Menu

Fonctionnement prise HDMI double sur prise TV [Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 3 févr. 2018 à 21:36
Bonjour
Je doit acheter barre de son à brancher sur prise TV HDMI.
Sur cette prise j'ai déjà clé TV Orange.
Est ce qu'une prise double HDMI va fonctionner normalement ?
merci de conseils
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9486
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
1269
2
Merci
Bonjour a tous !

je me permet ...

randos49 tu branche:

> ta barre de son sur HDMI 1 ARC
et
> ton décodeur TNT par satellite sur HDMI 2

> oublie ta clé orange pour l instant

Pour l Arc regarde ici les réglages et branchement sont décrit :
Page 61 du document https://www.download.p4c.philips.com/files/4/40pfl5605h_12/40pfl5605h_12_dfu_fra.pdf
Et suffit que ça marche mais décalage son et image alors regarde page 40 .

Fait se test est redis si tu a bien le son sur ta barre ???

Car possible que tu doives choisir hdmi 1 pour que le son sorte, se qui ferrais que tu ne pourrais pas regarder la tv en meme temps > donc pas bon
Ou un menu pour activer juste la fonction arc en pouvant rester sur hdmi 2 > a voir.

Faut tester pour savoir. ;-)

-------------------------------

Ensuite pourquoi dit tu que le HDMI sur le coté ne fonctionne pas ???

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
bonsoir
merci je vais acheter rallonge HDMI (2 males ) et vous tiendrait au courant du fonctionnement

merci
a bientôt
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonjour gugu01
j'ai teste par prise tv RCA/convertisseur /prise optique Barre JBL il y a un souci de coupure de son intermittente
je vais acheté cable HDMI male/male et te tenir informé
merci
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612
2
Merci
Bonsoir à tous,

@randos49,

Tu ne penses pas que depuis le temps que tu "chipotes" avec les prises HDMI et autres tu aurais bien fait d'acheter le convertisseur audio conseillé par Andy31200 (que je salue au passage), le câble COAXIAL NUMERIQUE ainsi que le câble OPTIQUE NUMERIQUE ? Je pense qu'il y aurait longtemps que tu aurais du son dans ta barre de son et que tu serais tranquille depuis un bon moment.

Réponse d'Andy le 28 décembre 2017 : →http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35031603-fonctionnement-prise-hdmi-double-sur-prise-tv#8

Réponse d'Andy le 31 décembre 2017 : →http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35031603-fonctionnement-prise-hdmi-double-sur-prise-tv#31

Tu veux absolument te compliquer la vie avec ton HDMI ARC qui en a déjà rendu fou plus d'un ;-)

De la sorte, tu conserverais tes branchements HDMI actuels et ta barre de son n'occuperait que la sortie COAXIALE NUMERIQUE de ta TV laissant ainsi libre un port HDMI au cas où tu voudrais y brancher un appareil quelconque dans le futur ;-)

Cdlt et bonne soirée ;-)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
Bonsoir ,
Mes excuses mais je suis néophyte dans ce domaine
Je vais donc m'arreter à la solution de ANDY 31200
Je doit donc acheter convertisseur + cable RCA-RCA +cable optique
Ensuite
je branche cable RCA à TV (prise AUDIO DIGITAL OUT) au convertisseur
je branche cable optique du convertisseur à la barre de son.
Ensuite je ne vous "embêterai " plus , SI CE N'EST POUR VOUS REMERCIER DE VOTRE PATIENCE
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 > randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Salut,

Voilà qui est bien raisonné ;-)

Cdlt et bonne soirée ;-)
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Oui, mais bien acheter un convertisseur coaxial -> optique dont je t'ai donné un lien car l'inverse existe
randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
merci
à tous les deux
je fait mes achats....je branche et vous tiendrais informé
merci
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 > randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Pas de quoi, avec plaisir ;-)

Nous attendons avec impatience ;-)
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
2
Merci
"la fiche du cable RCA ne rentre pas dans prise TV AUDIO DIGITAL OUT"
Ce n'est absolument pas un câble RCA mais un câble jack 3,5 <-> jack 3,5
Voir donc ma réponse ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35031603-fonctionnement-prise-hdmi-double-sur-prise-tv#31

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok excusez moi
c'était le cable avec la barre de son . je pensais que c'était une RCA
donc lundi j'irais en acheter une
merci pour ce conseil

jm
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
2
Merci
Oui et si tu ne trouve pas un câble RCA simple , prends ceci :

