Problèmes de DNS [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
- - Dernière réponse :  helpmeplease - 2 févr. 2018 à 11:09
Bonjour,

Je viens vers vous à propos d'un soucis de DNS récurent depuis plusieurs semaines et ce, sur 2 ordinateurs différents tous deux sous windows 10. Ces deux ordinateurs sont connectés en wifi sur la box et ont régulièrement la même erreur au chargement de pages internet: DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET. L'erreur fait du yoyo et semble se résoudre d'elle même au bout d'un certain temps lui aussi aléatoire de quelques secondes à quelques minutes. Mais le soucis revient inévitablement. Par contre sur une connexion filaire: aucun problèmes.

Pour tenter de résoudre le problème j'ai déjà tenté les manip' glannées sur le net avec l'invite de commande à base de ipconfig/
Face à l'inefficacité de ça j'ai également tenté de rentrer d'autres DNS (google et open DNS) avec vous le devinerez, le même résultat.
Dans le doute j'ai tout recommencé après avoir mis à jour ma carte réseau: idem.
J'ai contacté mon FAI qui a testé ma box, et n'a pas vu de soucis sur la ligne mais m'a proposé un échange de box. J'y ai presque cru et le jour du branchement de la nouvelle box: rebelote.
J'ai aussi tenté le changement de canal dans les paramètres de la box là encore sans résultat.
Pour le coups auriez-vous une idée nouvelle pour régler ce soucis?

Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
0
Merci
Je viens d'essayer la manip malheureusement sans succès, le problème est toujours présent après le redémarrage.
0
Merci
As-tu essayer de changer le channel du routeur wifi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
0
Merci
Oui, j'ai essayé différents canaux sans grands résultats.
Messages postés
172254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 novembre 2019
18264
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
0
Merci
Effectivement, si en plus du même problème on est tous chez le même FAI...
Pour le filaire j'ai déjà essayé sans le moindre soucis lors de mes différents essais.
Pour le coup je suppose qu'il n'y a plus qu'a prendre son mal en patience en comptant sur le bon vouloir d'SFR pour régler le soucis de leurs box
Malekal_morte-
Messages postés
172254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 novembre 2019
18264 -
C'est une supposition pour SFR.
Il y a eu une mise à jour du la SFRBox vers le 16 novembre ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
0
Merci
Aucune idée pour le 16 novembre. Par contre le soucis date facilement de fin octobre de mon coté.
Chose étrange et peut être utile, un autre pc sous windows 7 n'a lui aucun soucis en wifi, ce qui pour le coup exclurait SFR sauf si la potentielle mise à jour n’embête que windows 10.
Un "léger" oubli de ma part dans les précédents messages il me semble que mes soucis avais commencés suite à une mise à jour de windows. Mais même après une réinstallation rien n'avait changé.
Malekal_morte-
Messages postés
172254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 novembre 2019
18264 -
Peut-être un paramètre dans une mise à jour de Windows 10 qui fait merder le Wifi avec la SFRBox.
0
Merci
Slt à tous je voudrai connaitre la ligne de commande qui me permettrait de connaitre l'historique des sites visités en ligne de commande sur mac et windows, je réussis à avoir avec cette commande (ipconfig /displaydns ) mon historique mais j'aimerai avoir les dates de consultations