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 19:06
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Comment puis-je vous envoyer le fichier ?
Cordialement.
Raymond PENTIER 46074 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 22:03
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 18:51
0
Merci
Encore merci pour votre info.
Le lien : http://www.cjoint.com/c/GLmrKGCW4oS.

Donc je souhaite quand renseignant la case A2, de l'onglet Matrice, que celle-ci se complète automatiquement grâce aux données présentes sur les onglets "semaine 1" "semaine 2" semaine 3".
En bref, chaque ligne des onglets semaine ont un code (colonne Z). Quand je tape le code en case A2, ce code là sert de liaison.
Ce système fonctionne parfaitement pour la semaine 1 (vous pouvez tester), mais ne fonctionne pas avec la semaine 2 et 3 car onglets différents je pense.
En vous remerciant pour votre aide. Cordialement.
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 18:52
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 21:42
Bonsoir,

Ce système fonctionne parfaitement pour la semaine 1
??? je ne vois que des #REF!

à partir du moment où tu mets
=INDEX('SEMAINE 1'!
dans tes formules il n'y a nécessairement que cette feuille accédée.
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 22:35
0
Merci
Que dois-je mettre comme formule afin que ça puisse fonctionner sur toutes les semaines ?
Merci à vous.
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 22:43
Des semaines, tu vas en avoir 53 et donc tu n'as pas de formule (sauf en formule personnalisée VBA) qui puisse chercher l'onglet destinataire.
Si tu sais sur quelle semaine se trouve ta référence, tu peux utiliser INDIRECT pour coder ta recherche.
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 21:23
0
Merci
C'est à dire ? je dois insérer INDIRECT où ? dans quelle case ?
Supprimer quelle(s) formule(s) éventuellement ?
Merci d'avance pour votre aide.
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 21:41
Pour te dire où tu dois insérer, il faudrait que l'on comprenne ce que tu veux faire exactement et précisément : le code qui se trouve en colonne Z peut se trouver sur n'importe quelle semaine ?
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 22:08
0
Merci
Non code utilisé seulement 1 seule fois.
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 22:12
Ce n'était pas la question.
Faut-il le chercher sur les 53 onglets ?
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 22:15
0
Merci
Chaque ligne auras un code (colonne Z), qui est simplement réinscrit en A2 afin de les données soient retranscrites sur la matrice.
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 22:48
Tu as vraiment l'art de répondre à côté des questions ;-)
Apparemment quand tu saisis en A2 tu ne sais pas sur quelle semaine tu vas le chercher. Si c'est cela tu ne peux pas fonctionner avec une formule il faut le faire en vba.
Commenter la réponse de jerf24
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 18:12
0
Merci
Tu as complètement compris mon problème.
Comment dois-je procéder en vba (aucune notion en vba).
Merci à toi.
Commenter la réponse de jerf24
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 18:47
0
Merci
Bonjour,

Je t'ai mis une fonction personnalisée 'Recherche_ref' dans le module 'gbinforme' que tu peux mettre dans ton classeur de travail.
Pour l'appeler tu mets
=Recherche_ref(A2;"Z")
avec A2 ta référence et "Z" la colonne dont tu veux afficher le contenu : dans ce cas tu auras en résultat ta référence.
Dans le classeur j'ai mis la colonne "T" tu mets celle que tu veux : tu changes pour voir.

https://www.cjoint.com/c/GLorUN7MDZl
Commenter la réponse de gbinforme
jerf24 16 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 22:15
0
Merci
Merci à toi, mais page 403 forbidden pour télécharger. Peux tu me l'envoyer de nouveau ?
gbinforme 15058 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 09:01
Bonjour,

C'est le site qui a un souci apparemment, voici un autre lien

https://mon-partage.fr/f/50qzKhPc/

et la fonction à mettre dans un module standard
Option Explicit
Public Function Recherche_ref(ref, col)
Dim feu As Worksheet, cel As Range
    For Each feu In ThisWorkbook.Sheets
        If Left(feu.Name, 3) = "SEM" Then
            For Each cel In feu.UsedRange.Columns("Z").Cells
                If cel.Value = ref Then
                    Recherche_ref = feu.Cells(cel.Row, col).Value: Exit Function
                End If
            Next cel
        End If
    Next feu
    Recherche_ref = "Référence absente"
End Function
Commenter la réponse de jerf24