Menu

Je n'ai plus tf1 nt1 et la 10

- 3 déc. 2017 à 10:05 - Dernière réponse :  Marie - 6 nov. 2018 à 08:59
Bonjour,

Depuis samedi je ne capte plus ces 3 chaînes j'ai pourtant les 33 canaux
Je suis à Toulon
Lanteniste est passé mercredi 22 novembre pour remettre à jour les fréquences et tout allait bien
Je ne comprends pas?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 déc. 2017 à 10:14
0
Merci
Bonjour,
Ta TV a donc un tuner TNT HD intégré ou bien tu utilise un adaptateur externe ?
Commenter la réponse de Andy31200
Commenter la réponse de Sophie Antoine
3 déc. 2017 à 10:30
0
Merci
Oui les recherches ont été faites
OK je vais tout débrancher et refaire une recherche en mode usine
Commenter la réponse de Sophie Antoine
3 déc. 2017 à 10:46
0
Merci
Et bien ça ne marche toujours pas!
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 3 déc. 2017 à 10:56
Tu as donc fait un retour aux réglages d'usine et tout renseigné comme lors de le première mis en marche ( langue, pays ...etc ) ?
Réception individuelle ( râteau sur le toit )
Ou distribution collective ?
Dans tous les cas, que se passe t il chez tes voisins ?
je n'ai plus les chaines que j'aime le plus. Comment faire?
merci de vos explications; ANNIE<
Commenter la réponse de Sophie Antoine
3 déc. 2017 à 10:59
0
Merci
Oui j'ai tout refait pays langue etc
Les voisins sont équipés de boxe et fibre
Dans ce cas ils ne peuvent pas avoir de problème
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 déc. 2017 à 11:04
0
Merci
Essayer de débrancher et rebrancher les prises coaxiales plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation.
Si pas de résultats, refaire carrément ces prises proprement en coupant le coaxial afin d'avoir une âme en cuivre " neuve " et attention, le moindre " cheveu" de la tresse touchant l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Donc antenne individuelle ou collective ?
Commenter la réponse de Andy31200
3 déc. 2017 à 11:10
0
Merci
Antenne collective
Peut être qu'il s'agit d'une panne provoquée par la neige qui est tombée sur le Var
Je ne touche pas au coaxial parce-que je n'y connaît rien
Je verrai demain si je dois faire appel à un an tenniste en espérant que ça ne me coûte pas trop cher
Merci pour votre aide
Bonne journée
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 3 déc. 2017 à 11:13
Mais de rien et oui, je pensais aussi à une panne d'émetteur, c'est pour cela que je te demandais ce qui se passait chez les voisins.
La chaine TF1 fait partie du multiplex R6 avec LCP - NT1 - NRJ12 et TMC
Tu ne reçois donc pas aussi les autres chaines (13 - 12 - 11 - 10) ?
Vérifier le bon émetteur en rentrant ton adresse ici :
http://www.csa.fr/matnt/couverture
Et voir sur ce site s'il n'y a pas des soucis avec cet emetteur :
https://www.recevoirlatnt.fr/particuliers/pour-en-savoir-plus/actualites/#bottom

NB : le tutoiement est une habitude de convivialité sur ce forum mais si ça vous gène...;-)
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 15:09
0
Merci
J'ai exactement le même problème depuis hier soir et sur mes 2 TV (plus de multiplex R6) alors que tout fonctionnait parfaitement le matin.
Le problème dure toujours et je n'ai pas trouvé la solution malgré nouvelle recherche de chaines, branchement/débranchement électrique et coax.
Commenter la réponse de Dumbo83
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 15:10
0
Merci
J'ai oublié de précise que j'habite également Toulon
J'habite a sanary meme probleme
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 4 déc. 2017 à 08:24
Commenter la réponse de Dumbo83
3 déc. 2017 à 15:23
0
Merci
Bonjour
Il doit y avoir une panne d, émetteur ?
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 15:25
0
Merci
Je n'en sais rien.
Commenter la réponse de Dumbo83
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 15:28
0
Merci
Tu es la première à évoquer le même problème que moi.
Je ne sais pas si mes voisins ont également des soucis je ne les ai pas vus et en plus beaucoup n'ont que des box
Commenter la réponse de Dumbo83
3 déc. 2017 à 15:35
0
Merci
On se tient au courant?
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 16:23
0
Merci
ok
Commenter la réponse de Dumbo83
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 déc. 2017 à 16:46
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
Bonjour , j ai le même problème depuis samedi ( plus tf1, tmc, la 12....). Je ne suis pas la seule dans ce cas mes voisins aussi. Il doit y avoir un problème d émetteur.
Commenter la réponse de Choupette
3 déc. 2017 à 18:05
0
Merci
Bonjour
Cà me rassure mais on dépend de l'émetteur du cap sicie ?
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 3 déc. 2017 à 18:10
Messages postés
35194
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 3 déc. 2017 à 18:20
Bonjour,
La chaine TF1 fait partie du multiplex R6 avec LCP (13) - NT1(11) - NRJ12(12) et TMC (10)
l’émetteur du cap Sicié diffuse le multiplex R6 sur le canal 48
Essayer de faire une recherche manuelle des chaines numériques sur ce canal.

Extrait de http://www.csa.fr/matnt/couverture

A noter aussi que cet émetteur est en travaux ce qui peut expliquer quelques soucis..
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
3 déc. 2017 à 18:15
0
Merci
Bonsoir,

Je confirme. Même problème que vous à Toulon. Je suis sur le cap Sicié.
Très étonnant que cela ait duré tout le week-end.
Espérons que cela revienne à la normale lundi...

Cordialement
Commenter la réponse de Enjoleur83
3 déc. 2017 à 18:19
0
Merci
Bonsoir
J'espère qu'on aura rien à débourser et qu'il s'agit juste d'une panne de l'émetteur
Cordialement
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 4 déc. 2017 à 08:24
même problème ce matin sauf que je suis de valenciennes :p
Commenter la réponse de Sophie Antoine
Messages postés
57089
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 déc. 2017 à 18:23
0
Merci
Personne n'a encore appelé l'ANFR ??? Plus vous serez nombreux à les appeler , plus rapide sera la réparation et bien sur vous n'aurez rien à débourser
Commenter la réponse de Andy31200