Menu

Verrouiller une cellule en fonction d'une autre cellule [Résolu]

jim81818 28 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 17:14 - Dernière réponse :  DrPatno
- 19 juin 2018 à 23:22
je veux verrouiller une cellule 1 si le texte de la cellule 2 ="STT" donc j'explique si je sélectionne STT(dans la liste de la cellule 2), la cellule 1 doit etre verrouillée et on peut rien faire dessus.

quelqu’un peut m'aider ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
The_boss_68 512 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:05
1
Merci
Bonsoir

Un essai avec une validation des données dans la celule A1
Formule: =ET($B1="STT";$A1<>$A1)
Onglet Données/Validation des données/onglet Options/Personnalisé

Slts

Merci The_boss_68 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22334 internautes ce mois-ci

C'est bon j'ai réussi, le problème venait de ma liste déroulante, il faut d'abord faire la condition et c'est après qu'il faut créer la liste déroulemente.
En tout cas merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de The_boss_68
Meilleure réponse
1
Merci
Merci je vais essayer et je te tiens au courant :)

Merci jim81818 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22334 internautes ce mois-ci

jim81818 28 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 20:45
sa me bloque la cellule tout meme si dans la cellule B1 je choisis autre chose que STT en sachant que la cellule B1 est une liste déroulante(soit STT, BTV,GTF,ORT)
Commenter la réponse de jim81818
The_boss_68 512 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:28
0
Merci
Re-

Sélectionnes la cellule A1
Données Validation de données
dans Autoriser tu choisis Personnaliser
et dans Formule tu entres celle-ci : =$B$1<>"stt"
Dans l'onglet Alerte d'erreur tu peux entrer un message qui s'affichera lorsqu'un utilisateur essaiera d'entrer quelque chose dans la cellule alors qu'il y a stt en B1

Slts
jim81818 28 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:48
SA ne marche pas quand la cellule b est une liste déroulante
Commenter la réponse de The_boss_68
The_boss_68 512 Messages postés dimanche 15 novembre 2015Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 13:33
0
Merci
Bonjour,

Peux-tu mettre un fichier anonymisé sur Cjoint, puisque moi j'avais essayé par le biais d'une liste déroulante et chez moi ça fonctionnait.

Slts
Bonsoir.
J'ai suivi avec beaucoup d'intérêt vos messages. Et je peux dire que jai eu la même observation que jim81818. Avec la liste déroulante tout reste figé.
Je viens de trouver il faut enlever les signes $ et ça pourra fonctionner avec la liste déroulante.
Commenter la réponse de The_boss_68