Cadrage photo avec photoshop [Fermé]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour,
Pas de pb pour cadrage photo avec photoshop avec l'outil proposé mais je souhaiterais faire du cadrage avec des formes autres que le rectangle, ellipse ou cercle ou autre mais je ne voie pas de possiblité avec mon log photoshop CS
Toute aide serait bienvenue
merci
gbko


26 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Grand merci Luke1voie le résultat !!
Décidément ce forum est plein de gens sympas
Encore merci à vous deux
FIN
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Luke1
Messages postés
19739
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
4 699
Bonjour gbko,

Bon, ben il ne s'en fallait que de vraiment peu de choses pour que le résultat attendu se présente, ce petit détail à proprement parler ne relève pas de l'infographie ni du traitement d"image mais de la manipulation de ton logiciel de traitement de texte...

Content de te savoir définitivement dépanné. :-))

Cordialement.

Luke.

PS: j'allais oublier le plus important: bonne et heureuse année. ;)
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Exemple de texte fantaisiste, et ça word ne permet pas de le faire

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Roudoudou merci pour cette fantaisie intéressante, moi j'ai un corel draw qui doit pouvoir faire ça aussi.
Je présente mes vœux les plus sincères à vous deux en priorité mais aussi à tous les participants à ce forum tellement utile et efficace pour des curieux en manque de savoir comme moi.
gbko
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
rectangle, ellipse ou cercle sont disponibles dans les outils de formes.

Il est aussi possible de faire des sélections de ce type, ainsi que des sélections quelconques au moyen de la plume. Alors où est le souci ?

Cadrage en utilisant une forme quelconque (ici à la plume)

Merci roudoudou excuse le pépé
Le lasso j'ai vu mais pour avoir une ellipse et copier/coller dans un autre log comme word par exemple ?
Mon but c'est de faire des photos médaillon
Merci pour ton aide
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
pour avoir une ellipse et copier/coller dans un autre log comme word par exemple ?

Ca ce n'est pas trop dur non plus,

- tu ouvres ton image

- - tu traces avec l'ellipse, ce qui réalise une sélection (de tous les pixels à l'intérieur de l'ellipse

- tu intervertit la sélection (ce qui réalise la sélection des pixels à l'extérieur de l'ellipse)

- tu fait suppr, tu conserves alors que ton motif dans l'ellipse.

- tu enregistres.

Il ne te reste plus, à partir de word, qu'à faire insertion, image, à partir du fichier

- tu sélectionnes ton image dans l'explorateur et tu double cliques dessus,

et ..... le tour est joué.

Fastoche non ?




Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Et si tu ne veut pas du fonds blanc, par exemple parce que le fond de ta page WORD est de couleur, tu enregistres ton fichier dans un format qui conserve la transparence, par exemple en PNG

et le tour est joué

tatikompri ?


Luke1
Messages postés
19739
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
4 699
Bonsoir Roudoudou,

Hoe gaat het ?
tatikompri ? 

Ben pas vraiment, ça ressemble un peu à GIMP mais en moins facile... :-))

Bonne fin de soirée. ;)

Luke.
Roudoudou mille mercis, je vois que c'est possible donc je vais m'y atteler mais il faut du temps pour le pépé et je te tiendrai informé.
Pour l'instant je me bats avec mon ordi qui traine comme une tortue et en voulant faire du nettoyage je crois que je n'ai rien arrangé, maintenant j'essaie de faire appel à PC Health advisor mais là aussi pb avec des gens qui prennent l'argent mais oublient de me donner le N° de licence si bien que ce n'est pas utilisable
Affaire à suivre
encore merci à +
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Content si ça a pu t'aider un peu, tien nous au courant,

Bonne soirée à toi

Roudoudou
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Roudou t'es chouette, le pépé a bien réussi le total, comme quoi, au lieu de galérer seul, mieux vaut faire appel aux pros !
Encore merci
gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
encore une question Roudoudou
au début tu m'as présenté la belle fille prise au lasso dans une forme quelconque c'est très beau, mais comment fais-tu pour avoir une ligne courbe aussi nette en utilisant le lasso ? Moi quand j'utilise le lasso, mes lignes sont toutes irrégulières ? ça doit-être l'âge, je tremble !!!
Merci de m'expliquer
gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
roudoudou encore un point que je ne résouds pas
L'enregistrement en transparence ?
Quand je tente ton PNG il répond (pas disponible) lors de l'enregistrement
Enfin ceci est un détail, j'ai au moins mon médaillon ce qui était mon but !
gbko
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Bonjour gbko

du dis "au début tu m'as présenté la belle fille prise au lasso dans une forme quelconque c'est très beau, mais comment fais-tu pour avoir une ligne courbe aussi nette en utilisant le lasso ? "

Sauf que je n'utilise pas le lasso pour faire une ligne courbe nette, mais la plume !!!!

ch'était marqué dans mon premier message !!! dont un extrait est retranscrit ci dessous.