Et tu le dédouble pour n'utiliser que le blanc

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonjour
j'ai tout branché comme vous m'avez conseillé
Et le son est très net par contre il y a des "blancs "(comme une coupure de son ) entre les conversations des personnages dans films ou discussion ?
J'ai contacté JBL . Pour eux ils sont dans l'incompréhension et me conseille de brancher la barre par la HDMI ARC
Donc en attendant d'acheter cable HDMI male/male j'ai rebranché sur prise casque (son moins bien que par optique.......;;;;;;;;;;mais plus confortable à l'écoute)
a bientôt
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
par contre comme sur HDMI 1 j'ai le décodeur branché j'espere que les 2 prises HDMI fonctionnent en même temps ( car sur la TV je doit sélectionner l'une ou l'autre )
merci à tous
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 > randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Salut,

Je ne suis pas sûr que les 2 autres prises HDMI de ta TV relaient le son vers la HDMI ARC...

C'est d'ailleurs pour cela que nous privilégions (quand c'est possible) le branchement optique numérique ou coaxial numérique selon les modèles TV.

Mais de toute façon, pour brancher ta barre de son en HDMI, et profiter de l'ARC, ce sera obligatoirement sur HDMI 1 de la TV vu que c'est cet HDMI-là qui reprend la fonction ARC.

Et brancher ton décodeur en HDMI 2 de la TV.

J'ai vu la photo du convertisseur, et ce qui me chiffonne quelque peu, c'est que je ne vois pas son alimentation, quel est le modèle de ce convertisseur audio ???
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
Bonsoir et bienvenue,
Et non, ce sera ou la clé ou la barre mais est tu certain que ta TV et ta barre supportent la fonction ARC ?
Pour mieux te conseiller , donne nous donc la référence complète de ta TV car il y a peut être une autre solution.

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonsoir
ma TV est PHILIPS 40 PFL 5605 H
je voudrais surtout brancher mon decodeur parabole et la barre JBL
actuellement le décodeur est branché sur la prise HDMI (2) à cote prise HDMI ARC
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
re
c'est pour cela que ma question initiale était de brancher sur la même prise le decodeur TNT et la barre
merci
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
re aussi: si le décodeur est branché sur HDMI 2, branche donc la barre dur HDMI 1 ARC, pourquoi veut tu donc brancher sur la même prise ? et ce depuis le début d'où ton titre....encore une fois, cette TV à trois ports HDMI
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonjour merci de vos réponses
semaine prochaine je mettrais en ligne les photos de mon écran TV avec les branchements . Je pense qu'avec ceci vous comprendrez mieux le problème .
Merci encore de m'aider et passez un bon réveillon
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1
1
Merci
Bonsoir
merci de cette réponse rapide

Ayant son de mauvaise qualité ds ma nouvelle maison je viens d'acheter une barre de son JLB BOOST TV sans caisson . Le son est vraiment meilleur mais il y a 2 hauts parleur devant et 2 sur côté .Alors que la new JLB les 4 HP sont devant pour 65 cm

la barre de son serait la nouvelle JLB studio ( réf JLB BAR STUDIO) à brancher sur HDMI de préférence
ma TV PHILIPS réf S Q 552 1E LA possède à l'arrière 2 prises HDMI (la N°2 utilisé pour décodeur TNT , l'autre N°1 ARC pour clé ORANGE
merci de me conseiller
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
Tu as donné la référence de la télécommande, la référence de la TV est sur la plaque signalétique au dos de la TV


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
Cette barre à aussi une entrée optique numérique ( le câble est même fourni ) et ce sera donc préférable comme connexion et t'évitera l'HDMI ARC qui ceci dit en passant en à fait criser plus d'un sur ce forum, moi le premier...;-(
Encore faut il savoir si ta TV à une sortie optique numérique :

randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonsoir
merci de chercher à me conseiller
La refence PHILIPS de ma TV est bonne mais j'ai aussi sur manuel Réf 40PFL5605H
Ma TV a beaucoup de prises sauf la sortie optique.
elle a:EXT1 (RGB/CVB5) - DIGITAL AUDIO OUT - HDMI -HDMI (ARC) -AUDIO IN (DVI/VGA) -VGA _ casque ecouteur -SERV.U -Pr-Pb-Y-L-R
et sur côté une HDMI et USB
voila!!!!
merci encore
Judge_DT
Messages postés
26539
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
3895 > randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Salut,

DIGITAL AUDIO OUT en principe, les "Digital Audio Out" sont les sorties audio digitales, bien souvent optique aujourd'hui.

Vérifie donc si tu as une prise similaire à celle sur la photo ci-dessus sur la télé, souvent avec un petite cache de couleur grise afin de maintenir le connecteur "fermé" pour éviter la poussière ou autre dedans, sinon, il existe des convertisseurs.

