Menu

Firefox quantum maj et problème de video. [Résolu]

craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 15:47 - Dernière réponse :  papew
- 24 nov. 2017 à 22:32
Bonjour,
je n'ai pas voulu installer Quantum; il n'empêche que "mon" Firefox a changé d'allure ( page d'accueil, icônes etc..) ; jusque là, pas grave. Seulement, depuis cette apparente mise à jour , plus possible de lire une vidéo dans mes sites habituels ( Planet.fr par ex.), des sites auxquels j'avais accès normalement, du type " tous sports tv" ne fonctionnent plus. 2 questions : 1/indépendamment de Quantum,je redis non installé car j'ai lu sur CCm des réserves ++, y a-t-il eu une modif par mozilla ? 2/ y a -t-il un moyen de revenir à une version antérieure de Firefox et comment ? Merci d'avance.


Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

madmyke 37763 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 16:17
-1
Merci
Bonjour

Si votre interface à changé c'est probablement que la Maj a tout de même été faites. Il suffit de vérifier dans le menu ? => A propos de firefox, quelle est le numéro de version ?

Si vous avez bien la 57 c'est que vous êtes sous Quantum.

Pour les vidéos, c'est un problème pas trop grave. Il suffit de vider tout le cache du navigateur, fermer FF et redémarrer, ça devrait résoudre le problème.

bav
craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 16:46
Merci :) . Je regarde tout ça.....et peut-être que je reviens vers vous !? Mais, comme je suis un expert :((, comment on vide le cache ?
Commenter la réponse de madmyke
madmyke 37763 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 16:59
-1
Merci
très simplement et 2 solution pour les "non experts"

1) Google

2) Moi :-)

pour la version



ICI pour le reste

craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention > papew 1 Messages postés mardi 21 novembre 2017Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 16:54
Bonjour,
j'espère que madmyke lit votre message car ses conseils sont ++.
Hélas, ce n'est pas moi, qui suis un vieux monsieur total crasse en info :{, qui vous donnerai de bons tuyaux. Connais même pas Adobe 27NAPI !! Mais je "prends " la suite des bonnes idées de notre corres' :)) s'il est en ligne. J'ai un peu moins de pb avec mes vidéos depuis les manip' qu'il m'a indiquées ; simplement 2 fois /3 on me demande d'activer Adobe...je ne sais pas pourquoi parce que ça devrait être pris dans la durée (??) mais je fais et ça marche. En revanche j'ai d'autres pbs sur des sites de streaming "sports" mais je pense que c'est Norton qui m'em..... et des sautes de page à l'écran ( vachement pratique pour cliquer au bon endroit :- {{ ou pour lire un truc). Bon courage. Cdlt.
papew > craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 20:54
Merci craps, du coup, mon ordi devait avoir besoin de repos... Ce matin les vidéos remarchaient lol. Pourtant j'avais redémarrer la veille après la manip... Bien , sur ceux , passée une bonne soirée et une bonne semaine. ☼
madmyke 37763 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention > craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 21:38
Désolé moins de temps cette semaine. rapidement:

"simplement 2 fois /3 on me demande d'activer Adobe.." Problème "d'enregistrement". Un moyen simple à tester:
1) désinstaller totalement Adobe Flash player. + Redémarrer le pc.
2) réinstaller adobe, ou simplement tenter de regarder une vidéo, adobe va auto proposer de se réinstaller avec la bonne version.
ATTENTION adobe propose toujours d'installer des machins inutile, sule premier ou le second écran. Veillez à bien DECOCHER les propositions annexes et ne laisser QUE Flash player s'installer.

Pour l'antivirus, oui il peut être une part des soucis. Facile à tester (après ci-dessus) et si le soucis de lag existe encore, il suffit de désactiver l'antivirus, juste le temps de tester, et de voir si ça change quelque chose.

Concernant "adobe flash player 27 NPA", je n'ai rien installé, à part la mise à jour par défaut proposée directement par Adobe et ça fonctionne.
craps25 49 Messages postés jeudi 17 novembre 2016Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention > madmyke 37763 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 14:18
OK. Merci d'avoir pris du temps sur ..le temps ! Je vais voir tout ça. Bonne semaine ! BàV
papew > madmyke 37763 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 22:32
ok chef, merci
Commenter la réponse de madmyke