Il est aussi possible de faire des sélections de ce type, ainsi que des sélections quelconques au moyen de la plume

Voili voilou, il n'est pas possible d'avoir ce genre de ligne nette au lasso

Entraine toi au maniement de la plume, ça peut être un peu déroutant au début, mais en fait c'est assez facile et ça fonctionne très bien
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Quand je tente ton PNG il répond (pas disponible) lors de l'enregistrement

Chez moi ça marche sans problème

fichier > enregistrer sous



Puis tu choisis PNG dans le menu déroulant

gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Roudoudou, c'est exactement ce que je fais et mon fichier .PNG me donne une image toujours avec le fond blanc quand j'exporte sur un fond bleu dans word, je ne vois pas où est l'erreur?
Mais je t'ai assez dérangé avec mon histoire, ce n'était pas le principal
encore merci
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
mon fichier .PNG me donne une image toujours avec le fond blanc

C'est pas normal, tu dois faire une erreur kekpart

quand j'exporte sur un fond bleu dans word, je ne vois pas où est l'erreur?

Comment fais tu pour l'exporter sur ton fond de couleur ?

Elle ressemble à quoi ta photo avant de l'enregistrer en png ? Tu peux montrer une copie du Toshop que tu as à l'écran juste avant d'enregistrer
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Je pense que tu verras cette image sauvegardée en PNG encore merci
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
O.K. mais ce que je souhaiterais voir, ce n'est pas la photo en elle même, mais la photo PNG sur ton écran telle qu'elle apparait dans Toshop.

Il me faut l'écran complet.

ça devrait ressembler à ce qui est ci dessous

C'est seulement là que je pourrais (peut être car je ne suis pas un grand spécialiste de Toshop), une éventuelle erreur.


Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Ah ben voila, tu as un fond blanc parce que ton calque ,'est pas déverrouillé.

Ce qui montre que ton calque est verrouillé c'est le petit cadenas au bout de la flèche rouge.

Donc, recommence la manip. Quand tu as ta photo à l'écran, fais un double clic sur le cadenas qui doit disparaitre.

- Tu places ton élipse de sélection,
- tu inverses la sélection,
- suppr

et le tour est joué. Tu as alors un fond alpha au lieu d'avoir un fond blanc et là tu pourras l'enregistrer en png où dans un autre format.

Dis moi si ça a marché



Cordialement

Roudoudou
gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
hélas quand je fais affichage je ne trouve que 3 modes "standard" "plein écran avec menus" et sans menus mais pas la palette calque dont tu parles, donc pas d'accès aux calques;
Comme j'ai le CD, je me suis permis de recharger photoshop mais rien de changé ?
Je ne sais plus comment te remercier et je t'en prie e te crois pas obligé de continuer à m'aider car je crains ne pas avoir l'outil qui va bien, et tout ce que tu m'as apporté est déjà très utile.
Merci
gbko
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
e te crois pas obligé de continuer à m'aider

Mais je ne me sens obligé de rien. J'aimerais bien que ça marche, c'est tout, maintenant il te faudra peut être quelqu'un de plus compétent que moi.

Ceci dit, avec l'option "standard" tu obtiens quoi ? (copie d'écran siouplait)
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
Youhou

As tu la barre de titre Fichier Edition image Calque etc ... .......
gbko
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Bonjour
Oui oui j'ai la barre titres
Après multe manips Je viens de retrouver le petit menu calque à droite de mon image et là je voie bien le cadenas mais hélas il reste fermé est-ce là le pb ?
Double clique sur le cadenas. Il doit se déverrouiller.
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
tu penses bien que j'ai tenté plusieurs fois et il reste fermé et avec le double clic, j'obtiens la fenêtre suivante mais quoi en faire ?

Tu cliques sur Ô. K.
Peux tu faire une copie de TOUT ton écran que je voie à quoi il ressemble
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
clic sur OK ne donne rien, par contre en mettant une couleur, j'obtiens ce que je désire mais c'est un hasard que j'aimearis comprendre
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Roudoudou, je croie qu'on arrive au but et je dois encore te dire merci pour ton aide énorme et ton fairplay car beaucoup m'auraient oublié, fatigués par mes questions !
Bien cordialement
gbko
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
84
je croie qu'on arrive au but

Moi je ne crois pas, mais si ça te suffit comme explications, pourquoi pas. Personnellement je ne m'en serais pas contenté car ce que tu veux faire est tellement facile à réaliser.
Le souci est que tu ne montre pas TOUT ton écran comme je te le demande.

Bonne chance donc pour la suite,
Cordialement à toi.
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
3
Roudoudou, je vois que tu veux continuer à m'éclairer, dis toi bien que j'apprécie et si je voulais terminer cette discussion c'était pour cesser de te solliciter, voici je pense ce que tu attends, dis moi ?


1 2