Menu

J'ai besoins de votre avis ;) [Résolu]

legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 16:51 - Dernière réponse : legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention
- 11 févr. 2018 à 20:52
Hey j'ai créer un site web en php. Je demande l'aide de spécialiste pour me dire les défaut du site.

Voici l’URL : https://html-javascript-css-php.000webhostapp.com
A aussi il est encore en béta car je compte rajouter des onglets et du css

et aussi je cherche des personne qui savent faire des quiz en php merci ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 18:37
+4
Utile
Bonjour,

Plusieurs choses concernant ton code....

Déjà.. tu postes dans le forum PHP .... hors le php étant un langage qui s'exécute côté serveur... nous ne pouvons pas le voir.
Bon... vu le contenu de ton site.. je pense que de toutes façons... il n'y en a pas... Il aurait alors été préférable de poster ta question dans le forum html...

Ensuite... tu veux faire un site pour "apprendre" le html .. mais tu ne sembles pas le maitriser.
Quand je vois, par exemple, des balises
<center> 
... (alors que c'est obsolète en html5 ) .. je trouve ça dommage....

Il est également dommage que ton site ne soit pas responsive (mais pour ça faut connaitre le css, les médiaqiery/ ..... )

Sans oublier que les exemples de code que tu montres.... sont dans des images...
Difficile alors de les copier/coller pour les utiliser.
Si ton souci est d'avoir la coloration syntaxique... dis toi qu'il existe des plugin de syntaxehighilighting
Par exemple :
https://highlightjs.org/

ou encore https://www.sitepoint.com/10-jquery-syntax-highlighters/

Je suppose également que tu écris tes "tutos" en "dur" dans ton code.
Aujourd'hui... avec n'importe quel CMS, il est possible d'ajouter du contenu DYNAMIQUEMENT sans avoir à coder à chaque fois que tu veux ajouter une page.
Tu peux t'en inspirer pour ton site.
(et cela est réalisé grace à un langage serveur et une base de données en général).

Bref... le principe du site (faire un site de "tutos" en français) est bien... la façon dont il est codé est par contre à revoir (et à améliorer).

Bonne continuation.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 22:39
Et tu pourras m'aider au niveau du design pour savoir si cela est beau et agréable à voir
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention > legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:23
Ce n'est que mon avis, mais je pense que la personne qui viendra sur ton site chercher des infos et conseils pour du développement web (html, php, css, javascript), son objectif n'est pas de trouver quelque chose de beau et agréable à voir mais des explications claires, sans faute, bien expliquées et bien structurées pour être faciles à retrouver. Si en début d'un gros pavé tu fixais l'objectif du pavé et les étapes du chemin pour y parvenir, ce serait un plus car on se perd moins quand on sait à l'avance où l'on va. Là, c'est mon expérience de formateur qui parle...
jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 22:46
Déjà, côté CSS tu pourrais te mettre à Bootstrap.
ça te permettra facilement de mettre en place un site responsive et ce framework dispose de pas mal de choses pour gérer les onglets / panels / menus ...

Pour le correcteur orthographique.. non désolé...
A part t'inviter à écrire tes textes dans un WORD avant histoire d'utiliser son correcteur intégré... je ne vois pas.


