Menu

Déplacer l'os sur un ssd [Fermé]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
165965
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2019
- 5 déc. 2017 à 23:53
Bonjour,

Je souhaiterais déplacer mon Win10 sur SSD mais je n'ai aucune idée de comment le faire sauf si je déplace manuellement windows , ce qui es tje pense impossible


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
31
1
Merci
Bonjour.

Essayer avec Easeus Partition Master Free:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free

http://www.cjoint.com/c/GLexLh2pfz1

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
165965
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2019
22141
1
Merci
Salut,

Commence par lire ceci : Les conseils de changement de disque HDD vers SSD
Je te conseille Clonezilla pour copier le disque : Comment cloner son disque dur.

Si le disque dur de destination (SSD) est moins volumineux que le disque dur source (HDD), il faut utiliser alors des utilitaires comme Macrium, car ils permettent de réduire les partitions avant la copie.
Il faut bien entendu que le volume de données source soient moins important que la capacité du disque dur SSD sinon tu ne pourras pas tout copier.

Tu peux alors faire de la place :
- comment libérer de l'espace disque sur Windows
- Supprimer les documents utilisateurs qui prennent de la place (vidéos, etc), il faudra au final les laisser de toute façon sur le disque HDD.
- Il est aussi possible de déplacer le dossier utilisateur, perso, je et conseille pas de le faire mais simplement de déplacer les données qui prennent de la place manuellement.
Sinon voir : comment déplacer le dossier utilisateur

En dernier, et comme cela est indiqué sur le premier lien des conseils de changement de disque, il est peut-être plus simple de réinstaller directement Windows sur le nouveau disque puis de reconfigurer tout et déplacer les données utilisateurs.
A toi de voir.


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
519
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
75
1
Merci
Bonjour,

J'ai déjà fait à plusieurs reprises ce clonage, mais il faut impérativement que le disque dur soit plus petit que le SDD.
Je m'explique : si le Disque Dur fait 300 go, il sera impossible de le cloner sur un SSD de 250 go. Il faudra alors diminuer la taille du DD en allant dans la gestion des disques et supprimer provisoirement une partie de celui-ci de façon qu'il soit plus petit que le SDD.

J'en ai déjà fait l'expérience et cela marche. Pour le clonage, utilise ce que te conseille Malekal_morte.

Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
165965
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2019
22141 -
Certains utilitaires pour cloner, je crois que c'est le cas de Macrium permettent de réduire les tailles de destination pour traiter ce genre de cas : https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/#Cas_ou_le_disque_est_plus_petite

Clonezilla ne doit pas le faire de mémoire.
0
Merci
Oùlà , je cherche juste a déplacer l'os psk je me suis trompé comme un con ce n'est pas un ssd , juste un hdd taille ssd. Autre soluce ? Je peut pas tout déplacer c'est chaud là
Malekal_morte-
Messages postés
165965
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2019
22141 -
Sinon tu réinstalles Windows 10 sur le bon disque.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
- Clic sur suivant, cela va te dire qu'un Windows est déjà installé et qu'il va être déplacé.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
31
-1
Merci
Normalement il n'y a que l' os qui est transféré, on ne va pas déplacer du vide quand même.
jedi08
Messages postés
519
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
75 -
Non, lorsque l'on fait un clonage, tout ce qu'il y a sur le DD est transféré sur le SSD y compris les fichiers et applications installés.
Je parle en connaissance de cause l'ayant fait 3 fois.