Menu

Défragmenter disque dur [Résolu]

fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:10 - Dernière réponse : fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 11:35
Bonjour à toutes et tous. Quelle est la chronologie pour défragmenter disque dur sous windows 10 (navigateur firefo). je suis allé sur cortana, tapé:défragmenter disque puis impossible de trouver état actuel.
Y a t-il un "brave" es dépannage avec une bouée de sauvetage?
Je remercie d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 28/11/2017 à 16:20
0
Merci
Bonjour,

Je sais pas si tu comprends bien se que tu fais.

Une défragmentation se fait sous windows lui meme.
Et pas utile sous windows 10 car par défaut il le fait automatiquement.

Mais si tu veu vraiment savoir ou ca se trouve, voici comment faire :


puis



A la base c est quoi le souci , pourquoi veut tu défragmenté ???

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:37
Bonsoir gugu et merci de la réactivité. mon ordi "rame" et en cherchant sur le web il est conseillé de défragmenter ce que d'ailleurs un ami m'avait déjà conseillé mais j'ignore totalement la procédure et crains de faire des gaffes.
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention > fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:02
Commence par simplement regarder, chemin comme indique les images.
Si tu as dans actuel des chiffre proche de 0% c est que c est pas utile.

Mais ça n a pas vraiment avoir avec des lenteur sur internet.
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 19:26
j'ai 0%
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 18:49
Bonsoir gugu et merci de la réactivité. mon ordi "rame" et en cherchant sur le web il est conseillé de défragmenter ce que d'ailleurs un ami m'avait déjà conseillé mais j'ignore totalement la procédure et crains de faire des gaffes
Commenter la réponse de gugu01
Jojolaguitare 6721 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:26
0
Merci
Bonjour.

Vous ne dîtes pas si c'est pour un HDD ou un SSD. Pour un HDD effectivement la maintenance est faites hebdomadairement par défaut et vous fait gagner 2 à 4 Go. Par contre pour un SSD il faut désactiver cette maintenance car peu recommandé de faire des défragmentations. D'autre part évitez de dépasser les 60% d'espace occupé sur le DD (on parle toujours du SSD )

Un peu de lecture si . . . c'est un SSD

http://www.commentcamarche.net/faq/35629-optimisation-d-un-disque-systeme-ssd

Salut . . .
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 19:47
Bonsoir jojolaguitare et merci. N'étant pas un internaute performant j'ignore ce qu'est un HDD et SSD. Sur ccleaner je viens de compacter les bases est-ce suffisant?
Commenter la réponse de Jojolaguitare
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 28/11/2017 à 19:45
0
Merci
Regarde sur cette page pour tes souci de lenteur sous firefox
https://support.mozilla.org/fr/kb/diagnostiquer-resoudre-problemes-firefox

Effectue se qui est dit dans les chapitres :
_ 2. Effacer vos cookies et votre cache
et
_ 5. Réinitialiser Firefox

Redis si tu surf mieux.
Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 14:20
Up
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:38
Bonjour Gugu
J'ai effectué les 2 conseils et c'est idem en plus j'ai "une page web ralenti votre navigateur" j'ai donc cherché et trouvé sur malekal's site mais c'est pour moi du charabia.
Pouvez-vous encore m'aider dans la mesure de votre disponibilité.
Merci
Commenter la réponse de gugu01
MPMP10 7010 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 29/11/2017 à 14:51
0
Merci
Bonjour à tous je vais jeté un pavé dans la marre ...

Je lis souvent sur les Forums cette théorie comme quoi pour le HDD il ne faut pas défragmenté le disque vu que cette opération est automatique perso je défragmente mon disque dur une fois par mois ( comme préconisé dans le manuel fourni par packard bell avec ma tour ) la dernière fois je suis resté environ quatre mois sans le faire et 6% des fichiers étaient éparpillés ( sans avoir fait une défragmentation manuelle ) à la surface du disque .

Aujourd’hui je suis à 2 % en laissant la défragmentation automatique !




Merci de répondre svp ...
Commenter la réponse de MPMP10
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 15:09
0
Merci
Le but d un forum d entraide est il de débattre sur un sujet x ou y ?

Ou le but et d essayer de comprendre le souci de la personne qui demande de l aide et lui venir en aide ?

Parfois j ai du mal a comprendre ou je suis dans le faux.

La personne n ayant pas le connaissance a la base pour comprendre et mélangeais tout, désormais se doit être pire ...
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:39
Merci pour votre compréhension.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:51
0
Merci
As tu un autre navigateur que firefox ?

Essai avec edge ou chrome par exemple , et redis si tu surf mieux ?

Fait aussi ce qui suit pour que j ai une vue d ensemble de se qui peut se passer.

Suis le tutoriel FRST.
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

En gros un logiciel a téléchargé, il doit être mis sur le bureau , bien cocher les bonnes options , faire le scan , hébergé les rapports et donné les liens qui mène vers eux.

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.txt
Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 16:56
Entre temps j'ai utilisé malwarebytes qui a fait un grand nettoyage et apparemment tout est rentré dans l'ordre. Néanmoins je conserve tes conseils au cas où et te remercie beaucoup.
gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention > fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 17:20
Ok donc se devait etre un malware , ton pc avait pris un petit virus, une grippe ;-)

"Néanmoins je conserve tes conseils" pas besoin , en faite c était un scan pour que j ai un aperçu et voir le genre de souci ,comme un virus.( mais a ton niveau actuel tu ne comprendrais pas un tel scan )

Pour les prochaine fois, ne créer pas un sujet sur une possible solution qu un ami t aurait indiqué mais plutôt sur le problème de base ( ça évite de partir sur de fausse solutions)

De rien et bon surf ;-)
fourwinds 51 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 6889 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 11:35
Avec du retard (absent) je te remercie beaucoup.
Commenter la réponse de gugu01