Problème adobe flash player avec navigateur Opera [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
-
 flashgordon -
Bonjour,
je me trouve avec un problème qui a été traité plusieurs fois sur différents forums. Adobe flash player ne fonctionne plus avec Opera. J'ai à peu près tout essayé de ce que je peux faire, et rien n'a modifié la situation, désinstaller, réinstaller, etc... Adobe fonctionne avec les autres navigateurs. Quand je réinstalle Flash il m'ouvre systématiquement internet explorer par ailleurs. Exemple de message rencontré : Vous n'avez pas la dernière version du lecteur flash de Macromédia...
Si quelqu'un peut m'aider je le remercie par avance.
Bien cordialement
B.

11 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
6
J'ai bien shokcwave téléchargé mais apparaît seulement Flash dans les options d'Opera, avec seulement 2 options, il en manque une me semble t-il...

Demander d'abord avant d'autoriser les sites à exécuter Flash (recommandé)

Empêcher les sites d'exécuter Flash
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 778
Peut-être réinitialiser Opéra ?
Regarde --> ICI
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
6
Bonjour,

vous me répondez totalement à côté en toute franchise. Je sais comment on télécharge un logiciel quand même. Si je fais appel au forum c'est qu'il y a un souci qui sort du cadre d'un simple logiciel à télécharger.
Si quelqu'un a une réponse réfléchi et sérieuse à m'apporter.
Merci par avance
B.
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 778
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
As-tu 2 flash player d'installé ?
Voir image ci-dessous:



Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
6
oui, flash est installé, et alors donc ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
6
J'ai effectivement 2 fois flash, ainsi que Flash player Active X, que j'ai toujours eu.
Je rencontre les mêmes difficultés sur mac. J ai néanmoins noté que des nouvelles versions sont sorties (28.0.0.126) sur les 2 modules NPAPI et PPAPI.
J ai bien réussi la màj du NPAPI mais le souci persiste avec le PPAPI... je vais tenter le reboot et réessayer pour voir.
j vous tiens au jus
bon... pas mieux...
NPAPI : ok
PPAPI : ancienne version
on verra plus tard
bonjour,

réponse tardive mais pour ceux qui serait dans le même cas que Allcraven:

le problème ne vient pas forcément de la version de flash player installé ,mais de la configuration d'opéra.
il faut vérifier qu'opéra ne bloque pas l'exécution de flash:
https://helpx.adobe.com/fr/flash-player/kb/enabling-flash-player-opera.html

(paramètres -> sites web -> flash -> autoriser les sites...)
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 778
Va dans les options d'Opéra
Vérifie si le shokcwave flash est bien activé dans les plugins.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 778
Bonjour,

Lance le navigateur Opéra
Va sur ce site --> Flash Player
Dans Offre en options, décoche les cases.
Clique sur --> Installer maintenant

Ferme tous les navigateurs
Va dans le dossier téléchargements
Lance le setup de flash player.