Cela étant, comme déjà dis plus haut, l'utilisation d'un HDMI Arc pour brancher l'ampli reste une solution bien souvent problématique et cause de nombreux "bugs" inexpliqués...
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 > Judge_DT
Messages postés
26539
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
-
Merci
ma TV est de 12/2011 et n'a pas prise optique
Je vais prendre solution ANDY .Je cde barre de son JBL STUDIO et je vais brancher sur prise casque
merci
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
"La refence PHILIPS de ma TV est bonne mais j'ai aussi sur manuel Réf 40PFL5605H "
NON, c'était bien la référence de la télécommande , par contre, 40PFL5605H est celle de la TV...
Cette TV à une sortie coaxiale numérique :

Mais sans doute en noir et non jaune
Trois possibilités:
-soit, le plus simple utiliser la prise casque de la TV :
Ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ta barre a une entrée également jack 3,5
Achète un câble Jack 3,5<-> jack 3,5 :
http://www.sbs-power.it/_siteImg/TE0SCJ001_PAN_1.jpg
Tu en branche un à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée Aux in de la barre que tu commutera sur cette entrée avec la télécommande
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la barre => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer il faut trouver le bon compromis, avantage , le son peut se régler avec la télécommande de la TV.
Le mieux est donc au départ de monter le son de la barre assez fort

-Soit acheter une barre de son avec entrée coaxiale numérique.

-Soit, pour un son numérique sur cette barre JBL Bar studio ( et non JLB ), il faudra un convertisseur coaxial -> optique :
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/convertisseur-audio-numerique-coaxial-spdif/f-1062802-auc4040849119187.html?idOffre=151175671#mpos=3|mp

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
merci pour ces conseils
je vais faire comme tu m'a conseillé et te tiendrais au courant
MERCI
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
rebonjour
excuses une dernière question apès avoir vue le convertisseur.
je branche convertisseur sur prise optique de la barre de son JBL Bar Studio
et la prise coaxial sur AUDIO IN (DVI/VGA) de la TV ?
si c'est ok je commande la barre jbl studio .La raison est son encombrement et les hauts parleurs à l'avant .
MERCI POUR TOUT
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Non :
Un câble RCA simple entre la sortie " Optical coaxial" de la TV
Câble optique entre sortie convertisseur et entrée optique de la barre
Mais comme cette barre n'est pas 5.1 mais seulement stéréo, tu devrais essayer la solution de la prise casque, bien plus simple et qui peut donner un aussi bon résultat
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612
1
Merci
Salut tout le monde,

Juste pour info, ce modèle de TV possède 3 entrées HDMI, cette info est confirmée par LCD-compare http://www.lcd-compare.com/televiseur-PHI40PFL5605-PHILIPS-40PFL5605H.htm et par Philips-même https://www.philips.be/fr/c-p/40PFL5605H_12/serie-5000-televiseur-led-avec-pixel-plus-hd/sp%C3%A9cifications , il y a 2 entrées à l'arrière et une entrée qui se trouve sur le côté de la TV.

Une petite documentation PDF extraite du site Philips :

https://www.download.p4c.philips.com/files/4/40pfl5605h_12/40pfl5605h_12_pss_frabe.pdf

En page 3, les dessins des connectiques, on y voit HDMI 1 (ARC) et HDMI 2 à l'arrière, et HDMI 3 sur le côté ainsi qu'un connecteur USB et un port PCMCIA.

→ Image cliquable pour agrandissement en taille réelle.

Et pour un petit confort visuel afin de na pas trop voir le câble sur le côté de la TV, il existe des coudes HDMI 90° → https://www.ldlc.be/fiche/PB00084876.html


Ceci étant dit, je privilégie également le convertisseur audio, cela rend la tâche bien plus facile pour avoir du son dans système externe.

