Menu

Alt+entrée ne fonctionne plus [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
- - Dernière réponse : BestTheYo
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
- 4 avril 2019 à 12:22
Bonjour,
J'ai un soucis avec le saut de ligne dans une cellule. Habituellement je fais le raccourci alt+entrée sans souci mais là impossible à faire. Rien ne se passe.

Pour information, le renvoi à la ligne automatique est bien activé sur l'ensemble du classeur et j'ai bien vérifié que les cellules n'étaient pas verrouillées.

J'ai testé aussi sur un nouveau classeur sans succès.

J'utilise excel 2016 (office 365) et je l'ai mis à jour aussi.

Ma touche alt fonctionne également, j'ai testé mon raccourci favori (alt+0201).

Là je bug (ou alors c'est excel).

Une idée?
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
3
3
Merci
Apparemment le alt+ entrée ne fonctionne plus mais le windows + alt + entrée marche... Allez savoir pourquoi. J'ai testé toutes les autres solutions. Je n'ai trouvé que celle-là qui fonctionne... mystère...

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41446 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En effet, j'ai eu le même problème, j'ai essayé Windows + Alt + Entrée et cela fonctionne parfaitement. Merci...
idem, merci Maryse, probablement une autre (stupide) mise à jour automatique qui aura modifié le raccourci ... Merci les ingénieurs microsoft
Même soucis pour moi ... merci Jef pour la solution de Windows en plus de alt et entrée ... une Touche de plus ....
Bonjour Maryse,
Pour moi ça ne fonctionne pas.
Si je fais Windows + Alt + Enter, c'est Windows Media Center qui ce lance.
A ce jour, le seul moyen que j'ai trouvé c'est de copier le contenu d'une cellule qui a déjà le retour à la ligne et de remplacer le texte avant et après le retour.
Super pratique !!!!!
fabien25000
Messages postés
477
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
25 > SBI74 -
je suis office 365 et je n'ai pas ce problème
par contre SBI74, ta méthode semble contraignante, tu peux traiter le problème par formule :
="Ton texte"&CAR(10)&"ton texte à la ligne" en veillant que le renvoi automatique à la ligne soit activé
Messages postés
1770
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
366
0
Merci
Bonjour,

A mon avis, si tu décoches le renvoi automatique à la ligne, le Alt +Entrée fonctionnera.
Messages postés
16868
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
5090
0
Merci
Bonsoir,

Non pas du tout le renvoi à la ligne n'a rien à voir au contraire Alt et Entrée l'active par contre Ajuster le verrouille

Pour Maryse, sélectionne les cellules récalcitrantes et clic droit sur ta sélection/Format de cellule/onglet Alignement/décoche Ajusté

Pour t'en convaincre fait un test sur une cellule

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
1770
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
366
0
Merci
Bonsoir,

Après revérification, effectivement le renvoi automatique n'est pas en cause. Mais je n'ai pas vu de problème non plus avec l'option "ajuster".

Ce n'est pas a priori un problème de macro puisque vous avez testé sur d'autres classeurs, ni non plus un problème de clavier puisque votre touche Alt fonctionne.

Cela pourrait être lié à un chargement de macro complémentaire ou d'Addin à l'ouverture d'Excel.
Ouvrez Excel en mode sans échec et regardez si Alt + Entrée fonctionne
menu démarrer --> exécuter --> excel /s
Messages postés
22636
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2019
7323
0
Merci
Bonjour,

Avec retard...
Dans les options avancées, 'Compatibilité avec Lotus' tu n'aurais pas 'Touches alternatives de déplacement' de coché des fois ?
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
BestTheYo
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
bonjour,

j'ai strictement tout essayé pour ce topic invraisemblable pour moi

cette fonction a disparu soudainement et impossible de la refaire marcher

alt+ entrée OUT donc

win+alt+entrée ne marche pas

mode sasn échec : alt+ entrée ne marche pas non plus

config lotus = n'est pas cochée non plus

bref rien ne marche

j'ai un besoin énorme de cette fonctionnalité basique car excel est mon pain quotidien et le retour cellule est obligatoire

Je suis sous windows 10 et j'ai un abonnement office 365 (donc je peux pas faire mieux ici niveau config et update)

HELP
Commenter la réponse de eriiic