Menu

Echec restauration usine de windows [Résolu]

Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 00:28 - Dernière réponse : Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention
- 12 févr. 2018 à 13:30
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème si quelqu un a une solution a me proposer. Hier en allumant mon pc acer sous windows 7 je tombe sur un ecran noir avec souris visible, donc j accède au mode sans echec pour aller restaurer mon pc a la derniere mise a jour le pc redémarre et tout va bien. Seulement je m aperçois ce matin en le rallumant que le problème revient et a chaque fois que je l éteins et le rallume, donc je décide de restaurer en mode usine ayant une forte suspicion de virus malgré l antivirus avast et la resolution de problème ne détecte aucune anomalie. La restauration usine se fait avec succès et au moment où windows doit s ouvrir un message d erreur comme quoi windows ne peut pas s ouvrir apparaît et je reste bloqué a ce stade, je ne peux même pas acceder au mode sans échec qui n a rien a ouvrir pour aller reinstaller un autre windows. Donc que dois je faire pour debloquer le système et reinstaller windows ? Merci a tous ceux qui prendrons le temps de me lire et de m aider.....:(
Afficher la suite 

434 réponses

Répondre au sujet
67gandalf 203 Messages postés mercredi 18 mars 2015Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 23:28
0
Utile
Bonsoir ,

La meilleure solution compte tenu de ce que tu décris me semble être de formater et de réinstaller windows à partir de ton cd d'installation .....si tu en as un !
Si tu n'en possède pas tu devrais pouvoir activer ton win7 via le service technique de microsoft .

Cordialement
Commenter la réponse de 67gandalf
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 00:17
0
Utile
Bonsoir,
Merci pour ta réponse, alors oui j avais pensé a ta solution seulement je n ai pas le cd car a l achat du pc s est a toi de faire le cd le système te le rappel et puis j ai repoussé l affaire pour au final l oublier..... donc oublie qui coûte cher car pas de cd, après je suis allé voir sur Microsoft pour procéder comme tu le décrit seulement sa ne fonctionne pas sur windows 7 installé d origine en usine comme mon cas, sa fonctionne en revanche pour xp du coup je me retrouve bien coincé après avoir écoulé toutes ses solutions je ne sais pas quoi faire..... car je n ai accès a rien je n ai pas la main sur le mode sans échec, as tu une autre solution ?
Commenter la réponse de Mary2981
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 01:25
0
Utile
Bonsoir Mary2981,

Donc tu as eu un souci et tu es aller jusqu’à une restauration usine.
Avais tu bien récupérer tous tes documents ?
Car ils sont écrasé lors d une restauration usine.
Et la malheur, ça na pas fonctionné, plus d accès a aucun mode.
C est bien ça ?
(si tu as accès a certaine autre option on peu peut être réparer sans tout réinstaller)

Es tu aller sur le site Microsoft, entrer ta clé et donne t il l iso ?
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Si il te répond un message du genre , voir avec le fabriquant du pc, alors :

Dit moi, pour être sur , si ta clé comporte les lettres OEM ( bien sur tu donne pas ta clé)

Ensuite dit moi la version de Windows 7 que tu avais.
( pro ou famille en 32 ou 64 bits)
Et model du pc , cela servira pour la suite.

Je te donnerais l iso d installation (si Microsoft ne le donne pas)
Le logiciel pour créer une clé/cd d installation.
Restera a réinstaller.

( se serra une installation vierge , c est a dire qu il faudra remettre les drivers, faire les mise a jour, remettre logiciel et doc que tu aurais sauvegardé. A la différence d une restauration usine, tu n auras qu un Windows tout neuf et pas tout les logiciels du fabriquant qu il fournit avec, mais c est souvent pas plus mal ;-) )
Commenter la réponse de gugu01
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par hopelan le 28/11/2017 à 01:43
0
Utile
2
Bonjour,

Le formattage/réinstallation semble être la meilleur solution (surtout si une espèce de virus corriace est installé, en effet, si certains fichiers du système son corrumpus et si le virus s’est installé dans les secteurs de boot, la réinitialisation du système ne changera pas l’issue)

Pour éviter de perdre sa licence, la marche à suivre serait:

Saufgarder la licence: https://www.malekal.com/sauvegarder-licence-oem-windows-7-vista/

Télécharger un iso windows 7: http://www.commentcamarche.net/faq/39828-telecharger-windows-7-windows-7-sp1-iso

Créer une clée usb/dvd: http://www.commentcamarche.net/faq/21013-rendre-une-cle-usb-bootable

Saufgarder les données sur un disque externe :)

Ensuite, si tu crains un virus, tu peut formater tout le disque (secteurs de boot compris), en suivant ces étapes:
. Avant de cliquer sur « Installer maintenant », appuis sur MAJ + F10, l’invite de commande s’affiche
. Efface le disque (ou les disques si tu en as plusieurs et que tu juge nécessaire de le faire) avec diskpart: http://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows
. Pour effacer un disque, les commandes devraient ressembler à ça :

diskpart
list disk
select disk NUMERO_DU_DISQUE
clean all

. Ensuite, tu peut procéder à l’installation de windows en sélectionnant « Personnalisée » dans le type d’installation puis utilise l’espace non alloué

Installer windows

Restaurer la licence et les données saufgardées (en veillant à les analyser avec l’antivirus pour éviter les problèmes)

Enjoy :)

La connaissance, c'est partager le savoir qui nous fait grandir; Olivier Lockert
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 02:10
la licence > elle devrait avoir sa clé sur étiquette sous le pc.

iso windows 7 >serra sans doute pas donner par Microsoft et l autre logiciel et celui que j aurais utilisé pour lui donner la bonne licence.

Créer une clée usb/dvd > ok.

Installe.Driver et mise a jour.

Tout se qui concerne le formatage avec diskpart > inutile
Apres installe le virus n existera plus , si il y avait, mais ça pouvait très bien être un bug ou matériel.
L installe écrase tout ou si l on souhaite on peut formater lors de la procédure.
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 09:46
Je ne suis pas d’accord, j’ai été confronté plusieurs fois à des PC ou la réinitialisation n’entrainait pas la supression du virus (bien sur il peut s’agir ici de toutes autre chose mais vu qu’il soupsonnait un virus, je lui donne une solution) après pour le clean all, un clean suffirait et il est également possible de le faire en graphique mais bon rien de ramplace un bon terminal ! (habitudes de linuxien))
Commenter la réponse de hopelan
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 02:52
0
Utile
Merci bcp pour vos reponses et solutions, je vais inspecter demain l étiquette sur la tour du pc qui est un Acer pour trouver les elements dont vous me parlé car sa fais un moment que je l ai cet ordinateur et je sais pas quel version exactement s est et j ai pas de clef non plus je n arrive pas a remettre la main sur tout les documents constructeur lors de l achat juste retrouvé les papiers de garantie qui ne me servent a rien du tout...... je mettrai demain une photo du message indiqué sur l ecran peut être que sa vous indiquera un peu plus le soucis.
En tout cas merci de votre aide
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 03:17
0
Utile
2


Voilà ce que m indique l écran
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 09:48
Comment as-tu installé windows ? Quel support as-tu utilisé ?
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:27
Pour ta clé , cherche pas dans tes papier, elle est écrite sur l étiquette Windows sous le pc.

Pour l image que dit le OK ?.

Par ou es tu passé pour réinstaller, comment as tu procédé ?

Et donne le model de ton pc, cela nous aidera a suivre se que tu nous dira.

A hopelan : on parlais d installation propre depuis un iso, pas une réinitialisation, donc je maintien que les possible virus serrai écrasé. Et si plusieurs partition en peut en formater avec le programme d installation.
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:35
0
Utile
1
Bonjour,

Alors je n ai jamais installé Windows 7 puisque lors de l achat tout étais déjà en place, et suite a mon problème actuel je suis simplement passé par une restauration usine du système pensant remettre l ordinateur comme a mon achat et ainsi supprimer bug et peut être d éventuels virus, mais sa ne s est pas passé comme espéré.....
Le model du pc est un Acer je mets egalement photo du model, pour repondre a ta question gugu01 ma clef ne comporte pas les lettre OEM et pour décrire le probleme mon pc affiche l écran de la photo plus haut et lorsque que l on clic entré le pc redémarre et afgiche a nouveau le même ecran en boucle.... j arrive a avoir l ecran permettant de selectionner le mode sans échec lorsque je force l arrêt mais pareil il mentionne ne pouvoir accéder a windows je vous mets tt ça en images et attends vos réponses et la procédure a suivre a savoir que je dispose du cd +clé pour windows xp familiale et que je voudrais l installer a la place du 7 si on arrive a le dégager de la machine pour refaire propre en xp.
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:39
Tu es sur que tu veut perdre ta licence win 7 et installer win xp ?

Et l'image que tu as montré, c'était quoi ?
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:44
0
Utile
4
Disons hopelan que je vais au plus simple j ai le cd + la cle en xp alors je met dis que se sera peut etre plus facile pour moi car je suis loin d être calé en informatique je sais faire des petits trucs mais j ai jamais entrepris de grosses modifications, il y a une grosse difference de windows 7 a xp ?
Les photos j essai de renvoyer sa rame avec ma connexion internet
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:47
Ok, si tu es habitué à windows 7, tu risque d'être déçu par windows xp, sachant que microsoft ne fournit plus de mises à jour pour ce système et que de nombreux logiciels ne sont pas compatibles. Après, si tu veut faire de la navigation web et de la burautique, pas de problèmes. Si tu n'utilise pas de logiciels particulier, autant dans ce cas installer une machine Ubuntu dont la licence est gratuite.
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:59
hopelan tu complique la situation comme pas possible ...enfin bon ...je dis ça je dis rien.( il faut se mettre a la place de la personne que l on aide et deviner se qui lui conviendrait le mieux au quotidien)
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:11
Merci hopelan pour tes reponses effectivement j utilise bcp bureautique mais aussi les jeyx vidéo
hopelan 98 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:40
Dans ce cas, il vaut mieux garder windows 7. Suit donc la procédure de gugu01 bien expliquée. J’ajouterai tout de même une petite précision: as-tu saufgardé les données importantes ? C’est important pour éviter les pertes.
Commenter la réponse de Mary2981
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:49
0
Utile
1
Mary2981

La situation actuelle >
Ton windows est planté.
On veut te donner de quoi faire un cd d installation de windows 7 et tout remettre au propre.

Pour cela il faut :

1 > ta version de windows 7 :
C est écrit sur l étiquette sous ton pc
Exemple : Windows 7 home édition 64 bits
Ou Windows 7 pro 64 bits
Ou ...

2 > le model de ton pc :
Étiquette sous ton pc voir même retirer la batterie si portable pour la trouver.
Se serra indiqué model : " série de chiffre et lettre ou de se genre"
(Car Acer n a pas fabriqué qu un seul pc.)

Pour mettre xp c est une mauvaise idée car il n est plus supporté par Microsoft et de moins en moins de logiciel fonctionnerons dessus.
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:06
Bon ok alors restons sur windows 7 vous êtes d accord tout les 2 et je prends en considération votre avis. J essaye de faire passer toute les infos sur le pc et le systeme par photo
Commenter la réponse de gugu01
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Mary2981 le 28/11/2017 à 15:11
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:04
Voici le lien de l image car celui donné n est pas bon :
https://img-19.ccm2.net/xtXTS3-H4qhgElMXrrjUEqCEeiY=/5c668f86d65e4dbb8e41efe1408f43e7/tmp/20171128_121711.jpg

Donc ca c est le souci, c est plus utile d en parlé.
Quoi qu il y a du changement sur l intitulé donc redémarre comme indiqué pour voir
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:15
Sa refais la même fenêtre d erreur windows après avoir redémarrer
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:10
0
Utile
4
9
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:11
Donne pas de photo pour l etiquette windows , ou pense bien a cacher la clé
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:16
Oui la clé est plus haut sur la photo je l ai pas mise, merci du conseil ;)
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:11
Voilà l etiquette sur la tour
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:23
Oui mais il faut quand meme nous dire la version de windows .

Ce doit etre un Windows 7 Home Premium , tu confirme ?
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:38
0
Utile
1

Apres un redemarrage force mais une fois le mode sans echec lancé le meme message erreur windows apparaît
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:41
Es ce que tu lis et comprends se que l on demande ???

Car depuis les premiers messages on demande la même chose sans cesse et aucune réponse en face ...

On y arrivera jamais comme ca ;-)
Commenter la réponse de Mary2981
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 15:47
0
Utile
1
Je remet ici , fait et réponds uniquement a ca :

Es tu aller sur le site Microsoft, entrer ta clé en bas de page et donne t il l iso ?
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Si il te répond un message du genre , voir avec le fabriquant du pc, alors :

Dit nous la version de Windows 7 que tu avais.
Windows 7 Home Premium a mon avis, c est écrit sur l étiquette, a confirmer...

Après on te donnerais l iso d installation (si Microsoft ne le donne pas)
Le logiciel pour créer une clé/cd d installation.
Restera a réinstaller.

Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:05
Alors gugu01 je viens d aller chercher les infos que tu voulais sur le site Microsoft apres avoir entré la clé un code erreur s affiche mentionnant logiciel preinstalle par le fabricant cantacter le fabricant. La version est Microsoft home prem OA sur l étiquette
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 28/11/2017 à 22:00
0
Utile
4
Alors 3 étapes ( pour commencer )

Télécharger l iso du windows qui vas pour ton pc.

Dans ton cas, tu vas le faire depuis un autre pc car le tiens et inutilisable.
Attention ne pas cliquer sur le fichier téléchargé, c est une image disque que l on utilise par la suite, je répète , ne pas l ouvrir)

Voici l iso
( lien valable 24 h)
https://software-download.microsoft.com/db/Win7_HomePrem_SP1_French_COEM_x64.iso?t=a937dec5-d53e-457b-ace9-a66a50b63dbb&e=1511987451&h=f0fadcaa29b2882b3918384dc1a61354

Créer un support d installation.

Sur une clé USB , je préfère
( ou DVD si tu le souhaite, pour le garder sous la main pour d autre fois )

Télécharge et lance ce logiciel :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087347-windows-7-usb-dvd-download-tool

En gros il va te demander de choisir un fichier, donc tu sélectionne l ISO que tu viens de téléchargé.
Puis il te demande de sélectionne le support , donc clé USB (ou DVD)

Aide en image ici :http://www.commentcamarche.net/faq/21013-rendre-une-cle-usb-bootable

Il fait le boulo tout seul puis indique quand ta clé/dvd d installation est terminé.

Installation sur ton pc malade :
La on repasse sur le pc a réparer.

Pc éteins
Branche ta clé que tu viens de faire.
Démarre le pc.

Il est censé démarrer sur la clé donc sur l installation.
( si c est pas le cas on avisera avec une petite modif a faire)

Puis c est une installation de Windows classique, laisse toi guidé et redemande au besoin.
Choisir langue ...
Choisir ou tu l installe...
Entrer ta clé de licence...
Etc

Aide en image > http://www.helpclic.net/tutoriaux/tutoriel-389-Installer-Windows-7-sur-son-ordinateur.html
( choisi l option personnalisé lors de l installation)

Remarques :
On verra après, mais une fois installer il faudra que l on réinstalle les pilotes pour le matériel et faire les mise a jour Windows.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:16
Ok y a du boulot j espère reussir a faire tout ce que tu viens de décrire car je ne manipule pas l informatique habituellement j utilise simplement.... je pourrais faire ta procedure demain car j aurais récupéré un pc portable, donc je te tiens au courant et te solliciterai en cas de difficulté je te remercie de ta gentillesse et patience car s est pas évident quand on ne connais pas trop le domaine ;)
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:26
Faut pas avoir d appréhension et se lancer .
Ça semble compliqué, quand on lit et que l on ne l a jamais fait , mais c est assez simple si on fait étape par étape , bien lire et comprendre puis faire.

Après tu serra parer pour tout besoin de réinstallation futur. ( ça sert d apprendre) ;-)
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:30
Oui on apprends chaque jour qui passe de toute façon et effectivement sa sera formateur en cas de nouveaux soucis.....:) je te tiens au courant demain, merci et bonne soirée
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:36
Bonne soirée aussi , a demain.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 28/11/2017 à 23:12
0
Utile
13
Ha oui j oubliais ( enfin me suis un peut perdu entre différent sujet)

Comme l a fait remarqué hopelan , as tu des documents a récupérer sur ton pc ???

Car si on part sur la réinstallation tout serra perdu .

Si c est le cas il faut que l on explore ton Windows avec un cd live linux avant tout autre action si tu as de la récupération a faire. ( un Windows mort on peut l explorer quand même)

Mais comme dit a mon premier message, ta tentative de restauration usine a sans doute déjà tout perdu.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:28
le fichier téléchargé ( il reste sur le pc) ce n est pas a mettre comme ça sur la clé.

C est le logiciel donné ( lui aussi s utilise sur un pc) qui vas utiliser le fichier et créer ta clé avec.
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:33
Oui oui je m en suis aperçu j avais coupé, je m occupe du logiciel
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:38
Le logiciel est en court d installation....
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:40
Bon Il me dit que le fichier iso n est pas valide !! Je fais quoi ??
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:46
Ça bloque ou exactement si tu te réfère au image du tuto ?

Car l ISO vient de Microsoft , donc il devrait être bon .( a par si en 7 h de telechargement , il y est eu un souci)
Tu l as bien remis sur ton bureau
Commenter la réponse de gugu01
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:50
0
Utile
Voilà le message, après je sais pas trop a la fin du telechargement j avais pas de message d erreur et le fichier était là
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 22:53
0
Utile
3

.
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:01
tu a bien fait " parcourir " sélectionné ton fichier iso ( ouvrir) , puis suivant ?

et pas suivant sans rien n avoir sélectionné.
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:03
Oui j ai bien fais parcourir selectioner fichier ouvrir et suivant j ai réessayé pareil et même message
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:15
Ca m ai encore jamais arrivé se cas de figure.

Possibilité :
- vue que tu l avais couper ( si l intérieur du fichier) tu as pu te tromper et donc choisir un dossier vide. Mais j en doute.
- une personne est tombé sur la discussion est la récupérer avant toi ( mais j en doute)
- le lien était valable 24 h , donc dépasser le temps et coupé le téléchargement ( mais j en doute car une fois débuté même si ça dépasse je pense que sa termine quand même)
- ta connexion trop mauvaise a abîmé le fichier, c est plus probable.

Je vais t en redonner un , mais a tu la possibilité de le télécharger sur une meilleur connexion ? au travail par exemple.
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:29
0
Utile
1
je suis en congé mater donc pas possible au travail, je mettrai en telechargement cette nuit comme ça y aura que ça sur la connexion sa devrait etre bon demain matin
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:41
OK , je t en ai redonné un en Mp ( regarde l enveloppe a coté de ton pseudo , en haut de page)
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 23:46
0
Utile
3
oui je l ai merci bcp je lance cette nuit et te tiens au courant dès que s est bon ;)
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 11:14
j ai de nouveau le même message qu hier avec le nouveau fichier qui a téléchargé tout seul cette nuit. il dut que l iso est pas valide j ai pourtant fait la procedure normalement sa peu pas benir du logiciel qui a mal ete telecharge et pas de l iso ?
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 11:36
Je pense pas pour le logiciel .

Mais l iso toujours pas bon vis a vis de ta connexion ou peut etre ton antivirus qui bloquerait le téléchargement (vue que c est une image disque)

Pour le logiciel essai avec celui ci a la place :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34061449-unetbootin
Tu le lance

Coche "diskimage"
Sélectionne ton iso (juste a coté)
Sélectionne en dessous usb et ta clé
Ok

Comme l autre on sélectionne iso et la clé puis c est parti.
On verra si il dit la même chose que l autre.
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 11:48
Et je vais de mon coté m en telechargé un et essayer pour voir si les iso que je te donne fonctionne toujours (j en ai passé pas mal , mais il y a quelque jours c etait encore bon)
Commenter la réponse de Mary2981
Mary2981 293 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 11:55
0
Utile
1
ok j essai celui la et te dis quoi
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 12:15
Attention je t ai remis un message et c est passé en page 2 de la discussion.
( je précise car certain ne vois pas que quand ça change de page, et ne trouve pas les réponses ;-) )
Commenter la réponse de Mary2981
Echec restauration usine de windows - page 2