Cdlt et bonne soirée ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
merci
mais avec la prise HDMI de côté on ne peut mettre que des appareils photos ,pas la barre de son ou clé orange .
Par contre ce coude à l'air sympa pour brancher ma clé ORANGE
merci
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Non, tu dois parler du port USB pour lire photos, vidéo, musique et toutes les prises HDMI sont identiques SAUF celle marquée HDMI ARC où tu devrai essayer de brancher ta barre et si tu n'y parviens pas, tu optera pour la sortie sasque comme indiqué plus haut ou la sortie coaxiale + convertisseur.
randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
bonjour à tous,
c'est fait j'ai acheté la barre de son studio JBL.( cela a traîner car la premiere avait un souci à l'interrupteur)
j'ai branché sur la prise casque c'est pas mal ...........mais ma pièce est grande avec en plus une mézzanine.
je voudrais peut être essayer mieux ,car selon vos réponses un branchement HDMI est superieur.
1) d'abord est ce que si je branche avec les prises USB ce serait compatible ?? ( Prise sur le cote TV + prise barre et j'achete rallonge)
2) a l'arriere TV la prise HDMI ARC a la clé Orange et l'autre HDMI à le branchement de la parabole .
En rappel j'utilise rarement la clé Orange (uniquement pour Replay) .
Donc peux tu me rappeler l'appareil qui permettrait de brancher simultanément sur la HDMI la parabole et la barre de son .
Et pensez vous que le son seras de meilleures qualité.
En vous remerciant de tous ces conseils , passez de bonnes fêtes
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 > randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Salut randos,

Juste au cas où tu l'aurais oublié, ta TV à 3 PORTS HDMI, donc je ne vois pas pourquoi tu ne profiterais pas justement de ces 3 ports, tu en as la possibilité.

Tu branches la barre de son en HDMI sur le port HDMI 1 (ARC) de la TV.

La parabole sur HDMI 2 de la TV.

Et achètes le petit coude HDMI 90° pour la clé Orange.

Le port USB ne sert que pour des périphériques de stockage, c'est indiqué dans le mode d'emploi en page 6 !

De plus, si tu avais lu ce fameux mode d'emploi, tu aurais vu que la barre de son risque de ne pas prendre en charge les rallonges USB, également signalé en page 6 du mode d'emploi !

Petit extrait tiré de cette page 6, c'est le tout premier point d'avertissement :
• En fonction des appareils, il est possible que ceux cités ci-dessous ne soient pas reconnus.

-- disque dur externe

-- lecteurs de cartes

-- appareils verrouillés

-- Périphériques usb type disque dur

-- Hub usb

-- utilisation d'une rallonge usb

-- iPhone / iPod / iPad

-- appareil android


https://be.jbl.com/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dwc8682f67/pdfs/JBL_Bar%20Studio_Owners%20Manual_French.pdf

Et pour les réglages, tout est indiqué dans les mode d'emploi, tant celui de la TV que celui de la barre de son.

Cdlt et bonne soirée.
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonsoir et merci
j'ai fait des essais : la clé orange ne fonctionne pas avec HDMI de coté
De plus quand on allume tv , je doit choisir HDMI 1 ou HDMI 2 sur l'écran
Les 2 ne fonctionnent pas en même temps .
Mais apres les fêtes je ferait l'essai que tu me conseille ?Mais j'ai un doute sur le fonctionnement .Je pense qu'il me faudra une prise double
merci a +
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5
1
Merci
bonjour à tous et à Andy31200
je viens de brancher la barre studio JBL sur la prise casque de mon téléviseur
Par contre je vais faire essai dans la semaine de brancher avec HDMI sur prise ARC du téléviseur ( si c'est mieux je laisserai de côté la clé orange TV car je l'utilise tres peu sauf pour les replay)
A bientôt pour la suite
bonne soirée
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
"je voudrais peut être essayer mieux ,car selon vos réponses un branchement HDMI est superieur."
Oui mais HDMI ARC et configurer le menu audio de la TV sur " haut parleurs extérieurs "
Le son ne sera pas plus puissant mais de meilleure qualité car :
Sortie casque = son analogique
HDMI = son numérique

" d'abord est ce que si je branche avec les prises USB ce serait compatible ?"
Absolument pas car port USB = lecture de fichiers numériques multimédia par exemple

"et l'autre HDMI à le branchement de la parabole "
Ca c'est nouveau, au début tu parlais de décoseur TNT tu reçois donc la TV via un décodeur satellite TNT SAT ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5
1
Merci
"je voudrais peut être essayer mieux ,car selon vos réponses un branchement HDMI est superieur."
Oui mais HDMI ARC et configurer le menu audio de la TV sur " haut parleurs extérieurs "
Le son ne sera pas plus puissant mais de meilleure qualité car :
Sortie casque = son analogique
HDMI = son numérique

" d'abord est ce que si je branche avec les prises USB ce serait compatible ?"
Absolument pas car port USB = lecture de fichiers numériques multimédia par exemple

