Probleme resolution ecran [Résolu/Fermé]

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : pohpey
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 2 déc. 2017 à 19:01
Bonjour,
depuis hier mon portable a changé sa résolution d'écran. Les possibilités de résolutions sont limitées à 2 dont 1024x768 et 800x600 dans mes parametres, ce qui fait que je me retrouve avec un affichage plus gros. Je pense que ma résolution optimale est 1366x768 mais elle ne m'est plus proposée.
Mes pilotes sont à jour, carte graphique ATI HD5145
Je pense que cela vient d'une MAJ
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
20
1
Merci
Bonjour ,

As tu tenté de faire une restauration système à une date antérieure à la mise à jour juste pour vérifier ?

Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71286 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
Bonjour 67gandalf,
En fait je vois que j'ai eu une maj Windows hier à l'heure où mon pc s'est mis tout seul à changer de résolution. Mon écran est devenu petit et bordé de noir, j'ai redémarré et c'est là que mon affichage a changé de résolution. Je tente actuellement une restauration à la date de la maj précitée, j'ai tenté une restauration antérieure mais j'ai eu un message d'erreur.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
La restauration vient de se terminer, la résolution est repassé e en 1366x768, l'affichage est donc à nouveau normal
pohpey
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 -
Après une heure l'écran est repassé en mauvaise résolution : (
Si quelqu'un a une solution je suis preneur...
Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
20
0
Merci
OK donc lae problème viens bien de la mise à jour .
De quelle mise à jour s'agissait il ? Une mise à jour windows je suppose ?
Si la mise à jour est à nouveau installée et que le problème ressurgit le lieux est de faire une recherche google pour voir si d'autres personnes ont rencontré ce type de bug et ce qu'ils ont fait et au pire tu pourras toujours revenir en arrière en attendant que microsoft règle le problème !

Bonne soirée à toi
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6019
0
Merci
Bonsoir...

Perso, je supprimerais ma MAJ foireuse pour voir ce que ça donne...si ça reste OK, je la masquerais pour qu'elle ne s'installe plus....

Cdt,
@+

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
Merci,
Je relance une restauration et je vois si ça recommence, après je verrai peut-être à supprimer la maj...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6019
0
Merci
Ok !
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
La restauration à remis la bonne résolution, sans doute de façon temporaire, je vais me renseigner sur le problème et je ferai part de ce que je trouve.....
Bonne soirée @+
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6019
0
Merci
Surveille les MAJ !
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
0
Merci
Idem chez moi, j'ai du bloquer les mises à jour automatique de Windows et faire une restauration du système à une date antérieure. Dans un premier temps, j'avais juste fait une restauration mais Windows a refait une mise à jour et m'a à nouveau mis en panne. C'est pourquoi j'ai bloqué les MAJ automatiques.
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6019 -
Re...

Tu peux masquer celle qui te pose pb, c'est plus simple et efficace...
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
pour ma part après deux restaurations le 26/12, le problème a disparu. Je n'ai plus utilisé le pc ensuite jusqu'au 08/12 et à ce jour je n'ai plus rencontré de problèmes...bah tant mieux, je précise que je n'ai bloqué aucune MAJ...Allez savoir...
Merci @ vous ; )