Menu

Désinstallation [Résolu]

3mousq 14 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:23 - Dernière réponse : kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention
- 28 févr. 2018 à 10:56
Amis de "C.C.M" bonsoir,

Je n' arrive pas à désinstaller "Mozillafirefox", malgré des explications (qui me paraissent anciennes), fournies par leur centre d' aide. Ceci entre dans le cadre d' une procédure visant à rétablir une certaine rapidité pour avoir internet et ne plus voir mes vidéos se "planter" ou au mieux être hachées.
Merci d' une réponse que j' espère rapide et facile à mettre en oeuvre.
Cordialement à tous.

3mousq;
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 12/12/2017 à 14:41
2
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> Revo Uninstaller
Désinstalle Firefox
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits



Mes salutations madmyke
@+

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Merci kaneagle 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22212 internautes ce mois-ci

madmyke 37269 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:54
Oups j'avais raté, salutation aussi. :-)

Je peux piquer ton tuto ? vu le nombre de demande.
Meric
Commenter la réponse de kaneagle
madmyke 37269 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:30
1
Merci
Bonjour

Normalement il suffit d'aller dans le gestionnaire d'application et de le désinstaller tout simplement. rien de particulier à faire.

PS pour la lenteur et les vidéos, si le soucis est apparu après la dernière MAJ, il suffit souvent de totalement nettoyer le cache de firefox et de le redémarrer pour résoudre les soucis.
Au pire vider le cache désinstaller et réinstaller.

bav

Commenter la réponse de madmyke
3mousq 14 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:47
0
Merci
Merci beaucoup de votre prompte et aimable réponse, elle soulève cependant deux problèmes.
1) comment nettoie t-on le cache de Firefox?
2) comment le vider?
Par contre, je me suis rendu sur le gestionnaire d' applications, ai cliqué sur "désinstaller", ce qui a entrainé l' apparition d' un panneau:
"autorisez vous firefoxhelper" a apporter des modifications à votre appareil".
J' ai cliqué à plusieurs reprises sur OUI et sur NON et cela na rien donné.
Je ne sais pas trop comment faire, si vous avez un remède, merci par avance.
Bien à vous.

3 mousq;
Commenter la réponse de 3mousq
madmyke 37269 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:55
0
Merci
Pour nettoyer


Commenter la réponse de madmyke
3mousq 14 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:50
0
Merci
Merci beaucoup, pourtant,... j' ai toujours "Firefox".
Cordialement.

3 mousq.
Commenter la réponse de 3mousq
kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:55
0
Merci
j' ai toujours "Firefox".

Tu souhaites seulement le désinstaller ?
Bonjour,
Oui bien sûr, l' idéal eût été de pouvoir ensuite télécharger la dernière version donnée pour être plus fiable et plus père dormants???
Cordialement.

3 mousq
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 13:02
0
Merci
As-tu bien suivi la procédure au --> message 4 ?
3mousq 14 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 20:14
Cher Kanaegle bonjour,

Je te prie de bien vouloir m' excuser du temps mis à te répondre et à te remercier pour tes précieuses informations.
Il y a peu de temps en effet que j' ai désinstallé "Firefox" grâce à "Revo Unistaller" et les vidéos sont moins hachées et les délais d' ouverture plus réduits. Des copains de ma ville me disent que mon coin manque de débit et que je suis surprotégé, ayant eu des problèmes de virus de "Cheval de Troie", dont j 'ai eu peine à me défaire, j' ai téléchargé comme protection: "Avira" + "Awast" et celui de 3Windows 10", ces systèmes selon eux se font la guerre d' ou les problèmes rencontrés??.
J' ai aussi un peu "l' angoisse" de télécharger la nouvelle version de "Firefox", qu' apporterait-elle de supérieur à "Google Chrome", que j' utilise comme navigateur, j' avoue ne plus trop savoir...
En tous cas encore merci et je te souhaite, ainsi qu' aux tiens, de passer les meilleures fêtes possibles.
Très cordialement.

3mousq;
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 13:03
0
Merci
"Avira" + "Awast" et celui de Windows 10", ces systèmes selon eux se font la guerre d' ou les problèmes rencontrés??. 

C'est normal qu'il se font la guerre, il faut seulement un antivirus.
Windows defender se désactive automatiquement lors de l'installation d'un antivirus.

Je te suggère Avira et désinstalle Avast avec cet outil --> avastclear.exe
Regarde --> ici

Commenter la réponse de kaneagle
3mousq 14 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:06
0
Merci
Bonjour Kaneagle,

Je suis indécrottable et la relecture de mes messages me montre que je n' ai pas répondu et surtout, ne vous ai pas remercié, de vos précieux conseils.
Je le fais avec retard, certes, mais bien sincèrement et vous souhaite le meilleur dans toutes vos entreprises?
Très reconnaissant et très cordialement.

3mousq.
Commenter la réponse de 3mousq
kaneagle 77432 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:56
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle