Menu

Firefox quantum maj et problème de video. [Résolu/Fermé]

Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Bonjour,
je n'ai pas voulu installer Quantum; il n'empêche que "mon" Firefox a changé d'allure ( page d'accueil, icônes etc..) ; jusque là, pas grave. Seulement, depuis cette apparente mise à jour , plus possible de lire une vidéo dans mes sites habituels ( Planet.fr par ex.), des sites auxquels j'avais accès normalement, du type " tous sports tv" ne fonctionnent plus. 2 questions : 1/indépendamment de Quantum,je redis non installé car j'ai lu sur CCm des réserves ++, y a-t-il eu une modif par mozilla ? 2/ y a -t-il un moyen de revenir à une version antérieure de Firefox et comment ? Merci d'avance.


Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
40220
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
9455
-1
Merci
Bonjour

Si votre interface à changé c'est probablement que la Maj a tout de même été faites. Il suffit de vérifier dans le menu ? => A propos de firefox, quelle est le numéro de version ?

Si vous avez bien la 57 c'est que vous êtes sous Quantum.

Pour les vidéos, c'est un problème pas trop grave. Il suffit de vider tout le cache du navigateur, fermer FF et redémarrer, ça devrait résoudre le problème.

bav
craps25
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Merci :) . Je regarde tout ça.....et peut-être que je reviens vers vous !? Mais, comme je suis un expert :((, comment on vide le cache ?
Messages postés
40220
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
9455
-1
Merci
très simplement et 2 solution pour les "non experts"

1) Google

2) Moi :-)

pour la version



ICI pour le reste

craps25
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
> papew
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
-
Bonjour,
j'espère que madmyke lit votre message car ses conseils sont ++.
Hélas, ce n'est pas moi, qui suis un vieux monsieur total crasse en info :{, qui vous donnerai de bons tuyaux. Connais même pas Adobe 27NAPI !! Mais je "prends " la suite des bonnes idées de notre corres' :)) s'il est en ligne. J'ai un peu moins de pb avec mes vidéos depuis les manip' qu'il m'a indiquées ; simplement 2 fois /3 on me demande d'activer Adobe...je ne sais pas pourquoi parce que ça devrait être pris dans la durée (??) mais je fais et ça marche. En revanche j'ai d'autres pbs sur des sites de streaming "sports" mais je pense que c'est Norton qui m'em..... et des sautes de page à l'écran ( vachement pratique pour cliquer au bon endroit :- {{ ou pour lire un truc). Bon courage. Cdlt.
> craps25
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Merci craps, du coup, mon ordi devait avoir besoin de repos... Ce matin les vidéos remarchaient lol. Pourtant j'avais redémarrer la veille après la manip... Bien , sur ceux , passée une bonne soirée et une bonne semaine. ☼
madmyke
Messages postés
40220
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
9455 > craps25
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Désolé moins de temps cette semaine. rapidement:

"simplement 2 fois /3 on me demande d'activer Adobe.." Problème "d'enregistrement". Un moyen simple à tester:
1) désinstaller totalement Adobe Flash player. + Redémarrer le pc.
2) réinstaller adobe, ou simplement tenter de regarder une vidéo, adobe va auto proposer de se réinstaller avec la bonne version.
ATTENTION adobe propose toujours d'installer des machins inutile, sule premier ou le second écran. Veillez à bien DECOCHER les propositions annexes et ne laisser QUE Flash player s'installer.

Pour l'antivirus, oui il peut être une part des soucis. Facile à tester (après ci-dessus) et si le soucis de lag existe encore, il suffit de désactiver l'antivirus, juste le temps de tester, et de voir si ça change quelque chose.

Concernant "adobe flash player 27 NPA", je n'ai rien installé, à part la mise à jour par défaut proposée directement par Adobe et ça fonctionne.
craps25
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
> madmyke
Messages postés
40220
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
-
OK. Merci d'avoir pris du temps sur ..le temps ! Je vais voir tout ça. Bonne semaine ! BàV
> madmyke
Messages postés
40220
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
-
ok chef, merci