"et l'autre HDMI à le branchement de la parabole "
Ca c'est nouveau, au début tu parlais de décoseur TNT tu reçois donc la TV via un décodeur satellite TNT SAT ?
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Mais pourquoi donc réponds tu par un copié/collé de ma réponse ???
randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
merci pour ces précisions
d'abord mes excuses d'être passé hors forum ......je trouvais pas les touches......
concernant ce branchement . je souhaiterai essayer de brancher par l'une des prises hdmi.
y a til une solution pour brancher sur la même prise HDMI la barre de son et le décodeur TNT ( je suis dans un endroit ou l'antenne rateau ne fonctionne pas) .
Depuis mon déménagement c'est pas évidant...
merci à tous de m'aider si c'est possible
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Ta TV à trois prises HDMI, deux à l'arrière et une sur le coté.
La barre sur l'entrée HDMI ARC 1 qui fait aussi sortie audio ( ARC = Audio Return Channel, in french " canal de retour audio ) mais il faudra donc configurer le menu audio de la TV et commuter la barre sur cette entrée.
Le décodeur TNT SAT sur l'autre entrée HDMI 2 qui est à coté
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
Ceci ne serait donc pas conforme ? :

randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
si c'est bien l'ar de ma tv
mais sur l'écran je doit choisir dans ACCEUIL le système de lecture HDMI 1ou , HDMI 2
exemple : si je branche parabole sur prise de côté un message apparait sur l'écran de ma TV "pas de signal"
donc semaine prochaine je fait photo de page acceuil de la TV
merci
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
1
Merci
Branche le décodeur TNT SAT sur HDMI 2, allume le puis sélectionne cette entrée sur la TV
Branche la barre sur HDMI 1 ARC
Configure le menu audio de la TV pour que l'ARC soit actif + peut être " haut parleurs extérieurs"
Sélectionne cette entrée sur la barre

Sinon, comme déjà dit ceci :
Soit, pour un son numérique sur cette barre JBL Bar studio ( et non JLB ), il faudra un convertisseur coaxial -> optique :
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/convertisseur-audio-numerique-coaxial-spdif/f-1062802-auc4040849119187.html?idOffre=151175671#mpos=3|mp
De la sortie coaxiale de la TV "Digital audio out " à l'entrée du convertisseur avec un simple câble RCA<->RCA

De la sortie optique du convertisseur à l'entrée optique de la barre avec un câble optique :




J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
bonsoir
Les fêtes sont passées je peux rebricoler ma TV
En rappel
sur prise HDMI 2 le decodeur TNT
sur prise HDMI 1 clé Orange (rarement utilisé uniquement sauf pour replay)
sur prise casque la barre de son
vous m'avez conseillés un branchement HDMI pour un e meilleure qualité du son
sur l'écran d'acceuil TV je doit choisir HDMI 1 ou HDMI 2 (photo jointe) donc si je branche barre de son en place clé ...est ce que cela fonctionnera ?
avant d'acheter rallonge HDMI 2 mâles merci du onseil
merci
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 -
bonjour

c'est fait j'ai branché le connecteur optique comme proposé
D'abord le son très net mais.................................désespoir il y a des coupures du son (très nette)entre les paroles des acteurs dans les téléfilms et les débats. Cela est tres désagréable
J'ai remis le branchement prise du casque ; le son est un peut moins bon ,mais pas de coupures.
J'ai contacté JBL , ils pensent (mais dans le doute) que le meilleur branchement est par HDMI §§
Donc qu'en pensez vous ? merci
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5
1
Merci


photo ecran
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5
1
Merci
bonjour STARGATE43 et ANDY 31200

c'est fait j'ai tout acheté mais.............
la fiche du cable RCA ne rentre pas dans prise TV AUDIO DIGITAL OUT.
Pouvez vous me dire le nom du cable à acheter

MERCI


STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 -
Salut randos49,

Là tu confonds RCA et JACK, ce que tu nous montres est une fiche JACK 3.5 et non une fiche RCA !

Il est donc bien normal que ton JACK 3.5 ne rentre pas dans une prise RCA ;-)

Cdlt ;-)
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 > STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
-
bonsoir
c'est fait j'ai branché les 3 solutions entre ma TV et la barre son JBL BAR STUDIO en éliminant de la prise HDMI ARC la clé ORANGE
Pour qualité du son l'ordre est ; Optique et HDMI puis prise casque
Pour la plupart des émissions le son est net (plus de problèmes de coupures)
PAR CONTRE JE NE COMPRENDS PAS : dans les téléfilms le son est tres mauvais pour les voix graves ( les paroles sont parfois incompréhensibles dans les conversations des acteurs hommes)) pourtant sur la télecommande de la barre j'actionne le bouton basse + et - ?
randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
1 > randos49.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Est ce que ce probleme viendrait de la barre de son ??? ou de la parabole ??
randos49
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
ok merci pour tes conseils