Menu

Uttiliser le reseau 4g de mon mobile sur mon PC [Résolu]

Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:23 - Dernière réponse : brupala 76791 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention
- 30 nov. 2017 à 15:36
Bonjour,
voila j'ai essayer de créer un point d’accès avec mon mobile Samsung Android en USB.
donc j ai deux connexion, une Ethernet de ma freebox et une de mon mobile en 4g.
jusque la ok tout marche.
mais y a un truc que je comprend pas :
en fait je voulais utiliser le réseau 4g pour pas avoir le débit de la télé en moins.
donc je débranche le câble Ethernet pour être sur d’être sur la 4g.
mais si je met la télé le débit baisse! Pourquoi c'est pourtant pas le même réseau..
sur filezilla je suis a 250ko/s avec la télé en 4G et quant je coupe la télé je vais a 400 500ko...
comme si j'etait sur mon modem freebox! alors que il ne sont pas sur le même réseau (ip etc..)

quelqu'un saurait pourquoi la télé influe sur le débit de la 4g sur mon pc?

merci d'avance



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
polux125 2032 Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:37
1
Merci
Bonjour,

Peut être lié au FEMTOCELL de la freebox...La freebox intégre un femtocell c'est à dire qu'elle utilise le reseau internet (adsl) pour simuler une connexion 3G.

donc ton smarphone utilise surement cette techno qui meme connecté en 3G plombe ta connexion ADSL.
Cherche dans ton interface de gestion freebox comment desactiver le femtocell (je pense que ça doit etre faisable) et refais un test.

Je crois qu'on peut aussi le desactiver par les menus directement sur la box ?

Merci polux125 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24584 internautes ce mois-ci

Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:14
Bravo^^
Commenter la réponse de polux125
Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:38
0
Merci
ok je savait pas du tout, je te remercie je vais chercher cela...

Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:45
0
Merci
j'ai trouver
https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/freebox-9/freebox-femto-banc-accuses
c'est sur la facade de la freebox je vais essayer le débit voir si cela fonctionne, je vous tiens au jus.


c'est quoi exactement ca va me faire perdre un service?
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Mars Radio DNB le 30/11/2017 à 14:52
0
Merci
Tes le plus fort polux125!!!!
c'est bien cela, je n’aie même pas redémarrer juste désactiver le femtocell et j ai un debit de 800ko/s avec tele allumé alors que ca bloquer a 200, 250ko/s

pour moi c'est génial car j avais un débit pourrit, pour cela que je voulais contourné avec la 4g

Merci beaucoup j'aurais chercher 1000 ans sans toi!!!!

bonne journée...
je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
brupala 76791 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:15
Salut,
Normalement le femtocell fait 3G, mais pas 4G, si tu forces ton mobile en 4G (et que tu en as), il ne devrait pas utiliser le femtocell, qui bien sûr utilise lui aussi la connexion de la bosque.
Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:26
ok merci je ne savait pas du tout, c'est vrai que ce matin j avais pas de 4G j était en dessous de la 3g...(Un H avec deux fleches) mais en tout cas pour moi ca à bien marcher de le désactivé car de toutes manière j'ai pas la 4G en continue... ca change pas mal chez free!
brupala 76791 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Mars Radio DNB 13820 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:36
C'est vrai que Free et la 4G, ça fait souvent deux :-(
Commenter la réponse de Mars Radio DNB