Pour ce qui est de la présentation des faqs, tu pourrais t'inspirer du site developpez.net (par exemple http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/?page=introduction#LI-G )
Je trouve le fait d'avoir le sommaire à gauche et le contenu au centre assez pratique (mieux que ceux de ccm ou de openclassroom)
Après.. à toi de le rendre un peu plus "moderne"
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2017 à 10:27
Oki merci beaucoup et sinon si tu as quelques liens pour un quiz en html je veut bien
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention > legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:01
Bonsoir,
Tu avais déjà posé la question. Je t'ai fourni une réponse : qcmclass.fr
C'est une classe d'objet PHP qui prend tout à sa charge : affichage, correction, affichage et éventuel envoi des résultats avec ou sans correction, avec ou sans graphique... Tu n'as qu'une chose à faire : concevoir le questionnaire.
Faire un quizz en html est une pure hérésie car à chaque questionnaire, il faut réinventer la roue. Là, non.
Tu sembles vouloir inclure un tuto de PHP dans ton site. L'utilisation de PHP ne devrait donc normalement pas te poser de problème car là, le PHP nécessaire à la mise en place du quizz est réduit à sa plus simple expression. Si, pour la mise en place d'un questionnaire avec cette classe PHP tu rencontres déjà des difficultés, il vaudrait peut être mieux de revoir tes connaissances avant de se lancer dans cette aventure.
Tu pourras voir cette classe en action en www.edulinux.fr en fin des chapitres 1 et 2 (fondamentaux, réseau : tests évaluatifs).
Commenter la réponse de jordane45
Voma_Cube 35 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 16:54
+1
Utile
je te conseille plus un mode d'emploi pour apprendre et non un menu sinon on ne sait pas par quoi commencer mais sinon c'est bien
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 17:15
D'accord pourras tu me passer des liens pour apprendre a faire un mode d'emploi ? merci ;) Et au faites je suis en train de créer un tableaux avec tout les accents pour le langage html.
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention > legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:27
Inutile de réinventer la roue, ça existe déjà. Peut-être faire un lien vers https://alexandre.alapetite.fr/doc-alex/alx_special.html
jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention > heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:29
Mouais...
Surtout que comme expliqué déjà avant.. maintenant avec l’encodage utf8 (entre autres....) on ne se sert plus de ce genre de conversion... (ou alors dans de très très rares cas que je n'ai jamais rencontré personnellement.... )
Commenter la réponse de Voma_Cube
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 00:15
+1
Utile
Pour les quizz, je te conseille vivement qcmclass.php
Le site : http://www.qcmclass.fr
Téléchargement en : https://www.phpclasses.org/package/2620-PHP-Load-display-and-correct-online-questionnaires.html
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:58
cool merci
Commenter la réponse de heliconius
N005 36 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 13:18
+1
Utile
Bonjour,
Je pense que pour ton menu il faudrait éviter de le faire en flash car maintenant certain navigateur le bloque (eg: si il n'est pas a jour...)
N005
Commenter la réponse de N005
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:33
+1
Utile
Dans ta page d'attente sous " Voici la base d'un code html en attendant", tu as sur ces quelques lignes fait une erreur : tu as écrit </title> au lieu de </head>
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 18:41
ha merci je vais corriger les fautes
Commenter la réponse de heliconius
Whismeril 11518 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 17:29
0
Utile
Bonjour

Pour qu’un site soit pris au sérieux, il ne faut pas trouver des fautes à toutes les phrases....
Ton contenu est trop léger, il y a peu d’explications, par exemple tu dis choisir Notepad++, mais pas pourquoi.

Sur le marché, il y a déjà Développez.com et OpenClassroom, dont les contenus sont bien plus riches et mieux présentés.
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 17:41
D'accord, sauf que celas sont des gros site web et moi c'est mon premier, et j'ai un petit avantage contre eu : je n'ai pas de pub, le site a été crier hier et au niveaux du continue je suis en train d'en rajouter car je le mais déjà en localhost.
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 17:43
Si tu as d'autre conseil, tu peut toujours me les dires sinon au niveaux de la base html celas est bien ?
Whismeril 11518 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention > legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 19:22
Je pense que Jordane répond à ta dernière question
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > Whismeril 11518 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 19:37
Oui merci j'ai vue ;)
Commenter la réponse de Whismeril
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2017 à 19:15
heliconius 369 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 6 mai 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 01:47
Au programme: html5, css3, javascript, php. A première vue, c'est la mise du pied à l'étrier pour le développement web. Pourquoi, dans ce cas, ne pas inclure aussi le SQL (MySQL ou PostgreSSL) qui est la principale raison d'être de PHP ?
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:37
Pas faux je vais y réfléchir
Commenter la réponse de legameur6810
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 19:03
0
Utile
Voici la nouvelle url du site :
https://chocoprogramation.000webhostapp.com/
Whismeril 11518 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 19:49
Suite sans s, dû avec un accent, voire avec un e, mets et pas mais, veux avec un x.

Ecrire que tu réouvriras en 2019 ne va pas inciter à revenir voir ce qui se passe.
Commenter la réponse de legameur6810
legameur6810 49 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 20:52
0
Utile
Je ferme le sujet ;)
Commenter la réponse de legameur6810